Классический ситибилдер Мегаполис

Мегаполис

В последние несколько лет очень большую популярность приобретают экономические стратегии в различных вариациях.  Одна из таких - Мегаполис, которая невероятно популярна в социальных сетях ВКонтакте, Майл.ру, Одноклассники. Теперь этот увлекательный ситибилдер вышел и для платформы Android.

Попробуем понять, чем же эта стратегия привлекла столь многочисленную аудиторию играющих.  Суть игры заключается в построении и развитии уникального, красивого и успешного мегаполиса. Для процветания города необходимо строить жилые дома, налаживать инфраструктуру, создавать вокзалы и фабрики, магазины и развлекательные центры, разбивать парки и скверы. Игра так затягивает своей простотой, реалистичностью и красивейшей 3D картинкой, что невозможно оторваться.

Мегаполис

С точки зрения проработки отдельных элементов игра на высоте. Более 300 уникальных зданий и их модификаций, более 250 разновидностей материалов для строительства, более 100 видов товаров на фабриках, невероятное число декораций и сочной зелени - и все это крайне оригинальное и действительно привлекательное.

Разберемся теперь с интерфейсом игры Мегаполис. На старте вам будет предложено пройти мини-обучение по основам игры, Маша расскажет вам с чего начать и как действовать для успешного построения своего мегаполиса. В принципе ничего сложного нет, поэтому, чтобы не тратить время, обучение возможно целесообразнее пропустить и начать действовать самостоятельно.

Мегаполис

Остановлюсь поподробнее на игровом меню. По левую руку сверху вниз расположены следующие указатели: количество ваших игровых монет и мегабаксов, кнопка добавления игровых монет и мегабаксов (игровую валюту можно приобрести через Google Play или посредством СМС-сообщения), далее идут иконки заданий (выполняя их можно получать дополнительные бонусы),  ниже очень удобная общая сводная таблица выполнения заданий, социальный значок Друзья и, наконец, кнопка управления подарками. По центру в верхней части поля расположена линейка игрового опыта с указанием уровня. По правую руку игровые счетчики, значок статистики полученных наград, сводка лучших игроков, иконка настроек, Магазин и иконка Сноса.

Мегаполис

Настройки игры очень интересны и функциональны. Очень важная особенность – возможность синхронизировать игру с социальными сетями Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники. Помимо этого можно изменять  различные звуковые, анимационные и управленческие настройки.

Мегаполис

Здесь же есть возможность строить нестандартные здания, дающие дополнительные игровые возможности. Мэрия позволяет нанимать друзей в качестве сотрудников и оптимизировать тем самым функционирование городских структур, а Налоговая дает возможность регулировать величину налоговой ставки.

Недостатки хоть и не существенные, но все же присутствуют. Немного напрягает загрузка – так хочется моментальной, а Мегаполис все же заставляет подождать пару минут. В плане лагов и слетов на устройствах тоже не все идеально. Есть случаи, когда после синхронизации переставили работать какие-либо функции игры или неверно начислялся опыт и игровая валюта.

Несмотря на это, игра, безусловно,  хороша, играете где угодно и когда угодно, строите свой великолепный и крайне прибыльный город и получаете огромную массу удовольствия от этого. Советую скачать всем любителям экономических стратегий и просто хороших игр.  Ну а все те, кто играл в сетях, не сомневаюсь, уже скачали.