Гонки на вагонетках в Minecart Madness

Незамысловатые гонки на вагонетках, еще раз подчеркивающие бренность человеческого существования.

Обзор аркадных гонок на вагонетках Minecraft Madness для WP8

Minecraft Madness одновременно заигрывает сразу с несколькими культурными хитами современности. Не всегда удачно, правда. Например, ассоциации, которые возникают при первом взгляде на название проекта у большинства хардкорных геймеров – совершенно ошибочны: Minecraft Madness не имеет ничего общего с популярным строительным приключением Minecraft от Mojang. Вторая ассоциация, возникающая при взгляде на титульный экран проекта, гораздо ближе к правде. Это действительно игра про вагонетки и она действительно очень похожа на легендарную гонку в фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы».

Механика Minecraft Madness неразрывно связана с ее внешним оформлением. Игра нарисована весьма просто, но симпатично. На темном фоне, в котором угадываются огромные пропасти и гигантские валуны подземных глубин, вьется вереница утлых железнодорожных рельс. Полотно проложено в этой игре крайне безалаберно: то тут, то там случаются обрывы, странные провалы и прочие опасности. На преодолении этих самых трудностей и построен игровой процесс.

В Minecraft Madness вы контролируете вагонетку с главным героем, которая катится по этим подземным американским горкам неизвестно куда. Добраться до финала вам вряд ли суждено, но это путешествие участникам действа определенно запомнится. Вам нужно попросту вовремя нажимать на экран и заставлять вагонетку подпрыгивать вверх. Чем сильнее вы жмете на дисплей, тем выше подпрыгнете. Попутно, вы будете собирать некоторые бонусы: драгоценные камни, деньги и прочие приятные штуки. Чем дольше вы продержитесь на дороге, тем больше очков начислят на счет.

Спокойно кататься под землей вам никто не даст. На голову главному герою будут постоянно сыпаться сталактиты. Если вы поймаете этот осколок в полете или стукнетесь в него на путях – пиши-пропало. При этом по железнодорожным колеям то и дело ездят пираты, которые так и норовят столкнуть вас в пропасть. От этих товарищей придется удирать, так как расправиться с ними нет никакой возможности.

Отметим, что все уровни в игре генерируются совершенно случайно, так что каждый раз испытания обещают быть разными. Повысить реиграбельность можно выбрав более высокий уровень сложности (легкий, нормальный и трудный). За Minecraft Madness вы точно не соскучитесь.

Аркадное приключение для телефонов на базе Windows Phone 8

Графика и музыка

Как вы можете догадаться по приведенному выше описанию, Minecraft Madness – игра построена на постоянном ощущении приближающейся опасности. Странно, но из-за этого играть становится в разы интереснее. Сессию в Minecraft Madness можно описать, как последние мгновения в жизни красноармейца, который в одиночку пытается разорвать на куски армию белогвардейцев. Вы пытаетесь выжить любыми силами, выделывая невероятные прыжки. Жаль, но в итоге вы все равно будете вынуждены ринуться с головой в бездну.

Гнетущую атмосферу подчеркивает еще и фантастическая музыка. В игре используется такая мощная мелодия, которая должно быть звучит, когда Дьявол спускается на лифте в Ад. Minecraft Madness выглядит очень мило. Особенных эффектов здесь нет, если не считать блеск драгоценностей и освещение фонаря закрепленного на вагонетке. В целом эта двухмерная игра оставляет приятное впечатление.

Аркадная гонка на вагонетках в стиле Индианы Джонса для WP8

Minecraft Madness – хорошая аркадная гонка с очень быстрым и сложным геймплеем. Проект оптимизирован под небольшие отрезки времени, но при должной сноровке, вы легко сможете выжать из этого бесплатного продукта 10 часов увлекательных развлечений.