Мир в огне – тактика современной войны

Любителям стратегий вновь повезло!  Кампания Gameloft выпустила очередную стратегию высшего сорта! World at Arms - это стратегия, которой на сегодняшний день просто нет равных и она обещает оставаться такой еще долгое время!

Действие игры разворачивается в будущем, которое некогда было тихим и мирным. Все вроде бы было идеально, бабушки, сидящие на лавочках, дети, играющие в парке, влюбленные парочки которые гуляли, держась за руки. Но нашлись люди, которым мирное сосуществование пришлось не по вкусу. Эти люди объединились в сильнейшую террористическую организацию называющую себя КРА. Они долго строили планы того как нарушить эту идиллию, и пришли к самому простому решению: разнести все что попадется на пути ракетами разного калибра. К радости террористы были не очень богаты, поэтому на ядерное оружие у них денег не хватило. Поэтому уничтожив самые большие города, они принялись за уничтожение традиционными методами.

Завершить же свою работу помешаем именно мы. В игре мы – генерал, соединенных сил США который решительно собирает все войска, дабы дать отпор обнаглевшему до пяток врагу. Сначала в нашем войске будет пару отрядов солдат-ополченцев и рассыпающихся на ходу хаммеров. Картина конечно не из лучших, но и то сойдет, война на дворе как никак. Кроме техники нам так же дали штаб и казармы. Настоящий джентельменский набор. После краткого курса обучения нам дают задание на отбивание у врага его территории, которые нам так необходимы.

Кроме изничтожения врагов по заданиям мы так же сможем нападать на и других игроков. Это позволит нам поднимать свой рейтинг, а так же зарабатывать медали, опыт и деньги.  Наземными боями в этой чудесной стратегии дело не закончится. Дело в том что враг будет активно использовать авиацию, и нам, в свою очередь придется сделать то же самое.

В игре присутствует полный набор для полноценной стратегии. Нам придется строить здания, нанимать войска, расширять территорию нашей базы, налаживать производство ресурсов и, конечно же, воевать. Для того чтобы начать боевые действия для начала нужно будет зайти в казармы и начать тренировать там солдат. После этого перейти по заданию и выбрать 6 отрядов, которые вступят в бой с противником. В игре есть классификация рода войск, которые специализируются на уничтожении друг друга. В подсказку, над каждым из отрядов солдат и техники будет светиться иконка, по которой можно будет легко определить, к какому типу войск они относятся. Во время боевых действий на поле боя будут появляться бонусы, кликнув по которым мы сможем склонить преимущество на свою сторону.

После завершения миссии мы снова попадем на тактическую карту, где сможем решить, что делать дальше.  Миссии можно проходить без ограничения по времени. Для выполнения миссий в игре используется нефть, добычу которой можно легко наладить на базе.

Что же касается прорисовки ландшафта в игре и других деталей, то тут можно высказаться одним словом – великолепно! Игра действительно пестрит качественными красками. В режиме строительства базы над базой постоянно падает снег, пролетают в разные стороны разного вида самолеты, что создает атмосферу реальной войны.  По дорогам на базе постоянно носятся со стороны в сторону разные хаммеры, кликая на которые можно получать бонусы в виде монет и опыта. Если вам сильно повезет, то с них выпадет деталь коллекции. За полную коллекцию дадут бонус.

В боевом режиме графика тоже радует. От взрывов на земле остаются ямы, обломки от взорванной техники и трупы пехоты, в общем все как на настоящей войне.

Музыка

Что касается музыки, то можно сказать что она на уровне, но постоянные кликания и щёлканья со временем начинают раздражать.

Игра получилась достаточно интересная и красивая. Такая игра обязательно найдет большой круг поклонников. Единственное, что сильно раздражает и дает игре огромнейший минус, так это то, что она требует постоянного подключения к сети интернет для игрового процесса.