World at Arms - военная социальная стратегия

Итак, мир в огне! Перед вами военная социальная стратегия, в которой армия КРА во главе с генералом  Тай Хюн Хо  напала на Соединёные Штаты и планирует завоевать другие страны, чтобы установить мировое господство. Ваша задача – остановить неприятеля, построив новые военные базы и подготовив боеспособных солдат. Если вы хотите попробовать себя в роли генерала американской армии, принять участие в сражениях и превратиться в настоящего стратега и тактика, то World at Arms – это именно то, что вам нужно.

В World at Arms вы действительно станете одним из командиров американской армии и будете выполнять такое множество серьёзных заданий, что поначалу ваша миссия покажется вам не просто невыполнимой, а совершенно нереальной! На самом деле, спасать мир от захватчиков никогда не было лёгкой задачей, а чего вы, собственно, ожидали?!

Если хорошенько вникнуть в суть дела, то окажется, что всё не так уж страшно. Да, КРА наступает, но ваша армия, конечно, лучшая в мире, а с такими кадрами, как вы – тем более.

С чего же вам придётся начать? Конечно, с постройки военной базы, на территории которой вы должны разместить казармы, столовую (голодные солдаты – плохие солдаты!), электростанцию, завод по производству горючего и даже Особый отдел.

Параллельно со строительством инфраструктуры вашей базы, вы занимаетесь подготовкой ополченцев, нанимаете профессиональных солдат и тренируете их. Помните, в одиночку не выживет даже самая хорошо вооружённая и укреплённая база, поэтому, вступайте в альянсы с другими военными группировками, приглашайте своих друзей через социальные сети и объединяйтесь с ними против сил КРА. Вы, вместе с союзниками,  создадите общий командный пункт, с которого будете координировать все ваши действия внутри альянса, следить за перемещениями врага и управлять нанесением упреждающих ударов по силам противника.

Периодически, вы будете вступать в сражения с вражескими группировками, которые будут либо нападать на вас сами, либо вы будете находить их по информации Особого отдела. Единственный нюанс -  за информацию придётся платить теми деньгами, которые вы зарабатываете в процессе игры, выигрывая бои и развивая свою базу. Наём ополченцев, волонтёров, а тем более, морпехов, тоже стоит денег, так что экономическая составляющая в этой стратегии, безусловно, присутствует.

Без наград, получаемых за выполненные задания, вам также не обойтись. Каждое из них принесёт вам деньги, разблокирует какие-то полезные опции или принесёт очки репутации (особенно, если вы помогаете союзникам).

World at Arms – достаточно сложно и подробно организованная игра, где одновременно происходит множество событий, за которыми нужно следить, учитывая постоянно меняющуюся боевую обстановку.

Здесь очень много информации, поэтому русский язык оказался очень нелишним преимуществом, благодаря которому вы можете полностью владеть ситуацией на вашей базе и за её пределами.

Вся информация о том, что происходит на базе,  отражается в верхней линейке экрана, где видны количество денег, наград, объём произведённого горючего и выработанной электроэнергии. Здесь же отражаются ваша репутация и звание. Если вы хотите ускорить получение звания, то придётся раскошелиться на самые настоящие деньги, к примеру, звание рядового стоит всего 1.99 $, а вот, чтобы со старта стать генералом, вы отдадите кровных 100 $.

Список ваших миссий разворачивается при нажатии на иконку в левом верхнем углу, а главное меню находится справа. Здесь вы найдёте склад, где хранятся запасы, магазин, в котором вы сможете купить практически всё, что угодно, начиная от оружия и техники, до казарм и заводов. Также здесь описаны все военные кампании в которых ваше подразделение принимает участие. Настройки игры и режим изменения территории базы тоже находятся в главном меню.

Что касается графического оформления World at Arms, то другой оценки, кроме положительной, здесь не поставишь. Всё реализовано на должной высоте, со множеством мелких деталей и чётко различимыми текстурами всех персонажей и объектов.

Звуковое сопровождение также достойно похвалы, так как всё, что происходит в игре, звучит очень натурально, это касается и перестрелок, и сбора денег, и тренировок наёмников.

Окончательный вывод: World at Arms – действительно стоящая военная стратегия, неплохо продуманная и качественно реализованная. Она, наверняка, заинтересует поклонников подобного жанра.