Mission of Crisis - адреналин

В Mission of Crisis  вы попадаете в военную стратегию, действие в  которой разворачивается в стране, населённой животными. Случилось нечто ужасное – против мирных жителей ополчились коты-зомби. Отряд из собак-рейнджеров спешит на помощь, вооружаясь и готовясь к нешуточным боям, а вас приглашают принять участие в сражениях с врагом и ускорить победу!

Что может быть круче, чем стать предводителем боевого отряда рейнджеров-наёмников? И пусть вас не смущает, что у рейнджеров есть четыре лапы и хвост, от этого они не станут хуже владеть оружием! Зато у вас рядом с ними появится шанс проверить свои задатки стратега и набраться опыта в ведении военной кампании против столь серьёзных врагов, как зомби.

Вас ожидает множество миссий, одна сложнее другой, разное оружие и, самое главное,  отряд рейнджеров, в числе которых  Мэтт, Энджи, Джим и Арнольд. Каждый из них обладает своими способностями, боевыми навыками и любимым видом оружия. Как и в большинстве игр, в Mission of Crisis оружие покупается, а навыки улучшаются, но многие полезные вещи продаются только в обмен на кристаллы, которые довольно сложно заработать. Поэтому без реальных финансовых вложений играть сложновато, особенно на последующих уровнях.

Поначалу всё кажется гораздо проще, чем будет в дальнейшем. За каждую выполненную миссию вы получаете деньги и какое-то количество кристаллов. Если вы проявите себя настоящим стратегом, будете действовать осторожно и продуманно, то вам удастся переманить удачу на свою сторону и всё-таки продвинуться в игре достаточно далеко. А после определённого количества пройденных уровней откроется так называемая арена, в которой есть возможность сражаться с геймерами со всего мира в режиме мультиплеера.

Управление

Первый уровень в игре – традиционно обучающий и, при этом, весьма информативный. Система подсказок подробная и понятная, описывает практически всё, что вы видите на экране. Но есть она только в начале игры, так что постарайтесь всё запомнить.

Для начала выберите режим игры – нормальный, жёсткий или  «сrazy», хотя, стоит отметить, что даже в нормальном режиме вам придётся здорово попотеть. Перед началом любой миссии вашей задачей будет укомплектовать команду рейнджеров, выбрав подходящих для этого задания бойцов, снабдить их оружием и аптечкой. Рейнджеры отбираются в команду, если коснуться их изображения на экране. Доступное оружие и количество лекарств в аптечке можно просмотреть, кликнув соответствующие иконки. Нехватку чего-либо важного можно пополнить в магазине, а само оружие поддаётся апгрейду,  но, к сожалению, только за кристаллы.

После того, как команда подготовлена к выполнению миссии, вы отправляете её в бой. Коты-зомби - существа живучие, так что будьте готовы к длительным перестрелкам. Управление боем состоит в выборе вами рейнджера и его противника касанием экрана. В результате рейнджер открывает огонь, а кот-зомби пытается приблизиться к нему, чтобы схватить. Выбирайте врагов расчётливо, так как те зомби, что стоят рядом с выбранным, также набрасываются на вас. Держите ваших рейнджеров не слишком далеко друг от друга, чтобы они смогли подстраховать товарища по команде. Поначалу выбирайте тех из зомби, которые находятся поодаль от остальных, тогда  у вас будет больше шансов разделаться с ними, не привлекая внимания. Одним словом, правильные стратегия и тактика ведения боя дадут вам отличные шансы на победу!

Для Mission of Crisis характерно большое количество мелких деталей, но все они хорошо различимы и прорисованы очень подробно. Персонажи симпатичны каждый по-своему, местности довольно разнообразны, так что общее впечатление от графики неплохое.

В этой игре саундтрек так же динамичен, как и сюжет. Ваша миссия проходит, сопровождаемая музыкой, полной драйва и вызывающей моментальный прилив адреналина. А звуки выстрелов и рычание зомби просто поражают своей натуральностью.

В целом игра оставляет впечатление хорошо продуманной и непростой стратегии, в которой вас ожидают экстремальные бои с врагом, очень хитрым и коварным. Здесь игроку есть над чем подумать, разрабатывая правильную схему ведения боя. Легко не будет, но время пролетит просто мгновенно, поэтому попробовать всё же стоит.