Modern Combat 4: Zero Hour

Разработчики не любят тратить время в пустую, и после каждой выпущенной игры быстро берутся за составление идеи следующей. Поэтому игровая аудитория, не успевая насладится вдоволь одной игрой уже захвачена тем, что разработчики предлагают им в следующей. Сейчас речь пойдет об игре, которая захватывает игроков не только своим сюжетом, но и своей графической и физической составляющей. Речь пойдет об игре, которая уже захватила дыхание сотен игроков и  называется Modern Combat 4 Zero Hour.

Как вы поняли Modern Combat 4 Zero Hour это уже четвертая по счету игра из игровой серии, которая прочно взялась за линейку военных действий на территории всего мира. В предыдущих сериях игры, что нам только не приходилось делать чтобы спасти человеческую цивилизацию от третьей мировой войны, геноцида и прочих напастей, которые с таким азартом устраивали террористические организации. Нам приходилось идти на самые изощренные уловки, дабы справится с противниками и полностью победить их, выживать после их коварных ловушек и наших провалившихся операций. Чем только нас не пытались убивать: нас кололи ножами, закидывали гранатами, стреляли в нас из пистолетов, винтовок и пулеметов, взрывали гранатометами и пробовали на нас самые болезненные виды пыток и мы все равно выжили.

Теперь же после того, как мы все это прошли, родина снова просит нас послужить добрую службу и спасти мир от очередной напасти, которая свалилась на этот мир. Сюжет этой игры закручивается вокруг таинственной фигуры Эдварда Пейджа, который  был морским котиком и пережил немало сражений. Во время одной из миссий этот вояка бесследно исчез, а появился только спустя некоторое время, и то специальные службы разведки заметили после того, как он выкрал президента Молдовы. Именно у них есть секретное ядерное оружие, способное развязать мировую войну и спустить планету к черту на колена.

После того, как все всплыло, не осталось больше времени на мирные уверения и дипломатический подход, а в воздухе запах порох. Для воплощения своей безумной мечты Пейдж собрал возле себя целую кучу разнообразных сторонников, которые будут активно нам мешать нести в этот мир тишину и процветание.

Разработчики решили порадовать игроков по полной. Ведь помимо обычной компании за одного бравого солдата с его друзьями из спец служб, нас будет ожидать еще и компания за  самого  Эдварда Пейджа, который так отчаянно рвется воплотить свои планы в жизнь.  Нам предстоит куча самых обезбашенных миссий по уничтожению, спасению и побегам. На нашей стороне будут сражаться сотни солдат, которые будут падать жертвами вражеских пуль, нам предстоит  использовать для своей победы огромное количество самого разнообразного оружия и техники. Что там говорить, нам даже дадут попользоваться самыми натуральными боевыми дронами. В общем, все как любят пользователи, которые так любят игры типа Call of Duty.

Игровой процесс достаточно отчетливо похож на игры серии Call of Duty, и это можно заметить буквально после запуска игры. Проходя игровую компанию нам предстоит выслеживать главаря или же быть им, все зависит от того, какую компанию мы будем проходить. Для полного же понимания сюжета, если его можно таковым назвать, необходимо пройти все возможные миссии за обе стороны. Хотя, как по мне сам сюжет с боеголовками в Молдове это чересчур перебор, а учитывая то что все опять свалится на голову русских – так вообще атас.

Управление в игре выполняется джойстиком, который находится в левой части экрана и кнопки присесть. Клавишами стрельбы, прицела, метания гранат и прыжка, которые компактно вмещены в правый уголок.

В игре есть достаточно примечательная система прокачки умений персонажа, которые помогают проходить как одиночную компанию, так и участвовать в боях на мультиплеере. Помимо этого мы можем покупать разнообразное оружие и по разнообразному манипулировать с ним.

Что же касается полностью рабочего мультиплеера, то его возможности в Modern Combat 4 Zero Hour просто поражают. Мы можем играть с друзьями или соперниками с разной части нашей планеты, при том в сетевой игре есть несколько вариантов ведения боя. Кроме этого система, на которой разработана игра, позволяет пользователю собрать персонажа на свой вкус и цвет, будь это тихий снайпер, увешанный по уши взрывчаткой штурмовик или обычный последний герой, который удачно рубит всех с плеча.

Игровая графика конечно далека от той, что я видел на презентационных роликах и оно понятно, потому как даже нынешние модели девайсов не смогли бы полностью соответствовать требованию игры, но меня это не особо огорчило. Главная причина, по которой я так высказался – это динамичность игры. У нас просто на просто не будет возможности стоять и рассматривать окружающие нас постройки и изучать дырки от пуль.

Одной из особенностей игры, которые мне понравились можно назвать старые знакомые слоу моушены, которые так популярны в современных играх. Проведенный по экрану в определенный момент палец может кардинально изменить ситуацию, что, между прочим, смотрится достаточно эффектно.

По поводу озвучки могу сказать многое, но всю мою мысль можно выразить буквально одной фразой. Игра настолько потрясающе сделана, что озвучка в ней пришита по самым последним показателям игр. Однозначно 10 из 10.  Правда если у вас будет дергаться звук – значит, с девайсом вы прогадали.

Несомненно, одна из лучших игр сделана по традициям мировых шутеров. В ней есть абсолютно все, что необходимо для любителей экшена, кучи взрывов и водопада. Если вы ее уже скачали -  то наверняка смогли насладиться этой потрясающей игрой, если же нет – то вам стоит в нее поиграть.