Modern Conflict 2

Стратегия и тактика – вот то, что понадобится вам в этой увлекательной военной игре, в которой вы сможете сразиться с системой в однопользовательском режиме или с такими же как вы виртуальными «вояками» в режиме мультиплеера. Так что соберитесь с силами, и вперёд, в бой!

Modern Conflict 2 – военная стратегическая игра, в которой действие будет происходить в четырёх различных локациях: в палящей пустыне, заснеженной тундре, в амазонских джунглях и в городе. Вас ждут около ста карт местности для выполнения различных миссий, но сначала, конечно же, придётся пройти обучающий уровень для новобранцев, которым вы, очевидно, и являетесь.

В ходе этого уровня вы будете ознакомлены с методикой ведения боёв, включающей захват укреплений противника, перебрасывание своих подразделений между базами, улучшение собственных укреплений и вооружения. Выполнив несколько начальных миссий, вы освоите тактику сражений с противником и овладеете навыками быстрого захвата вражеских территорий с минимальными потерями. Вам будут доступны (правда, не сразу) различные виды вооружений – танки, артиллерия и даже авиация. С таким оснащением ваша маленькая армия сможет выступить в глобальный поход и разгромить всех врагов, оказавшихся на её пути.

А для начала, попытайтесь на голову разбить своих первых противников, действуя быстро, но осторожно. Не давайте врагу захватить нейтральные базы вокруг ваших укреплений, иначе он будет атаковать сразу с нескольких сторон, что снизит ваши шансы на победу. А победа вам очень нужна, хотя бы для того, чтобы заработать золотых слитков и улучшить возможности своего персонажа, укрепить и вооружить базы, оснастить свою мини-армию артиллерией и авиацией.

Управление в Modern Conflict 2 реализовано на базе интиуитивно понятного интерфейса, поэтому общий принцип ведения боёв вы поймёте довольно быстро.

Первое, что вам придётся сделать, когда вы попадёте в игру – это создать свой профиль игрока, выбрав внешность, имя и страну, за которую будет играть ваш персонаж. Во время боевых действий перед вами на экране будет карта местности, на которой видно расположение ваших и вражеских укреплений. Нападать вы сможете лишь на ближайшие к вам базы противника или же захватывать нейтральные базы. Для того, чтобы направить свои войска в атаку, вам необходимо коснуться собственной базы, а затем базы, которую вы хотите захватить. Но, учтите один немаловажный стратегический момент: вам придётся постоянно заниматься переброской войск от одной вашей базы к другой, так как базы, находящиеся в тылу, производят танки и вертолёты быстро, а теряют их медленно, в отличие от укреплений, находящихся на передовой. Поэтому, вашему авангарду понадобится постоянный приток свежих войск из дальних баз.

Предупреждаем также, что ход событий в Modern Conflict 2 развивается очень быстро, намного быстрее, чем в других играх, поэтому во время выполнения очередной миссии, больше похожей на блицкриг, вам не придётся отвлекаться ни на минуту, иначе танки и авиация противника нанесут вам непоправимый урон.

Modern Conflict 2 отличается качественной прорисовкой локаций, баз и всех деталей вооружения. Всё выглядит очень чётко и различимо до мелочей.

Игра происходит под весьма энергичную музыку, напоминающую саундтреки голливудских боевиков, так что ощущение участия в военном конфликте вам обеспечено.

В целом, Modern Conflict 2 – неплохая игра, сочетающая в себе элементы стратегии и тактических военных действий. Она динамична, интересна и увлекает не на шутку. Быстро оторваться от неё вы не сможете, это мы вам обещаем!