Modern Conflict 2 - отличная военная стратегия

Когда представляешь на суд читателей обзор очередной игрушки, представляющей твой любимый жанр, то очень сложно быть объективным. Тем не менее, постараемся описать очередную игрушку для завоевателей всего и вся максимально честно, справедливо выделив все ее плюсы и минусы.

Приложение «Modern Conflict 2» от компании «Gaijin Entertainment» - вторая часть популярной стратегии, выпущенной на всех возможных платформах, в том числе и в PC-версии. Вам предстоит стратегическое и тактическое руководство современной армией во всех частях света, чтобы помочь своей стране добиться глобального превосходства над противником. Разработчиками созданы версии как для iPhone, так и для планшетников iPad.

Modern Conflict

Игра «Modern Conflict 2» является достаточно оригинальной военной стратегией. На игровой карте размещено несколько военных баз, соединенных дорогами. Базы эти автоматически производят вооружение, соответствующее их типу. Например, базы с треугольником – ракеты, круглые – авиацию и так далее. Цифра на базе обозначает количество войск, находящихся в ней.

Создатели игры не стали заморачиваться вокруг генератора случайных чисел (событий), поэтому победа в бою по захвату незащищенной базы достигается обыкновенным преимуществом в количестве войск над противником. Если предстоит, например, захватить танковую базу вертолетами, то придется размениваться в соотношении 2 к 1  не в вашу пользу. При нападении на защищенные базы или объекты с артиллерией потери будут еще выше.

Modern Conflict

Ваша основная задача – организовать управление своими армиями таким образом, чтобы уничтожить все войска условного противника, находящиеся на игровой карте. Наличие не захваченных нейтральных баз на Ваш успех не повлияет, но противник окончательно уничтожен лишь тогда, когда вы уничтожите, в том числе, и все приходящие ему на выручку подкрепления. На практике, эти дополнительные 10-15 юнитов при полностью захваченной врагом карте продлевают агонию лишь на несколько секунд.

Вы будете сражаться с врагами с использованием самой современной военной техники – вертолетов, самолетов, танков и ракет, но и противник вооружен не хуже. Победная стратегия заключается в верном выборе главных направлений удара, молниеносном захвате важнейших баз, своевременном вызове подкреплений и улучшении собственных форпостов.

Вся игра построена на переплетении стратегии и тактики, игровой процесс очень динамичен, а впечатляющая вариативность сюжета понравится и бывалым любителям жанра. Отлично продумана система обучения, позволяющая пользователю быстро овладеть специфическими навыками игры, такими как захват артиллерии, вывод войск с обреченной базы, встречный контрудар и другие.

Modern Conflict

В «Modern Conflict 2» имеется сразу несколько режимов игры, в том числе одиночные миссии, кампании и, самое главное, многопользовательский режим для игры через Интернет. Вам предстоит сражения на более чем 100 игровых картах, отличающихся различным расположением и количеством баз разного типа. Для большей эстетики добавлено 4 вида ландшафта, которые никак не влияют ни на перемещение юнитов, ни на игровой процесс в целом.

За свои успехи в игре вы будете получать различные награды и поощрения. Во-первых, каждая победа добавляет очки опыта, которые понадобятся для получения следующих уровней. Уровни, в свою очередь, открывают новые миссии и кампании, великолепные бонусы, умения и способности, улучшения и новые технологии. Сами бонусы серьезно помогут вам в ходе игры (пусть и ограниченное число раз), а приобрести вы их сможете за золото и нефть – хлеб войны. Получить нефть также можно, побеждая в сражениях и кампаниях.

Modern Conflict

Сразу после скачивания игра откровенно разочаровала опытного виртуального полководца, но, в дальнейшем, открыла свою замечательную сущность. По своему опыту могу сказать, что «Modern Conflict 2» - одна из лучших мобильных игр в жанре военных real-time стратегий. Она безусловно подарит вам массу приятных впечатлений и незабываемых эмоций, научить быстро думать и оперативно принимать решения с учетом постоянно меняющейся обстановки.