Monster Burner - эффектный магический экшен

Оригинальный экшен с приятным графическим оформлением и ярко выраженной in-app монетизацией.

Компания Ubisoft Montreal известная на весь мир, как создательница одних из самых популярных игровых серий в истории. Это французское издательство умеет совмещать в проектах европейские традиции геймдизайна и привлекательность крупнобюджетных игр. В этом году корпорация запускает в работу несколько крупных боевиков, включая Watch Dogs, Assassin’s Creed IV, однако в статье нам бы хотелось рассказать о маленьком, но не менее интересном продукте для Xbox Windows Phone – Monster Burner.

В этом проекте рассказывается о приключениях могущественного волшебника, который может использовать подчиненные ему магические силы, чтобы уничтожать пакостных монстров, которые нападают замок. Вокруг это простой ситуации Ubisoft сумела придумать яркий и интересный геймплей.

В самом начале игры вы сможете выбрать один из нескольких режимов. Есть большая сюжетная кампания, специальный режим «золотая лихорадка» (доступный только через определенные промежутки времени), а также так называемое сезонное соревнование, где приходится по очереди принимать участие в весеннем, летнем, осеннем и зимнем испытании.

Игровое поле представляет собой вытянутую по вертикали виртуальную площадку с четко очерченными границами. С верхней части на вас движутся многочисленные противники. Сначала идет обычные красные монстры, которые легко умирают от ваших атак, однако позднее в дело войдут чудища в специальной броне, а также водяные монстры, которые сразу же останавливают перемещение виртуального огненного шара.

Ваша главная задача – остановить монстров от пересечения оборонной линии в нижней части экрана. Для этого необходимо использовать специальные магические заклинания, находящиеся в вашем распоряжении. В основном речь идет о различных вариациях огненных шаров. Например, на первых этапах доступны только маленькие и большие файэрболы. Отличительной особенностью снарядов стало то, что они отлично отскакивают от стен. Грамотно выстраивая рикошет, вы получаете возможность уничтожать нескольких оппонентов, которые, как правило, двигаются по горизонтальной, вертикальной линии или по диагонали. В этой игре особенное внимание уделяется тому, насколько эффективно пользователи используют свое оружие. Если вы будете много промахиваться и расходовать по одному огненному шару на одного врага, то ваша эффективность будет очень низкой. А от этого во многом зависит то, сколько монеток вы получите по завершению уровня и как быстро продвинетесь в кампании.

Эта игра изначально была доступна бесплатно, но впоследствии ее стоимость повысилась до 1 доллара. Как и в большинстве подобных развлечений, в проекте реализована оригинальная система покупки виртуальных ресурсов, которые позволяют ускорить прогресс пользователя в игре. Приобретая специальные апгрейды, за реальные деньги вы получаете чудную возможность улучшить огневую мощь, повысить количество жизней или купить специальные предметы, замедляющие скорость перемещения врагов.

Игра не заставляет пользователей приобретать виртуальную валюту. Первые апгрейды ваших магических сил практически ничего не стоят, однако постепенно вы будете вынуждены выкладывать за бонусы все больше и больше денег и скоро средств начнет не хватать. По сути, компания предлагает удобный способ избежать гриндинга.

Monster Burner выглядит здорово. Как и многие другие игры Ubisoft, в игре разработчики создали красивый виртуальный мир, переполненный разнообразными деталями. Все воины в игре чудно анимированы: они двигаются, моргают, корчат рожицы. Очень здорово смотрятся похожие на свадебные торты принцессы, которые почему-то решили прогуливаться по уровням рядом с монстрами. Сами эффекты виртуальных огненных шаров сделаны не хуже. Маленькие файэрболы двигаются чрезвычайно быстро, а вот большие катятся медленно, оставляя за собой след из дыма и искр.

***

Monster Burner – отличная мобильная видеоигра, которая включает в себя множество интересных геймплей–решений, отличную графику и умную систему монетизации. Сразу видна рука мастеров своего дела.