Monster Island - динамичная игра

Интересная физическая головоломка с потрясающей анимацией, чудным оформлением и оригинальным геймплеем.

Взрыв популярности физических головоломок начался с успеха Angry Birds. С тех пор десятки студий пытались повторить успехи птичьей аркады, но далеко не всем удалось приблизиться к заветной высокой планке. Некоторым компаниям, впрочем, повезло немного больше. К их числу можно отнести компанию Miniclip, которая подарила нам феноменальную игру Monster Island, переполненную фантастическими решениями, красивейшей графикой.

Сюжет правда достаточно скудный. Жили-были чудные существа в ярком мире Monster Island. Однако их начали терроризировать монстры-грубияны, которые так и норовят подставить подножку. Вам стоит помочь аборигенам в борьбе с обидчиками.

Monster Island отличается весьма своеобразным геймплеем, который в некоторой степени повторяет механику Angry Birds, однако на несколько ином уровне. Вы управляете симпатичным подвижным чудиком желтого цвета, которому приходится бросаться в оппонентов маленькими смешными существами. Все и как в хорошо знакомо развлечении. Вы выбираете направление полета снаряда и силу, с которой вы его швыряете. Установить мощь размаха можно попросту двинув пальцем по горизонтали, поставив ползунок в нужном положении на экране. Управление очень простенькое и удобное, что позволяет освоиться с развлечением в считанные секунды.

В общей сложности в игре присутствует несколько симпатичных монстров-бомб, каждая из которых обладает своими специфическими особенностями. Например, стандартный синий монстрик, при приближении к врагу взрывается, после чего противник погибает. С другой стороны, каменные монстры не могут похвастаться такой же мощью, зато они более крепкие и их можно использовать для того, чтобы разрушить определенные препятствия на уровне. Также обратите внимание на липких монстров, которые могут приклеиваться к окружающим монстрам, объектам на уровне и просто частям ландшафта.

Все специфические особенности снарядов необходимо грамотно использовать для решения игровых задач. Например, вы можете разбрасывать каменных монстров для того, чтобы забить ими полости на уровне и открыть путь для синих шариков, которые будут лучше катиться по склону и не застревать в ямах. Липучки можно клеить к краю подвесного моста, чтобы опустить его вниз. При этом вы можете клеить этих самых липучек к монстру, чтобы стянуть его в пропасть и так далее. В целом подобное разнообразие весьма благотворно сказывается на геймплее. Вы можете самостоятельно выбирать, какой именно тип снаряда использовать, что открывает множество возможностей для преодоления трудностей. В общей сложности в игре имеется сразу пять разных видов снарядов.

Огромное внимание разработчики уделили уровням в Monster Island. Основная задача игрока в этом развлечении – поразить монстра, а скорее монстров, которые располагаются в разных укромных уголках на локациях. Авторы закрутили ландшафт таким образом, что вы не сможете напрямую поразить противника. Придется выдумывать хитрые трюки, работать над рикошетом, возиться с планированием. Важно, чтобы вы выбрасывали все снаряды на уровне. Их у вас ограниченное количество, так что стоит сэкономить.

В общей сложности в игре имеется около 3 миров, в которых поместилось почти 200 фантастических паззлов. После прохождения каждого уровня вы сможете получить определенное количество очков и монеток, которые в свою очередь разрешается потратить на апгрейды: смену персонажу, покупку новых уровней или прочих приятных бонусов. В общей сложности игра способна обеспечить вам фантастический геймплей, затягивающий на долгие часы.

Monster Island впечатляет своей великолепной анимацией. В этой игре все персонажи движутся, за счет чего достигается великолепный комический эффект. Главный герой размахивает руками, синие монстры забавно дрожат, когда ощущают приближающуюся кончину. Отлично нарисованы эффекты – все взрывается, лопается, пробивается, рушится под вашим чутким руководством. Уровни также весьма очаровательны, привлекая внимание яркими красками и чудным дизайном, который не оставит вас равнодушными.

Monster Island – динамичная игра, которая радует фантастическим дизайном, блестящим геймплеем и хорошим чувством юмора.