My Little Pony: Дружба – это чудо

Совсем недавно Gameloft и Hasbro выпустили My Little Pony - милую игру про пони, созданную на основе популярного мультсериала "My Little Pony: Дружба – это чудо!" Жанр игры - ситибилдер, целевая аудитория игры - дети, поклонники мультсериала, любители пони и всех почитателей добра и красоты. Действие игры разворачивается в мире чудес, в котором нет зла, но все же произошла одна неприятная история.

Обзор ситибилдера

Волшебной страной Эквестрией правили две сестры-принцессы, принося гармонию на эти земли. Но шло время, и младшая сестра пала жертвой зависти. Пони резвились и играли днем, когда правила старшая сестра, но они спали ночью, во время правления младшей. Младшая сестра, Лунная Пони, решила окутать земли Эквестрии темнотой, чтобы Луна сияла вечно, за что была заточена в темницу старшей сестрой Селестрией. Однако пророчество говорило о том, что в самый длинный день тысячного года заточения сами звезды помогут ей сбежать. Пророчество сбылось и Лунная Пони вновь на свободе, и в Понивилле воцарилась вечная тьма. Его жители больше не увидят света дня. К счастью, Сумеречной Искорке удалось сбежать. Лишь она и её друзья могут освободить Понивилль из объятий тьмы и вновь принести дружбу на эти земли!

Геймлей

В геймплее присутствуют все характерные черты ситибилдеров. Строим город, нанимает рабочих (которыми здесь являются пони), развиваем постройки, выполняем задания. Помимо основного геймлея есть несколько мини игр: можно сыграть в подобие волейбола с Сумеречной Искоркой, парить в небесах с волшебными крыльми, помогать пони собирать яблоки. Играя в мини-игры вы зарабатываете внутриигровую валюту, с помощью которой можно ускорить строительство зданий и выполнения заданий. Так же есть возможность совместных игр с друзьями, есть небольшая социальная составляющая: сообщения, друзья и интеграция с Gameloft Live. В общем, создаем город Поннивиль своей мечты, плюс развлекаемся мини-играми. Так как игра предназначена в первую очередь для детей, управление очень простое и интуитивно понятное.

В игре очень приятная и красивая мультяшная графика, все объекты хорошо прорисованы, а цветовая гамма очень яркая и насыщенная, изображение доставляет удовольствие. Имеется много интересных анимацией, повсюду летают птички и насекомые, во время мини-игр красиво разлетаются монетки, собираются облачка, появляется радуга.

На протяжении всей игры и  сюжетных роликов играет веселая музыка. Все действия так же сопровождаются приятным звуковыми эффектами. Голоса героев озвучены теми же актерами, которые озвучивали телевизионное шоу, что так же порадует поклонников (и брони).

В очередной раз Hasbro и Gameloft выпустили добротную игру. Возможно, именно эта игра понравится не всем, но сделана она качественно и с душой. А поклонники мультсериала и любители пони будут в восторге от My Little Pony. Здесь есть все главные герои мультсериала, возможность создать город своей мечты, а так же увлекательные мини-игры. Игра подойдет как для детей, так и для взрослых и однозначно удовлетворит свою целевую аудиторию. Играйте, приглашайте друзей, стройте вместе город своей мечты и вы поймете, что дружба - это чудо!