OMG! Aliens - прекрасный старомодный экшен

Отличный мобильный экшен с простейшим геймплеем и красивым 8-битным оформлением в духе старомодных аркад.

Русская компания Geek Mobile Apps сделала много отличных приложений и программ, однако ее почему-то мало знают. Между тем этот небольшой коллектив создал огромное множество самых замечательных проектов, среди которых особенно выделяется OMG! Aliens. В этом развлечении рассказывается простая история о том, как инопланетяне в очередной раз напали на несчастную Землю. По странному недоразумению, на защиту планеты выступил ученый доктор на хорошо оборудованной легковой машине.

Автомобиль у спасителя человечества и вправду получился симпатичный и на удивление мощный. Эта машина обладает целым рядом полезных функций. Кроме того, что она успешно ездит, на ее крыше стоит энергетическая пушка, которая позволяет отстреливать врагов. Доктор также оснастил автомобиль холодильником, где хранятся охлажденные баночки с газировкой. Инопланетянам точно не поздоровится.

OMG! Aliens построена на основе хорошо знакомой механики, которая знакома всем игрокам, когда-то смотревшим на Space Invaders. В сущности, здесь российские специалисты использовали несколько подходов, придуманных представителям японской развлекательной индустрии. С одной стороны это явный клон Space Invaders, где вы перемещаетесь по поверхности земли, уворачиваетесь от вражеских снарядов и уничтожаете летящие в небе объекты. С другой стороны проект заимствует некоторые элементы геймдизайна из вертикальных шутеров, где часто использовалось супер-оружие, а неприятели всегда летали по определенным траекториям. Впрочем, даже не вдаваясь в столь детальный анализ, можно сказать, что OMG! Aliens – крепкая и интересная аркада.

Перед началом сессии, вы можете выбрать несколько вариантов сложности. Мы советуем начинать с «легкого» режима, потому что управляться с этой игрой не так просто, как может показаться на первый взгляд. В проекте реализовано несколько вариантов управления. Вы можете контролировать перемещение вашей машинки с помощью наклона устройства, или прикосновением к экрану. Как ни странно, но наклон экрана гораздо лучше подходит для перемещения четырехколесного орудия возмездия. Система практически мгновенно отслеживает малейший наклон, благодаря чему вы легко сможете маневрировать и избегать столкновения с падающими сверху энергетическими снарядами. Сенсорное управление, напротив, кажется слишком неточным, недоработанным и попросту некачественным (по нашему опыту, в большинстве случаев все бывает наоборот).

Управление OMG! Aliens имеет большое значение, так как в игре вам необходимо постоянно действовать и перемещаться, чтобы выжить. Машинка стреляет автоматически, постоянно выпуская из пушки плазменные снаряды. После убийства инопланетных монстров, из них будут выпадать небольшие виртуальные капсулы. В них прячутся разнообразные бонусы, включая дополнительные очки, жизни и даже специальные виды оружия. В игре предусмотрено несколько видов оружия. Стандартное оружие просто модифицирует стандартный вариант атаки, выстреливая более мощными видами снарядов, покрывая более большое расстояния и стреляя с большей скоростью. Оружие массового поражения, напротив, может уничтожить буквально всех противников, которые отображаются в данный момент на экране. Однако такие бонусы, как правило, одноразовые (для их активации нужно нажать на специальную клавишу в верхней части экрана).

Играть в OMG! Aliens удобно и интересно. Игра постоянно подбрасывает новые уровни, заставляет зарабатывать больше очков, экспериментировать с оружием и наслаждаться фантастическим мультяшным дизайном. Жаль только, что кроме таблицы с рекордами, здесь больше нет никаких других возможностей похвастаться своими результатами. Кооператив бы тоже не помешал. Впрочем, это скорее придирки. Игра и так хороша.

OMG! Aliens оформлена в духе видеоигр конца 80-х начала 90-х. Кислотные цвета, пиксели, комичные монстры и прекрасная анимация. Настолько красивых мобильных видеоигр для Windows Phone есть немного, так что цените! В игре также красивые фоны и прекрасные спецэффекты, которые украшают весь геймплей. К тому же OMG! Aliens дополнена великолепными звуковыми сэмплами и приятными старомодными мелодиями. Настоящий праздник ностальгии.

***

OMG! Aliens – великолепная аркада с чудным оформлением, затягивающим геймплеем и огромным количеством возможностей.