PandaRun3D – приятная трехмерная игра

Симпатичный трехмерный раннер с толстой пандой в главной роли. Прекрасная механика, обилие бонусов и призов приятно дополнят чудное графическое оформление.

Трехмерные раннеры – это отдельная каста развлечения для смартфонов и планшетов. Данные проекты изначально были спроектированы специально для сенсорных устройств со всеми их достоинствами и недостатками. Например, в раннерах управление, как правило, осуществляется с помощью свайпов, а геймплей остается максимально простым и доступным для самой широкой аудитории. Возможно, именно благодаря этим двум факторам подобные игры и завоевали такую феноменальную популярность.

Разработчики PandaRun3D пытаются вытащить свою игру на волне этой жанровой популярности. Для этого они не только сделали проект максимально развлекательным и доступным, но и на полную катушку выжали мультяшный сеттинг. Благодаря этому PandaRun3D воспринимается как неофициальное интерактивное развлечение по мотивам «Мадагаскара» или «Ледникового периода».

PandaRun3D – это более-менее стандартный раннер. Вы контролируете смешную панду, которая мчится вперед по ледяной дороге, преодолевая многочисленные препятствия и собирая бонусы. Управлять героем можно с помощью горизонтальных и вертикальных свайпов. Чтобы передвинуть вашего персонажа влево или вправо, нужно лишь сделать свайп в соответствующую сторону. Герой с радостью передвинится на нужную дорожку (всего их на треке три штуки) и продолжит путь. Таким нехитрым образом вы сможете избегать столкновений с некоторыми врагами, а также не врезаться некоторые преграды, разбросанные по уровням.

Вертикальные свайпы позволяют делать прыжки или подкаты. Это пригодиться в те мгновенья, когда вы не можете вовремя увернуться или желаете подобрать золотые монетки, разбросанные над небольшими камнями, припорошенными снегом, или под деревянными щитами. Отметим, что для успеха в игре необходимо проявлять внимательность, аккуратность, а главное феноменальную реакцию. Стоит немного замешкаться, как вы тут же споткнетесь и придется начинать с самого начала.

Разделения на уровни в проекте не предусмотрено. Вы все время будете исследовать все ту же локацию, на которой просто меняется расположение предметов. Чтобы заставить игроков возвращаться к этому развлечению как можно чаще, разработчики предложили пользователям собирать различные бонусы, которые разбросаны по различным уголкам уровней. Среди них встречаются ускорение (увеличивает вашу силу), удвоение монеток (самый полезный бонус позволяющий собирать в два раза больше золота), магнит (притягивает монетки к вам), множитель очков и щит (эта штука защищает вас от случайных столкновений с объектами). Все эти дополнительные бонусы длятся недолго (оставшееся время действия на экране отображается с помощью специального графического маркера), но вы можете увеличить их действие, если зайдете в магазин и сделаете парочку апгрейдов. Для этого, разумеется, вам и потребуются монетки. Странным образом в проекте не предусмотрели возможности заплатить реальные деньги, чтобы заполучить больше золотых. Возможно, разработчики добавят данный функционал в последующих версиях.

Геймплей PandaRun3D оставляет приятное впечатление. Это яркая, юморная игра, которая заставляет вас придумывать самые разные ходы, совершать рискованные маневры, перепрыгивать через опасных улиток и постоянно собирать различные объекты. жаль, что таких милых и понятных игр на Windows Phone гораздо меньше, чем нам хотелось бы.

PandaRun3D построена на базе трехмерного движка. Игра радует глаз приятным дизайном, богатым набором разнообразных объектов и милой анимацией главного героя. Живых персонажей на экране попадается немного, но все они смотрятся мило. Сама локация нарисована достойно, но игре отчаянно не хватает разнообразия. Было бы классно, если бы разработчики добавили в проект еще несколько типов уровней в другом сеттинге, но вероятно у авторов просто не хватило на это бюджета. С другой стороны, зимнее однообразие компенсирует чудная музыка.

***

PandaRun3D – симпатичный раннер с красивым дизайном и неплохой механикой.