Plants vs Zombies - популярная стратегия

Блестящая интерпретация жанра стратегии с отличной графикой, богатым геймплеем и великолепным дизайном.

Борьба с зомби – излюбленное развлечение разработчиков компьютерных игр. Мир знает немало способов борьбы с ожившими мертвецами. Кто-то предпочитает использовать винтовки и дробовики, кому-то по вкусу полуобнаженные барышни с мечами в руках. На основе этой простенькой идеи создано огромное количество самых разнообразных развлечений: от Resident Evil до Left 4 Dead. Разработчики мобильных приложений также не прошли мимо данной тематики, переосмыслив ее крайне необычным образом.

Представьте себе такую ситуацию. Вы сидите дома, как тут выясняется, что в мире произошел апокалипсис и толпы оживших мертвецов медленно но уверенно приближаются к вашему участку. Однако, прежде, чем злодеи смогут пожевать ваши сочные останки, им еще нужно будет преодолеть вашу лужайку, на которой расположились любимые растения. Удивительно, но домашняя флора становится на вашу защиту и теперь зомби не поздоровится.

Plants vs Zombies – это стратегия. Без всяких скидок, полноценная RTS с весьма специфической механикой. Лужайка разделена на пять отдельных дорожек, на каждой из которых можно посадить определенное количество растений. Вся фишка проекта как раз заключается в открытии для себя специфических особенностей каждого вида растительности.

Дело, в том, что каждая культура отличается особенными способностями. Например, зеленый горох умеет стрелять в зомби зелеными семенами, которые вполне достойно останавливают противников. Подсолнух за небольшое время выращивает специальное солнышко – это главный ресурс в игре, который тратится на покупку новых растений. Помидоры, как ни странно, выполняют роль бомбы – как только к ним приближаются зомби, эти посевы немедленно взрываются. Эти опасные растения могут мгновенно уничтожить сразу несколько зомби. Орехи вообще ничего толком не делают, а просто отличаются высокой прочностью. Благодаря данной особенности, эти самые растения легко смогут приостановить самых неприятных нападающих. На этом список доступных растений не заканчивается. Тут есть еще много других забавнейших помощников, готовых упростить вашу жизнь.

Другое дело – сможете ли вы воспользоваться удивительными способностями флоры. В отличие от многих подобных игр, вам нужно обеспечить надежную защиту и также продумать атаку. При чем делать это нужно для каждого направления. Например, в тылу лучше всего посадить подсолнечники, которые смогут стабильно снабжать вас ресурсами, однако их нужно защищать горохом. Только не думайте, что одного несчастного стручка хватит для полной защиты целого уровня! перед горохом стоит обязательно размещать орех, чтобы зомби не смогли сожрать ваши посевы. Неплохо также размещать в авангарде бомбочки, которые несколько медленно заряжаются, зато как бабахнут, то сносят чуть ли не половину уровня.

Plants vs Zombies игра весьма занятная и юморная. Разработчики остроумно подошли к геймплею, постоянно подбрасывая вам сюрпризы, шуточки (чего стоит только раздел помощи, написанный от лица зомби). Например, в самом начале прохождения вам может представиться местный сумасшедший сосед, который разрешит поиграть в боулинг. При этом шарами выступят орехи, а кеглями – сами зомби. Несмотря на эту мнимую несерьезность, Plants vs Zombies остается весьма продуманной и фантастически сложной. Здесь вам предстоит постоянно сидеть, как на иголках, возиться с защитой, следить за направлениями атаки и продумывать самые оригинальные пути борьбы с совсем не мрачными ожившими мертвецами.

Разумеется, тут также имеется множество режимов, продуманная система рекордов, а также список ачивок.

Plants vs Zombies – одна из самых красивых видеоигр для Windows Phone 8. Здесь имеются потрясающие детализированные фоны с миллионом мелких деталей. Сами персонажи, коих в Plants vs Zombies огромное множество, чудно анимированы и здорово оформлены. Разработчики не боятся подшучивать и постоянно переодевают врагов в смешные костюмы и натягивают им на голову дорожные конусы. Чудно оформлено и главное меню, которое можно разглядывать словно картину. Отметим также, что проект дополнен великолепными аудио-эффектами, чудесной музыкой.

Plants vs Zombies – блестящий образчик современных мобильных игр. Это динамичное мобильное развлечение с прекрасной графикой, глубоким геймплеем, требующим внимания и недюжинных стратегических навыков.