Pocket Golf Lite - гольф

Лучший в мире двухмерный симулятор гольфа с фантастическим, разнообразным геймплеем и бездной игровых возможностей.

Спорт

Гольф остается одним из самых популярных видов спорта для поклонников видеоигр. Сегодня симуляторы этого состязания на меткость и терпеливость можно найти практически на любой платформе. Например, для PS3 существует великолепная игра Hot Shots Golf, предлагающая трехмерный взгляд на поле и шанс принимать участие в самых удивительных спортивных кампаниях. Для мобильных телефонов также выпущено немало подобных продуктов, среди которых встречаются как трехмерные проекты, так и более простенькие двухмерные варианты. Стоит сказать, что 2D-графика вовсе не означает, что игра не интересна современному пользователю. Красноречивым подтверждением тому стал проект Pocket Golf Lite от Sterling Games Inc.

Pocket Golf Lite нам чрезвычайно понравилась. Это действительно большой игровой проект, в котором присутствует огромное количество самых разнообразных возможностей. Главной прелестью этого развлечения остается феноменальный геймплей.

Как и многие другие компьютерные симуляторы гольфа, Pocket Golf Lite не пытается делать ставку на реалистичность. Вместо этого авторы намеренно упрощают правила, вводят нелепые ограничения и добавляют аркадные элементы. Благодаря такому подходу, игра представляет собой чудесный экшен, который придется по душе любому поклоннику виртуальных развлечений.

В Pocket Golf Lite вы управляете гольфистом, которому требуется забить шар в лунку за минимальное количество ударов. В принципе, это можно сделать всего лишь с одного замаха, однако подобный подход потребует от вас фантастической точности и ловкости. Система управления в игре максимально простая и удобная. Слева внизу расположено несколько кнопок, позволяющих контролировать траекторию полета мяча. Справа находится кнопка, которая отвечает за удар. Вы нажимаете ее один раз, потом начинает заполняться специальная шкала, показывающая мощность удара. Чем выше заберется этот показатель, тем сильнее виртуальный герой ударит по мячу.

В игре требуется крайне осторожно определять угол и мощность удара, так как на все про все у вас имеется несколько попыток. В верхнем правом углу экрана отображается количество сделанных вами замахов и допустимых ударов. После завершения каждого уровня перед вами выводится общая статистика, демонстрирующая ваши показатели. Играть предлагается в рамках отдельной кампании, включающей в себя несколько локаций. По прохождению всех препятствий даются результаты, выставляется рейтинг (в звездочках), а также начисляются определенные деньги.

Уровни в Pocket Golf Lite отображаются сбоку. Благодаря такому подходу дизайнеры получили возможность создавать удивительные запутанные локации, переполненные различными препятствиями. Повсюду располагаются горы, холмы, висящие в воздухе платформы, зияют ямы с песком и прозрачные пруды. Структура многих локаций в игре не позволяет добиться лучшего результата с одного удара. Двухэтажные и трехэтажные локации требуют внимания к деталям и ловкости. Отметим также, что попадать в ямы с песком и в водоемы крайне не рекомендуется. В песке мячик не прыгает и не рикошетит, из-за чего выбить его наружу может оказаться сложно. В воде вам понадобится гораздо больше силы, чтобы совершить удар. Таких тонкостей в проекте миллион.

Полученные в игре деньги вы можете использовать для того, чтобы закупать различные бонусы. Например, разрешается приобрести водяной мяч, супер-точный мяч, супер-силу, возможность пользоваться порталами. Эти товары продаются в специальном магазине и стоят недешево. Вам придется пройти как минимум две-три кампании, чтобы набрать достаточно средств.

В Pocket Golf Lite несколько режимов. Есть мини-развлечения, режим свободной игры, кампания, а также турниры для профессионалов. В последнем случае, игрокам предлагаются ежедневные (!) испытания, за выполнения которых вы получаете деньги. В режиме свободной игры вам просто разрешается выбрать кампанию для профессионалов, полупрофессионалов или любителей и начать игру. Можно практиковаться, но разрешено также играть на деньги. Что касается «режима кампании», тот тут вы не просто должны закатывать мячик в лунку, но и выполнять поставленные перед вами задачи: набирать звездочки, завершать раунд с большой форой и так далее.

Стоит отдельно заметить, что Pocket Golf Lite очень симпатично оформлена. Пусть в этой игре нет особенно ярких спецэффектов или вычурных трехмерных моделей, она умудряется приковывать к себе внимание за счет красивых, продуманных визуальных решений и яркого аудио-сопровождения. В Pocket Golf Lite занятная музыка, которая чем-то напоминает вступительные аккорды сериала «Воронины», а также великолепные аудио-эффекты.

Pocket Golf Lite – лучший бесплатный симулятор гольфа для Windows Phone, который только можно себе представить. Великолепная игра с отличным оформлением и чудным геймплеем.