Сможете ли вы снять Проклятие оборотней?

Для пытливого ума тайн никогда не бывает много, тем более, если эти тайны приходится раскрывать в игре-квесте, где нужно заниматься поиском предметов и решать различные головоломки. А если главной героине предстоит разгадать секрет,  связанный с загадочным исчезновением собственной бабушки, в доме,  полном мистических предметов, запертых дверей и пыльных комнат, в которых скрываются трупы… Что ж, ситуация становится ещё интереснее, а значит, пора браться за дело  - игра Проклятие оборотней  преподнесёт вам ещё немало сюрпризов.

Эта игра, действительно, приводит вас в весьма загадочное место – таинственный одинокий дом, который когда-то был милым и гостеприимным приютом для внучки – бабушкиной любимицы. Теперь здесь всё изменилось, и главная героиня Проклятия оборотней не может понять, как такое могло произойти: бабушка прислала ей загадочную открытку без подписи,  перестала отвечать на звонки, дом закрыт и окна зашторены, двор усыпан листьями и мусором, а в саду стоит странная пугающая статуя волка… В кладовке девушка находит труп соседа, и постепенно начинает понимать, что происходит нечто ужасное – но что именно?! На этот вопрос вам и предстоит дать ответ в Проклятии оборотней.

В основном, все задачи, предстоящие вам, будут сводиться к поиску скрытых объектов и решению логических головоломок: поиску драгоценных камней,  подбору ключей, расстановке предметов в правильном порядке и так далее. Кроме логики и смекалки, вам потребуется изрядный запас терпения и внимания, так что, если вы обладаете всеми этими качествами – Проклятие оборотней явно ваша игра, если же нет – тренируйтесь, и у вас всё получится. Лучшей тренировки внимания, чем игры на поиск предметов, найти просто невозможно!

В этой игре предусмотрено два режима  - обычный и усложнённый. Если в первом всё происходит стандартно: области поиска слегка подсвечиваются, а подсказка становится доступной довольно часто, то во втором всё по-другому: подсказка доступна крайне редко, а области поиска ничем не отличаются от остальных.

Интересной и довольно удобной особенностью этой игры является наличие карты местности, которая не только показывает вам все открытые локации и их расположение друг относительно друга, но и указывает на самые важные места и предметы, на которые стоит обратить внимание.

В Проклятии оборотней вам придётся касаться экрана много-много раз, занимаясь поиском предметов, тщательно спрятанных в тёмных пыльных комнатах, среди старинной мебели, в заброшенном саду, под листьями и в пустынном  дворе.

Иногда вам понадобится перемещать предметы по экрану, вынимая их из окошек инвентаря и используя в нужный момент.  Больше никаких особых действий не предвидится, так что разобраться с управлением не составит труда.  Кроме карты, иконка которой расположена в нижнем правом углу экрана и которая не раз вам пригодится, вы сможете также пользоваться дневником главной героини, где она ведет записи обо всём происходящем.  Благодаря дневнику вы поймёте суть текущих заданий и направление действий. Его иконка находится в нижней части экрана прямо по центру.

Проклятие оборотней – игра с мистическим подтекстом, поэтому не удивляйтесь её мрачной атмосфере и  соответствующей графике, в которой преобладают тёмные оттенки.  Качество графики, само собой, на высоте, ведь при таком количестве мелких деталей, их прорисовка должна быть не просто аккуратной, но и крайне чёткой.

Здесь тоже всё в полном порядке: озвучка находится в соответствии с духом тайн и жутковатых открытий, господствующим в этой игре.

Поклонники жанра «поиск предметов»  не останутся равнодушными к Проклятию оборотней, а у новичков благодаря этой игре есть возможность узнать, насколько захватывающими могут быть квесты.