Big Bang – кролики снова атакуют

Big Bang – это замысловатая гравитационная головоломка с юмором и прекрасным графическим оформлением. Вы управляете сумасшедшими кроликами, которые летают под звездами, собирают монетки и вытворяют удивительные трюки. В игре необычный геймплей, который копирует механику Angy Birds Space, но при этом не предлагает тонкого и надежного управления. Игра переполнена возможностями для апгрейдов, микроплатежами и ачивками. Добавьте к этому крутую графику и получите занятный проект с достойным геймплеем.

Кролики появились в играх Ubisoft рядом с гениальным персонажем Мишеля Анселя – Рэйманом. Однако они быстро превратились в одних из самых узнаваемых и популярных героев казуальных консольных игр. После успешной победы на Wii и Wii U, кролики поспешили на мобильные платформы. Как такового сюжета в Big Bang нет. Вас просят помочь ушастым друзьям в их космических путешествиях и исследовании безвоздушного пространства. Сделать это не так просто, как вы предполагаете.

Big Bang – это гравитационная аркада/головоломка. Больше всего игра похожа на переделанную Angry Birds Space или более современную Gravity Badger. Необходимо запускать на орбиту кроликов в скафандрах и помогать им перемещаться по безвоздушным пространствам. Кролики летают по безумным траекториям, прогнозировать которые на первых порах сложно. Кроме того, смелый пилот постоянно кружится (вокруг своей «оси»), что лишь усложняет передвижение.

Главным инструментом пилота в Big Bang остается ракетный ранец. Он позволяет выталкивать вашего персонажа в нужном направлении. Проблема в том, что топливо для джетпака ограничено и на бесконечные полеты его просто не хватит. Вокруг планет в игре разбросаны бонусы, позволяющие немного компенсировать расходы. Во-первых, там летают зеленые шарики с топливом. Во-вторых, вокруг блестят золотые монетки, которые вы можете собирать и тратить на апгрейды.

Вы можете улучшать две вещи. Разрешено улучшать мощность биты, которой ушастого космонавта трескают по башке и отправляют в космос. Чем больше будет сила удара, тем дальше герой сможет полететь и тем меньше топлива ему предстоит потратить. С другой стороны у вас есть возможность улучшать джетпак (который, кстати, сделан из алюминиевой банки с газированной водой). Чем больше апгрейдов вы купите, тем дольше сможете летать. Тратить деньги можно еще и на кроличьи шапки, очки, шлемы. На геймплей эти штуки не влияют, однако они привносят в проект необходимое разнообразие и приятный юмор.

Разумеется, в игре не обошлось без внутренних платежей. Реальные деньги можно потратить на покупку золотых монет. Отметим, что тратиться на эти вещи необязательно. Вы можете легко проходить игру самостоятельно, не разбрасываясь на различные косметические дополнения.

Претензии в Big Bang вызывает только геймплей. Игре явно не хватает продуманной и более точной механики. Ваши космические полеты, безусловно, радуют возможность поэкспериментировать со скоростью и другими параметрами полета, однако четкого понимания целей в игре нет. Вместо этого космонавт просто петляет вокруг планет, собирает монетки и надеется добиться хороших результатов.

К счастью, уровней в проекте великое множество, да и сам их размер впечатляет. Путешествовать по локациям можно долго, постоянно собирая монетки и повышая рейтинг. Ачивки также вносят разнообразие в геймплей и предлагают дополнительный стимул для прохождения особенно сложных заданий.

Ubisoft сумела превратить Big Bang в одну из самых красивых и впечатляющих видеоигр на смартфонах под управлением Windows Phone 8. Начнем с того, что новинка полностью трехмерна. Каждый объект в игре нарисован в трех измерениях, хотя вращать карту здесь и не разрешают. Зато вы можете легко приближать и удалять картинку, что несколько облегчает навигацию, но не особенно спасает во время прохождения, когда основное внимание все равно сосредотачивается на движениях основного кролика. Еще в игре имеется просто великолепная музыка и шикарные звуковые эффекты.

***

Ubisoft в очередной раз доказала, что может создавать замечательные мобильные развлечения. Новая игра Big Bang радует великолепным оформлением, необычным геймплеем и богатым набором контента.