Оригинальный платформер Ragdoll Run

Необычный трехмерный платформер, специально оптимизированный под swipe-управление.

Оригинальный платформер для Windows Phone 8

Переход игровой индустрии на трехмерную графику резонно считается вехой в развитии современных интерактивных развлечений. Хотя для большинства отечественной публики первая трехмерность в играх неизбежно связана с забегами в Quake, для западных фанатов первой действительно трехмерной игрой стала Mario 64.

Это был феноменальный платформер о знаменитом водопроводчике, который во всяких подробностях показал, как именно должны работать трехмерные игры. С развитием технологий и совершенствованием существующих графических мобильных платформ, трехмерные игры мало-помалу начали переходить и на смартфоны с планшетами. И тут вновь встал вопрос с управлением. Какой должна быть система контроля для трехмерного платформера на устройстве без аппаратных кнопок?

Решений придумали немало. Кто-то предлагает рисовать элементы управления прямиком на экране, а кому-то удобней контролировать движение виртуальных персонажей с помощью наклона телефона. Разработчики из Dawnbreak Studios, придумавшие проект Ragdoll Run, захотели контролировать «прыгуна» посредством swipe – обычного движения пальцем по экрану. Просто и элегантно.

Раннер для WP8

Ragdoll Run – это симпатичный платформер, главным героем которого выступают обычный самодельные куклы. Идея не самая оригинальная, особенно если вы помните Ragdoll Kung-Fu, Little Big Planet и другие подобные игры. Тем не менее, проект выглядит интересно, а обилие разнообразных персонажей заставляет постоянно совершенствовать результаты и пытаться открыть новых героев.

Геймплей здесь тоже не совсем стандартный. По идее, обычный runner, где персонаж все время бежит неизвестно куда и преодолевает препятствия. Разумеется, в Ragdoll Run все не так просто. Так как игра трехмерная, разработчики несколько изменили «перспективу», благодаря чему виртуальный мир стал более объёмным и симпатичным.

Обзор платформера для WP8

На пути героя к заветному спасению его постоянно будут подстерегать разнообразные препятствия. Как правило, это обычные квадратные блоки, пропасти или странного рода предметы, напоминающие подушечки для иголок. Дабы не попасть в ловушку, вам нужно использовать swipe.

Проведите пальцем снизу вверх, и герой сможет осуществить прыжок. А если провести пальцем сверху вниз, то вы сможете буквально перевернуть весь уровень. В игре вы напрямую влияете на расположение площадки, по которой бежит персонаж. Мало того, что прием выглядит чрезвычайно эффектно, так он еще и позволяет исследовать совершенно разные уголки уровня, найти секреты и лазейки и самых сложных ситуаций.

Играть в Ragdoll Run интересно, правда, несколько смущает слишком высокая динамика проекта. Впрочем, это свойственно всем играм в жанре runner. Некоторую озабоченность вызывает система отслеживания прикосновений пользователей. Иногда игра немного медлит с опознаванием ваших движений, что может закончиться весьма печально. Не хватает и возможности выставить аналоговое управление, которое бы позволило дать возможность играть без swipe.

В Ragdoll Run отсутствует многопользовательский режим, зато добавлен комплекс рейтинговой статистики, который отслеживает ваши успехи и публикует их на мировой таблице рекордов. Отметим, что добиться таких фантастических результатов вам сложно. Успех в Ragdoll Run целиком зависит от вашей реакции.

Обзор игры для Windows Phone 8

Графическое оформление не вызывает никаких нареканий, музыка мгновенно запоминается, а геймеплей нестандартный и интересный. Ragdoll Run понравится всем поклонникам быстрых динамических трехмерных видеоигр для мобильных телефонов. Крайне рекомендуем, учитывая, что проект можно попробовать абсолютно бесплатно.