Rage on Wheels – яркая гоночная игра

Трехмерная гоночная игра с приятной графикой, затягивающим геймплеем и мелкими несерьезными недочетами.

Наверное, современный игровой ландшафт выглядел бы совершенно иначе, если бы в 90-х годах прошлого века популярности не набрал жанр «vehicular combat». В пору расцвета PlayStation в продаже появилось несколько таких хитовых проектов, которые оказались чрезвычайно успешными. Среди них, в частности, называют Twisted Metal и Road Rash. На компьютерах этот жанр был представлен великолепной серией Carmageddon. Road Rash выделяется на фоне исторических конкурентов тем, что в игре, в отличие от вышеупомянутых продуктов, приходилось ездить не на автомобилях, а на мотоциклах. Вы садились верхом на железного коня и отправлялись в поездку по автостраде, попутно снося голову другим ездокам, размахивая тяжеленной металлической цепью. С первых же минут становится ясно, что разработчики Rage on Wheels, которая совсем недавно появилась на Windows Phone, вдохновлялись именно Road Rash. В этом развлечении вам также предлагается стать буйным байкером, вот только ездить вы будете уже не по открытым дорогам, а по городским улочкам.

Rage on Wheels была разработана одним человеком, так что говорить о невероятном качестве здесь не приходится. Конечно, проекты, произведенные на свет большими компаниями на гигантские бюджеты, выглядят лучше и играются интереснее, но у Rage on Wheels есть неповторимый шарм, удивительная привлекательность, которой невозможно добиться, ни за какие деньги.

В Rage on Wheels пять игровых режимов, каждый из которых предусмотрительно снабжен таблицей рекордов, позволяющих определить лидера. Перед началом каждого нового испытания, вам предлагается подробное описание управления и игровых возможностей. В основу геймплея положена система набора опыта. Вы можете получать новые баллы, занимая более высокие позиции в состязаниях. Полученный опыт разрешается использовать для разблокирования контента, включая новые испытания и апгрейды скилов главного героя.

Первый режим Play предлагает принять участие в заездах с соперниками. В Drag race нужно со старта развить максимальную скорость и добраться до финища. В Daredevil от вас требуется ездить на грани и время от времени подъезжать к ряду транспорту в левом ряду на максимально близкую дистанцию. Чем большее количество машин вы сможете «напугать», тем больше очков вы получите. Режим Hot Persuit требует от вас собрать необходимое количество денег, прежде чем злоумышленники пересекут финишную черту. Чтобы получить средства нужно бить злодеев, которые летят по дороге, или переезжать их поверженные тела. Испытание Rolling Dead подразумевает убийство зомби и бегство от депрессии. Зо за каждого убитого зомби будут вычитать по секунде из финального времени заезда. В этом гоночном боевике также предусмотрено множество локаций, по которым вы сможете кататься: Сан-Франциско, озеро Тахо, штат Аризона, города Лас-Вегас, Нью-Йорк и даже Великая Китайская Стена.

Еще в Rage on Wheels имеется специальный режим Clubhouse, который отслеживает все ваши личные достижения и достижения вашего мотоциклетного клуба. Через эту же вкладку вы сможете легко нанять новых людей, которые помогут зарабатывать дополнительный опыт.

Сам геймплей Rage on Wheels мало чем отличается от большинства подобных игр. Вы просто гоняете на мотоцикле по длинным дорогам, обходите соперников на поворотах и одновременно собираете специальные объемные кубы, разбросанные по дороге. Также вы можете делать основательные прыжки, срываясь вверх с трамплина. Определенную проблему во время заездом может составить трафик, но столкновений легко можно избежать.

Rage on Wheels полностью трехмерная игра, однако качество оформления оставляет желать лучшего. В игре чудесные эффекты и замечательное освещение, однако модели гонщиков и мотоциклов оформлены не самым лучшим образом, из-за чего игра кажется слишком дешевой. Зато необходимо отметить, что игрушка не тормозит и выдает приемлимое количество кадров в секунду. Музыкальное оформление не слишком впечатляет – один заунывный сэмпл под рокнрол может свести с ума кого угодно. Звуковые эффекты, напротив, весьма хороши.

***

Игру Rage on Wheels можно купить как в бесплатном варианте с рекламой, так и в платной версии без всяких объявлений. Это красивый и интересный проект, переполненный разнообразными деталями и предлагающий вам яркий и запоминающий геймплей.