Rail Rush - гонки на вагонетках

Покой вам, геймеры, видимо, только снится. На этот раз вас ожидают гонки в вагонетках по туннелям заброшенной шахты – такой вот своеобразный экстрим. Полная темнота, вам видны только рельсы, и то всего лишь до ближайшего поворота, единственное, что радует глаз – это тускло светящиеся золотые слитки и драгоценные камни – вот что такое Rail Rush.

А если подробнее, то Rail Rush – это действительно игра для поклонников всевозможных гонок. Вы оказываетесь в шахте, изрезанной целой сетью туннелей, поворачивающих под самыми невероятными углами. В туннелях когда-то были проложены рельсы, а теперь шахта заброшена и в некоторых местах они обрываются, а кое-где стоят барьеры и ограждения. И всё это вам придётся преодолевать, проезжая в вагонетке по узким тёмным коридорам шахты.

Здесь царит полумрак, и никогда не знаешь, чего ожидать, где вас подстерегает очередной поворот или обрыв путей, когда придётся перескакивать на соседнюю колею. Вас ожидают коварные препятствия в виде барьеров, через которые нужно перепрыгивать, оград, под которыми можно проехать только пригнувшись, и столбиков – их стоит огибать, иначе врежетесь. Любое столкновение с препятствием приводит к потере жизни персонажа. Всё поправимо, если не считать того, что жизни нужно покупать, а это стоит денег. Если вы не собрали достаточного количества золотых слитков, то, соответственно, придётся начинать уровень сначала.

Стоит запомнить также, что покупки в магазине различных гаджетов и усовершенствований для вашей вагонетки, к сожалению, действительны лишь на одну игру. Все приобретения делаются в обмен на собранные вами в туннелях шахты золотые слитки, но цены в магазине слегка кусаются, а слитки собирать не так уж легко.

Кроме улучшений и бонусов, вы также можете приобретать различных персонажей, у каждого из которых есть определённые свойства. К примеру, самурай Twinblade San разрубает своими мечами боковые препятствия, а девушка Julie уничтожает мечом деревянные барьеры перед собой. Всего в наличии есть семь персонажей, из которых два продаются за реальные деньги в магазине на Google Play.

Итак, основной задачей игрока в Rail Rush является проехать по туннелям в вагонетке, петляя и уклоняясь, пригибаясь и прыгая, максимальное расстояние, не забывая при этом собирать золотые слитки и драгоценные камни. Ваш игровой рейтинг зависит и от количества собранных ценностей, и от расстояния, на которое вам удалось углубиться в шахту.

В Rail Rush движения персонажа повторяют движения вашего пальца – вы скользите пальцем вниз по экрану, и герой пригибается под барьером, скользите вверх – и он перепрыгивает через него. Уклоняющие движения получаются за счёт наклона вашего устройства вправо-влево. Кроме того, когда заканчиваются рельсы, необходимо быстро перепрыгнуть на соседнюю колею, а это возможно при прикосновении к изображению героя на экране и как бы «перетаскивании» его на рядом находящиеся рельсы.

В начале игры вы пройдёте небольшой обучающий уровень, где всё вышесказанное вам подробно объяснят на примерах. Хотелось бы отметить хорошую управляемость персонажа и удобное главное меню, в котором всё очень наглядно.

Качественное, чёткое графическое оформление Rail Rush в сочетании с колоритными персонажами и различными видами подземелий шахты оставляют у игрока очень хорошее впечатление. Всего вас ожидают шесть видов «местности» - от пещер и водопадов, до мёртвых городов и мрачных залов, заросших грибами и оплетённых паутиной. Одним словом – наслаждайтесь!

Звук в Rail Rush настолько мощный, что поневоле вздрагиваешь, когда вагонетка трогается с места под скрип ржавых колёс и скрежет их об рельсы. Скачки на вагонетке с колеи на колею также сопровождаются очень реальным металлическим грохотом. Ну а вопль вашего персонажа свалившегося в пропасть при неудачном прыжке просто леденит душу! Так что за звук – отлично!

Rail Rush – хороший гоночный тайм-киллер с нарастающей сложностью, что удобно для игроков, так как есть время обучиться и овладеть прыжками в совершенстве, прежде чем начнётся настоящая скорость. Разнообразие уровней и персонажей, яркую графику и реальный звук тоже можно отнести к плюсам игры.