Rayman Jungle Run – раннер с великолепным дизайном

Одна из самых красивых игр для Windows Phone с великолепной музыкой, юмором и качественным геймплеем.

Rayman Jungle Run – очередная игра от Ubisoft, эксплуатирующая популярного героя Рэймана. Этот персонаж придуман геймдизайнером Мишелем Анселем. Первая игра с участием необычного человечка дебютировала в 1995 году. Отличительной особенностью этого носатого товарища была своеобразная анатомия. У Рэймена ступни и кисти просто летают рядом с туловищем, благодаря чему он может проделывать самые фантастические трюки и сражаться с многочисленными противниками. Стоит также добавить, что персонаж обладает хорошим чувством юмора, благодаря чему и смог завоевать такую популярность. За прошедшее десятилетие с участием Рэймена вышли десятки видеоигр, включая фантастически успешную серию-спинофф Rayman Raving Rabbids. Rayman Jungle Run обходится без поддержки сумасшедших кроликов, но все равно привлекает внимание красочным оформлением, волшебной музыкой и оригинальным геймплеем.

Игра Rayman Jungle Run радует интересным геймплеем. О такой механике обычно говорят – «легко освоить, но сложно покорить». Первая парочка уровней знакомит вас с азами. В начале локации Рэймэн стоит на линии старта. Когда вы нажмете на экран, персонаж немедленно принимается бежать вперед. Как и в любом другом раннере вы не можете замедлять темп движения героя и направление его перемещения. Эти параметры меняются автоматически, в зависимости от того, насколько успешно вы добираетесь до финиша. Зато у игроков есть возможность выполнять простейшие действия. Самое распространенное из них – прыжок. С его помощью вы сможете не только преодолевать многочисленные препятствия, но и собирать многочисленных золотистых светлячков, которых впопыхах можно принять за обычные монетки. Впоследствии персонаж продемонстрирует вам другие интересные навыки. Он сможет планировать, используя для полета свои уши, а также бегать по отвесным стенам и огромными кулаками разбивать вдребезги многочисленные препятствия, расположенные на его пути. В большинстве случаев разработчикам удалось сохранить доступное однокнопочное управление. Во время полетов вам придется удерживать палец на экране, чтобы герой мог нормально перемещаться в воздухе. И только во время ударов по декорациям вам придется давить дополнительную виртуальную клавишу, которая отображается в нижней части дисплея.

Чтобы добиться успеха в Rayman Jungle Run нужно обладать хорошей реакцией. Вам необходимо вовремя клацать по экрану, чтобы Рэймэн не попадал в пропасти и не вылетал с платформ, а также вовремя собирал все предметы, которые были разбросаны на локациях. Однако чем дальше вы будете пробираться, тем больше препятствий будет появляться перед героем.

Локации в игре радуют разнообразием. Сначала все выглядит довольно безобидно, однако потом на локациях появляются лианы с шипами, при прикосновении к которым вы мгновенно погибаете. На локациях также можно найти небольшие красные сердечки, которые позволят вам пару раз совершить ошибку, но не более того. Также на уровнях появляются горячие потоки воздуха, которые поднимают героя вверх. Из-за обилия разнообразных элементов Rayman Jungle Run из простейшей однокнопочной забавы превращается в сложнейшее испытание, которое требует феноменального внимания и сноровки. Язык не поворачивается назвать этот проект простым.

Кто-то может трактовать сложность как недостаток, но нам кажется, что хороший челлендж еще никогда не мешал игре. Другое дело, что этому проекту отчаянно не хватает контента. Здесь несколько десятков уровней, несколько героев (которые открываются, если вы набираете определенное количество очков на каждой локации), но помимо этого в проекте просто нечего делать. Впрочем, даже при ограниченном наборе уровней Rayman Jungle Run сможет занять вас надолго, благодаря своей сложности и интересному геймплею.

Rayman Jungle Run – без всякого преувеличения можно назвать одной из самых красивых игр для Windows Phone. Здесь просто великолепный дизайн, который по качеству не уступает лучшим играм для приставок текущего поколения. Анимация детализированная и плавная. Рэймэн постоянно прыгает, мотает головой и руками, ловко отскакивает от стен и показывает победные стойки при достижении финиша. Остальные персонажи и объекты, которые попадаются вам на локациях, также выглядят приятно. Великолепную картинку Rayman Jungle Run элегантно дополняет чудесный саундтрек. Если у вашего телефона хорошая звуковая система, то вы сможете насладиться всеми красотами местных аранжировок с флейтами, гитарой и десятком других инструментов.

***

Rayman Jungle Run – яркий и интересный раннер, который будет интересен всем поклонникам Рэймэна.