Криминальная история в Robbery Bob™

Отличная приключенческая игра «Robbery Bob» обладает действительно уникальным сюжетом. Главный герой игры – домушник-рецидивист Боб, только что освободившийся (вернее, сбежавший) из тюрьмы и нашедший ничего лучшего, чем взяться за старое.

Справедливости ради, стоит сказать, что руководят им его подельники, которые и спасли нашего персонажа из «мест не столь отдаленных», организовав его побег с помощью ножовки по металлу, которой была распилена решетка на окне. В каждой из кампаний «босс» будет своим, уникальным. Именно этот руководитель будет давать Бобу задания в начале каждого из раундов по ограблению очередного здания. Игра доступна для iPhone и iPad в магазине приложений, занимая одну из верхних строчек в списке самых популярных платных игровых приложений.

Robbery Bob™

Нашему воришке предстоит осуществлять свои преступные действия в 4 игровых локациях: в частных пригородных домах, городских условиях, секретной лаборатории, а для самых успешных игроков предусмотрены еще и бонусные уровни. Каждая локация (она же кампания) содержит 15 игровых миссий. Чтобы открыть каждую следующую кампанию, необходимо полностью пройти предыдущую.

В каждой миссии существует три показателя успеха, за каждый из которых вам будет начисляться определенное количество игровых баллов. Эти показатели -  время выполнения (чем быстрее пройден уровень, тем лучше), степень наполненности мешка различными предметами (мобильными телефонами, драгоценностями, часами и прочим) и «незамеченность» удачливого вора игровыми персонажами и камерами. Высший пилотаж для геймера – это когда после окончания миссии загораются все три показателя.

Robbery Bob™

Игровой геймплей очень порадовал. Двухмерная графика демонстрирует пользователю вид помещений сверху, примерно как в легендарной игре «Sims». Прекрасно различимы двери, окна, отлично прорисованы отдельные предметы интерьера и, конечно, игровые персонажи. Графика вообще очень приятна, а звуковое сопровождение зависит от игровой ситуации, в момент обнаружения вора начинает играть динамичная тревожная музыка. Интерьеры обкрадываемых домов полностью соответствуют тематике заданной локации, что также радует.

Основная задача Боба – заполучить предмет, который от него требует украсть подельник в диалоге, в начале каждого раунда. На цель будет постоянно указывать стрелка с изображением сундучка. Вообще индикация выполнена очень классно: охранники отмечены восклицательным знаком, а выходы из дома – общепринятым международным символом. Также обозначены места, где нашему герою можно временно спрятаться от посторонних глаз.

Robbery Bob™

Для Боба также важно остаться незамеченным, то есть избежать встречи с жителями домов, охранниками, полицейскими. Непосредственно «скрутить» вора могут только охранники, полицейские и, что удивительно, темпераментные бабули со скалкой. Не менее удивительно, что злые собаки в игре совсем не злые и всячески выражают свою любовь и симпатию к нашему персонажу, но их веселый лай может привлечь внимание других персонажей, тех же бабуль. Жители домов чаще всего вызывают полицию, а жительницы часто просто впадают в ступор при виде налетчика.

Вообще персонажи не отличаются большой бдительностью, а иногда просто забывают о том, что в их доме находится грабитель, если он неожиданно пропал из их поля видимости. Охранники же вообще ходят по одному и тому же маршруту, отвлекаясь лишь на посторонние звуки и открытые двери. Практика показала, что просто убежать от опасных персонажей можно, только если вы бежите уже на выход с добычей в мешке, иначе Бобу просто придется перейти на шаг. В магазинчике вы можете приобретать различные улучшения показателей воришки и предметы, которые помогут ему пройти очередной уровень.

Robbery Bob™

Совершенно бесплатно, не потратив ни копейки, вы получите игрушку как минимум на пару недель. Эффект затягивания ощущается уже с первых миссий и, впоследствии, только усиливается. Кампании проходятся на одном дыхании без какого-либо надоедания или скуки.