Robbery Bob – трудно быть вором!

Chillingo International подарила нам уникальную аркадную головоломку, в который каждый желающий может попробовать себя в роли грабителя. RobberyBob прославился в рядах геймеров как мобильный прототип популярной игры Hitman.

Игра начинается с тюремной камеры, в которую главный герой угодил по неосторожности в своем последнем грабеже. Вору-неудачнику, казалось бы, не оставалось ничего другого, кроме как смириться со своей судьбой тюремного заключенного на долгие годы. Однако в один прекрасный день Бобу улыбнулась удача. Вернее, улыбнулся ему незнакомец, протягивающий сквозь стальные прутья решетки огромный напильник. Это ли не удача?

Но не все так просто, как хотелось бы. Незнакомец спас нашего героя не по внезапному приступу доброты. Таинственный спаситель преследовал свои личные цели…Теперь Боб свободен от тюремного заключения, но вынужден работать на своего спасителя – грабить жителей окрестных домов, собирая все ценное, что встретит на пути. Ситуация осложняется тем, что во время ограбления в домах часто находятся их жители. Так что Бобу нужно быть предельно аккуратным – двигаться скользящей походкой, виртуозно обходить ловушки, скрываться в темноте, молниеносно проноситься между комнатами и бесшумно сгребать руками все драгоценные предметы и важные бумаги. Чтобы оставаться незамеченным и не привлекать внимание постояльцев лишним шумом, вам придется научиться различать типы персонажей, их траектории перемещения по комнатам и время, которое они простаивают на определенных точках. Некоторые персонажи в игре, к примеру, абсолютно глухи. Вы можете хоть десять раз с разбегу врезаться в дверь прямо у них за спиной – вас не услышат. Полицейские сразу заподозрят неладное, если увидят прежде закрытую дверь открытой. Охранники на такое происшествие реагируют гораздо заторможеннее (они вообще в игре не отличаются особым интеллектом) – увидев открытую дверь, секьюрити просто подойдет к этому дверному проему и тупо уставится в проход. Впрочем, не будем раскрывать вам всех секретов игры – лучше попробуйте сами!

Управление в игре в основном происходит с помощью сенсорного джойстика, отвечающего за передвижение персонажа. Также на экране находится кнопка ускорения, при нажатии которой Боб переходит на бег. Важно учитывать, что при данном способе перемещения вы можете привлечь к себе внимание громким топотом. В игре очень хорошо развита система улучшений – вы можете в любой момент увеличить свои личные параметры стелса, ловкости, бега и тд. Приятно, что на улучшения накопить можно достаточно быстро.

Весь игровой процесс мы наблюдаем сверху, что позволяет заранее осмотреть всю территорию, просчитать свои ходы и ходы противников. При необходимости камеру можно отдалить одним движением руки. Графика RobberyBob выполнена в комическом стиле – чего стоит собака, влюбленная по уши в каждого, кто приблизится к ней на расстояние полутора метров или бабушка, которая гонится за вором, пуская при этом пыль из-под тапок и размахивающая то ли скалкой, то ли палкой колбасы.

Тревожные и в то же время забавные мелодии удачно подчеркивают уникальную атмосферу игры. Звуковые эффекты тоже выполнены на высшем уровне – предательский скрип открывающихся дверей, громкий топот при беге и гулкий грохот выбивания двери с разбега, и многое другое. RobberyBob– это игра, в которую окунаешься с головой. Достаточно пройти лишь пару уровней, чтобы втянуться в увлекательный игровой процесс настолько, что начинаешь невольно задерживать дыхание в особенно напряженных моментах. Игра рекомендована всем любителям головоломок!