Rocket Racing League HD

Игровая промышленность с каждым годом радует геймеров все новыми и новыми произведениями фантазии. Разработчики не раз забрасывали нас в самые различные уголки этой галактики для ведения различных боев, как на неведомых раннее планетах так и на их орбитах. Другие же переносили нас в здания различных посольств с подписанием дипломатических и экономических миссий. Но вот игра, о которой далее пойдет речь перенесет нас в кабину  интересной смеси ракеты с самолетом. Нам предстоит померяться силами и умениями пилотирования с другими гонщиками не только на территории планеты, но и космоса. И все это в игре под названием Rocket Racing League HD.

Разработчики решили не создавать очередной вариант гонок на машинах с большими скоростями и трамплинами, которые мы могли видеть только в самых крутых голливудских фильмах. Нас сразу же отправили покорять просторы голубого неба и лететь сквозь облака выписывая разнообразные виражи. При этом всем нас обучат не только правилам управления таких самолетов как Марк 5, но и расскажут историю их создания и испытания.

На самом деле такие самолеты действительно существуют и являются одной из альтернативных веток развития основной, привычной глазу авиации. Для таких самолетов обычно характерным наличие высокой мобильности и мощного ракетного двигатель, установленного в хвостовой части самолета.  Эти самолеты достаточно легкие, поэтому быстро разгоняются, но запаса топлива им надолго не хватает, поэтому садятся они в основном спланировав на посадочную полосу.

Хотелось бы конечно начать с основного меню игры, оно достаточно непримечательное и содержит в себе три графы: само игровое меню, настройки и «об игре». В настройках игры можно найти не только стандартные настройки наподобие громкости звука и переключении с управления виртуальным джойстиком на акселерометр устройства, но и такие которые управляют уровнем графики. К ним можно отнести такой немаловажный параметр как прорисовка поверхности и текстур. Эта функция снижает нагрузку на видеочип устройства, вследствие этого повышается производительность и игра не тормозит, достаточно хорошая функция для слабых девайсов.

В подменю «Об игре» помимо титр, можно найти целую кучу разнообразного контента, который позволяет поближе познакомиться с разнообразными  моделями  реальных самолетов и историей их создания, а так же различными видео с тестами и прочими занятными, на мой взгляд, вещами.

Ну а теперь перейдем к самому важному моменту игрового меню. Оно состоит из разнообразных видов полета. Нам будут доступны тренировки, которые познакомят нас с базовыми возможностями самолета и бонусами, которые можно найти в игре. В режиме карьеры мы сможем посоревноваться  с тремя или четырьмя другими пилотами в своей реакции и умении выписывать разнообразные виражи.

Кроме этого в режиме карьеры существует несколько подрежимов, такие как гонка на время, гонка по кругу и еще несколько интересных режимов. В игре есть и режим быстрой гонки, в котором вы можете вдоволь потренироваться в умении пилотирования и попробовать сделать на спортивном самолете пару новых фигур.

Однако на этом прелести игры не заканчиваются, в игре предусмотрен режим мультиплеера, который может работать как по Bluetooth, так и через Wi-fi. Во время игры в мультиплеере вы можете не только соревноваться со своим другом в скорости , но и других умениях пилотирования, поскольку игра старается в этом  пользователей не ограничивать.

Самой вкусной и пожалуй немаловажной деталью, которую я припас напоследок является возможность полной раскраски своего самолета с нанесением на него разнообразных рисунков в самой разнообразной цветовой гамме. Можно также настроить и механические характеристики самолета, которые сделают машину более управляемой в воздуже.

Игровой процесс зависит от режима игры который вы выбрали, поэтому откуда и как вы начнете – решается установкой игры, но могу сказать, что зачастую вам придется взлетать с аэродрома.

О графике в игре можно сказать многое, она конечно красивая и моментами кажется крайне реалистичной, но это можно почувствовать в режиме свободного полета, поскольку в режиме гонки этому препятствуют разнообразные индикаторы в виде кружков и иконки обозначающие бонусы. Во время игры, каких либо глюков с графикой я не заметил,  поэтому играть в нее достаточно приятно, игра моментами притормаживала, но скорее всего это было потому что не убрал прорисовку на слабом девайсе.

Озвучка в игре достаточно серьезная, но мне она пришлась не по вкусу, можно было бы что-то более оригинальное придумать, но играть не мешает, и хорошо. В любом случае если девайс мощный, то можно включить свою музыку и спокойно резвиться на полной скорости.

Игра достаточно интересная и позволяет убить много времени, радует то, что можно настраивать управление, что помогает играть в очереди, не привлекая к себе особого внимания. Можно также отметить не только геймерский интерес, но пользу для хобби самолетостроителя.