Sentinel 3: Homeworld

Многие из нас с детства играют в игры, которые за несколько лет быстро выделились в определенный жанр. Название этого жанра известно сплошь и каждому – Tower Defense. Разработчики не скупятся на производство игр этого жанра, в чем мы  можем спокойно убедиться, просто набрав слово Defense в поисковике нашего любимого магазина приложений. Но если так подумать, то это даже не половина тех игр, которые относятся к этой категории. Сейчас я вам расскажу об игре, которая получилась настолько качественной и многогранной, что ее можно спокойно выделить на место в топе этой категории. Для вас – обзор игры Sentinel 3 Homeworld.

Из всех игр этого жанра, в которые я проиграл, было немало достойных, но эта игра меня просто поразила благодаря своей задумке. Сюжет игры как всегда не особо разливается разнообразными поворотами и непредвиденными обстоятельствами, поэтому такой вот сюжет пришелся мне не по вкусу, хотя должен сказать, что наличие минимального сюжета уже достаточно хорошо. В большинстве игр этого плана, не важно, на какой платформе она была создана, зачастую сюжет попросту отсутствует. Нам просто говорят, кто мы и чем занимаемся, а там следует целая орда пришельцев, от которых мы отбиваемся днями и ночами, постоянно перетягивая башни с места на место и неуклонно потея над разработкой в лаборатории улучшений на них и собиранию денег на их покупку.

В Sentinel 3 Homeworld нам предстоит защищаться в буквальном смысле по классическому сюжету. История начинается в недалеком будущем, после того как человечество научилось полноценно управлять своими потенциалами и ресурсами и полностью направило свои действия на изучение космоса. Исследуя планету за планетой и осваивая их в определенной манере, человечество встретило большое количество самых разнообразных существ. Начало торговать ресурсами и обмениваться культурными ценностями и технологиями. После этого раса людей неплохо продвинулась как в дипломатическом, так и культурном взаимодействиях. Но не все бывает так просто в межпланетной торговле и отношениях. Естественно нашлись расы пришельцев, которым дружба с человечеством не показалась довольно хорошим решением по целому ряду причин. Одним расам казалось, что люди все еще глупы и недальнозоркие, другим что они физически слабы, а поэтому не имеют право на жизнь, а для третьих вообще дружба с едой – позорный поступок. В силу этого над человеческой расой нависла угроза не только военного конфликта, но и полного истребления, поскольку некоторые пришельцы объединились и начали самую настоящую операцию по истреблению человечества.

Нам же придется встать во главу космического флота, который будет транспортировать боевые башни и юнитов для войны с пришельцами, которые решили яро напасть на наши базы на колонизированных нами планетах. В нашем арсенале будет огромное количество разнообразных башен, сил поддержки и естественно побывавший в сотнях боев морской пехотинец в приспособленном для битвы в таких размерах экзо скелете.

Игра построена достаточно интересным образом. По большому счету  разработчики смешали в ней несколько  разнообразных идей, которые достаточно интересно смешались во время игрового процесса.  Для того чтобы понять полную концепцию игры начну все объяснять по порядку.  Во-первых, в начале игры нам предоставят возможность полной комплектации башен, которые мы возьмем с собой на миссию, сил поддержки и главного героя. Во-вторых под каждую миссию можно создавать самые разнообразные комбинации из имеющихся в нашем арсенале предметов.

За каждый пройденный уровень игры мы будем активно получать опыт и деньги, на них мы сможем открывать новые возможности и улучшения для более эффективного боя. С турелями то все понятно, поставил, они начали стрелять во все, что нам враждебно, главное только улучшать. Силы поддержки довольно забавная штука, правда, стоят они тоже немало, особенно если очень сильные. Они делятся на две категории: поддержки типа ремонтов и лечения, и защитные (удар оружием с орбиты, минное поле и ей подобные). Еще одной особенностью является тот вариант, что главный герой на мехе тоже подлежит прокачке и выбору стиля боя. На его экзоскелете стоит целый ряд вооружения как ближнего, так и дальнего боя, но одна из шести тактик позволит ему преуспеть в той или иной атаке. Кроме этого герой растет по уровням и получает очки прокачки, которые могут быть распределены между четырьмя параметрами.

Управление игрой мне показалось немного за мудрёным, поскольку постоянно вскакивающие туториалы и подсказки по началу не дают нормально понять, что к чему привинчено. Кроме этого приходится переключаться между разнообразными вкладками оружия и поддержки, что в пиковые моменты не особо удобно.

Не могу сказать, что графика в игре находится на суперовском уровне, но достаточно качественная и приличная. Прорисовка окружения находится на хорошем уровне, единственное что смутило, так это нападающие враги, которые при убийстве попросту исчезают не оставив после себя ни следа. А так графика заслуживает твердую 8 из 10.

Озвучка в игре  не особо меня впечатлила, поскольку  разработчики не особо старались сделать ее особо примечательной. Фоновая музыка не вписывается в общий процесс игры, а громкое пилимканье после каждой волны заставляет вырубить звук буквально после 2-ой миссии. В общем 5 из 10, не более.

Как защитник башнями игра получилась достаточно неординарной и красочной, но все же даже в ней есть свои недоработки. В остальном же игра достаточно хорошая, да и поиграть в нее можно совершенно бесплатно.