Shadowgun: Deadzone - сражайтесь онлайн

Shadowgun – настолько известная игра, что, в той или иной степени, она знакома большинству геймеров. Итак, это шутер от третьего лица, действие которого происходит в будущем, когда межгалактические корпорации правят миром. Они приглашают к себе на службу лучших наёмников, которых называют «shadowguns»; в роли одного из них вам и придётся выступить. Но, теперь всё стало гораздо интереснее - любой желающий может сразиться в  многопользовательской версии этого популярного шутера  Shadowgun: Deadzone.

Это достаточно сложная игра со множеством нюансов и подробностей, для которой, как и для большинства шутеров, характерен динамичный геймплей с быстрой сменой ситуации.

Всего в Shadowgun: Deadzone существует два режима, между которыми вам и придётся выбирать: режим Deathmatch, где вас ожидает сражение не на жизнь, а на смерть с 12-ю другими игроками, находящимися онлайн, и  Zone Control – режим командной игры, в котором вы будете совместно охранять захваченную территорию. Если в первом режиме вы играете сами за себя и против других, применяя любые хитрости и не зная пощады, то во втором вам, наоборот, придётся проявить качества командного игрока и работать на достижение общего результата.

Вам предстоит  выбрать героя из нескольких доступных персонажей, поначалу из двух – солдата или мутанта, а, по мере дальнейшего игрового прогресса, количество персонажей расширится до десяти. Вас ждёт огромный арсенал самого разнообразного оружия, начиная от обычного автомата, заканчивая плазменной винтовкой и гранатомётом. Все виды оружия подвергаются апгрейду, а навыки и умения персонажей можно улучшать, но  это, естественно, требует денег. Зарабатывать их вам придётся в жестоких перестрелках, где ценой проигрыша является ваша жизнь, а победа приносит деньги, золото, славу (в виде игрового онлайн-рейтинга) и достижения.

Перед очередной миссией вы можете оснастить вашего героя тремя видами оружия и тремя дополнительными полезными предметами – аптечкой, гранатами разных видов или обоймой патронов. Кроме оружия, вам также понадобится шлем, который придётся докупать, как только обзаведётесь деньгами.

И вот, когда стал более или менее ясен сюжет, пора разобраться с управлением. В многопользовательской версии оно выполнено в том же стиле, что и в стандартной Shadowgun. Кнопки управления персонажем расположены в правой части экрана. К уже имеющимся кнопкам, отвечающим за поворот, стрельбу и перезарядку оружия, добавилась также кнопка «кувырок». Перемещениями вашего героя-наёмника вы будете управлять левой рукой. В верхней левой части экрана также находится карта, на которой вы видите расположение сил противника, там же есть иконка «пауза» - так, на всякий случай… Кнопку использования гаджетов (гранат, аптечки и так далее) вы обнаружите справа.

Что касается игровой ситуации, то всю картину вы увидите на специальном табло, которое периодически будет появляться на экране. Там будет отражён текущий боевой статус – кто убит, кто ещё продолжает сражаться и чья команда выигрывает (если это режим Zone Control).

В Shadowgun: Deadzone существует онлайн-чат, в котором игроки могут общаться друг с другом, а также уникальный голосовой чат в режиме реального времени.

Игра отличается очень качественной графикой и просто впечатляющей анимацией, одной из наиболее реалистичных среди других шутеров. Очень чёткие текстуры, персонажи с ярко выраженной индивидуальностью, разнообразные локации, каждая из которых выглядит, словно сцена из фантастического фильма – всё это делает Shadowgun: Deadzone запоминающейся игрой, одной из лучших в своём жанре.

Звуковое оформление в Shadowgun: Deadzone тоже не подкачало. Фоновая музыка добавляет адреналина, а озвучка всего происходящего погружает геймера в атмосферу экшна и непрекращающегося драйва.

Shadowgun: Deadzone впечатляет как графическим оформлением и звуком, так и достаточно удобным управлением. Её остросюжетный геймплей, в сочетании с хорошо продуманным мультиплеерным режимом, заставят любого игрока возвращаться в мир Shadowgun снова и снова.