Shellrazer

Все из нас любят разнообразные приключения и далекие, не виданные раннее миры с разнообразными животными.  Каждому из нас интересно услышать о новых биологических видах, которые раннее не были известны науке и появились благодаря творческой деятельности и самому свободному полету фантазии. Но самое интересное то, что  некоторые фантазии нам так привычны, что мы с ними смирились как с реальным миром. Все это к тому, что в сегодняшней игре Shellrazer.

Сейчас речь пойдет о всем знакомой о загадочной вселенной наполненной уже знакомыми нам созданиями. Честно говоря, я не сразу понял кто это такие, и долго всматривался в игровые зарисовки с другими  артами игры. Сначала я подумал, что это забавные красные демоны – коты, но после того, как всмотрелся, выяснил, это некто иные как  краснокожие орки. Именно, главными протагонистами этой игры будут краснокожие орки, как бы странно и забавно это не прозвучало. Почему то сразу вспомнилась вселенная игр WarCraft, которую все знают по ПК. Но это ладно, так вот, не все так просто. В игре нет широко экранных баталий с огромными полчищами своих и чужих, красивых и зрелищных битв на мечах, все намного своеобразнее что ли.

В игре, наши краснокожие друзья раскопали своеобразный танк магического мира – огромную черепаху. При том черепаха – это не простое ездовое животное, которое хочет  найти свое счастье. Поэтому вместе с главным героем они отправляются в путь для того, чтобы найти подружку для черепахи (брачный сезон и весна дает о себе знать видимо), ну и естественно найти новый дом для орков ну и кучу сокровищ в придачу.

Поэтому они выдвигаются в самое сердце территории врага – зеленокожих орков.   Сами зеленокожие – ребята не очень приветливые, мало того, что всех, кого поймают на своей территории,  в рабство загоняют, так еще и издеваются, бросая нежданных гостей в узкие клетки, в которых ни прилечь, ни присесть. Жесткие ребята, в общем. Так вот, наши герои накручивают на панцирь  черепахе  пулеметную установку и двигаются в путь.

В ходе своего путешествия, они будут находить разнообразные дополнения на свою шкуру. Это будут бронебойные патроны, щитки от атак, помимо этого нам будут попадаться различные фрукты, которыми можно кормить черепаху. После чего она становится не только тяжелой защитой, но и неплохой атакующей силой.

Игровой процесс совсем не сложный. Вся игра это своего рода забег по полосе с препятствиями, на котором препятствиями будут не только разного рода сооружения типа башен. Нас будут ждать орды опасных солдат с мечами, луками и прочим вооружением. Они не поленятся и разбросают по полю боя разного рода и размера мины и наймут  грифонов камикадзе и птеродактилей-бомбардировщиков, которые только и будут знать что метать по нам разного рода бомбы и палить из всех пушек.

Управление в игре конечно, немного не удобное, честно говоря, оно моментами напрягает. Играя на телефоне,  вы столкнётесь с проблемой быстрого переключения меж орудиями, так как чтобы заставить оружие вести огонь, на него нужно нажать, при этом держа второй палец на месте, куда оно должно стрелять. Есть конечно второй вариант управления, нокак по мне он совсем не в тему, нужно нажать на оружие и просто протянуть в направлении огня свайпом. Попробовав так пройти один из средних уровней, получил не лучший результат: оружие приходилось менять очень быстро, а вдобавок к этому следить, что за враги бегут, количество и тип мин на земле и тому подобное. В общем можно свыкнуться, но не особо комфортно, все равно.

Всего нам будет доступно до 3-х оружий, которые по нашему желанию смогут вести огонь по врагу. Единственное что стоит добавить, они расположены на черепахе как книжки на книжной полке. И на каждое нужно кликнуть, чтобы оно выстрелило.  Помимо этого у каждой пушки свой вид огня и дистанция полета пули или снаряда, а так же время перезарядки.

Самая замечательная часть игры – поход в магазин, который открывается между миссиями. Там нам предложат накупить всяких ягод для черепахи, кучу боеприпасов для оружия и прочей ерунды, в других вкладках будет апгрейд оружия, которое мы будем получать за прохождение уровней и естественно магазинчик с переводом реальной валюты в игровую.

Но это еще не вся беда. В игре очень сложно заработать игровую валюту, а вот цены на донат просто на любителя. Просто 2000 монет стоят 1 доллар, поэтому сильно на эти деньги не разгонишься.

Игра обладает крайне интересной и даже прикольной  двухмерной графикой. Идет быстро и не притормаживает. Разнообразие и прорисовка уровней находятся на очень хорошем уровне. Помимо этого графика не приедается и даже очень разнообразная, поскольку игровые локации быстро меняются.

Признаться честно  ничего супер замечательного и запоминающегося тут нет, даже немного нудновато поэтому пришлось поставить музыку с проигрывателя, дабы было хоть как-то шумно и весело.

Игра прикольная, по-своему интересная и веселая, но вот управление стоит немного откорректировать. Да и пара песен не помешала бы. В принципе, она стоит свои 3 доллара.