The Simpsons: Tapped Out - ситибилдер по мотивам мультсериала

Про семейку Симпсонов знают практически все, кто-то просто слышал, кто-то когда-то смотрел этот замечательный мультсериал, а кто-то до сих пор смотрит и является преданным фанатом. Недавно EA Games совместно с создателями самих Симпсонов выпустили очень увлекательную и затягивающую игру The Simpsons: Tapped Out. Игра является типичным ситибилдером, с интересной сюжетной завязкой и великолепной атмосферой, которая точно зацепит всех фанатов мультфильма.

Игра начинается с того, что нам показывают Гомера, который увлеченно играет на своем myPad (мультяшный аналог всем известного iPad), сидя на своем рабочем месте на атомной станции. Увлечен он так сильно, что не замечает всеобщей паники, которая царит за стеклом его кабинета и сходящую с ума систему оповещения, которая пытается всеми силами предупредить о предстоящей беде. Но Гомер спокоен как удав, и буквально через несколько секунд все взлетает на воздух.

Действия начинаются с пустыря, с разбросанными по всюду химическими отходами и Гомера, который гуляет среди всего этого хаоса. Как вы уже наверное догадались, главной нашей задачей будет отстроить заново Спрингфилд, выполняя при этом различные квесты, выдаваемые знакомыми нам героями, которые будут появляться по ходу игры.

Геймплей весьма стандартен для ситибилдеров. Строим дома, со временем собираем с них прибыль и опыт. Развиваем город, раздаем задания героям. Разнообразие в игру вносят вышеупомянутые квесты от игроков, Лиза просит расширить территорию города и построить для неё Purple House, Нед хочет сходить на пробежку, а Гомеру требуется построить Бургер-Кинг, что бы он смог наесться от души. Все действия, приносящие более менее серьезный доход, выполняются в течении реального времени, причем время идет и в момент, когда игра не запущена.

И это очень хорошо, т.к. некоторые задания выполняются по 4-6 часов, а здания могут строиться и вовсе весь день. Как таковой цели, кроме конечно же воссоздания города, нет, но процесс игры проходит примерно таким образом: выполняем задание, получаем деньги и опыт, на деньги выполняем другие задания, за счет опыта получаем новых уровень, тем самым открывая новых персонажей, которые в свою очередь дают новые задания и так по кругу. Как долго это происходит не известно, но чем выше поднимается уровень, тем тяжелее играть в игру не вкладывая реальных денег. Игра распространяется по фримиум-модели, что означает что сама игра доступна бесплатно, но для рано или поздно потребуются внутриигровые вложения. Валюта, которую требуется покупать за реальные деньги здесь - пончики. Они ускоряют любой процесс, так же на них можно купить определенные предметы.

В игре есть социальная составляющая, позволяющая ходить в гости к другим игрокам и смотреть их вариант Спрингфилда. Так же можно несколько раз собирать опыт и деньги за хозяина (так сказать, немного приворовывать) и даже рисовать граффити. Но на этом, к сожалению, больше никаких онлайн возможностей не предусмотрено. Тем не менее, игра зачем-то требует постоянный доступ к сети, что не совсем понятно и крайне неудобно.

Графика и звук

Графика очень радует, если какое-то время ничего не делать, то все игровые элементы интерфейса исчезают и город становится настолько реальным, что если запустить рядом мультик, то их практически не отличить. За исключением расположения зданий, конечно же. Звук так же порадовал, особенно push-уведомления. Когда впервые от лежащего рядом телефона издается возглас Гомера, сначала немного пугаешься, потом бросает в улыбку.

The Simpsons: Tapped Out можно рассмотреть с двух сторон. Как ситибилдер игра не поражает, здесь все стандартно и даже многое упрощено. Второе - это атмосфера Симпсонов, герои и задания. Первое со вторым, в итоге, дают замечательную игру - даже я, не очень увлекающийся Симпсонами, засел в эту игру надолго. Из минусов могу отметить отсутствие локализации, требование постоянного соединения с интернетом и крайне долгая загрузка. В остальном игра оставляет только приятные впечатления.