Sonic вновь на страже мира и справедливости в игре Sonic CD™

Эта игра просто создана для тех, чье детство прошло в 90-х, и кто помнитприставки SEGA, которые в тот момент, впервые проникли на постсоветское пространство. SonicCDнапомнит о вашем первом игровом опыте, и возможно, даже мысленно вернет во времена жвачек  «Turbo»,«loveis…» и газировки «Буратино». В компании с этой весьма интересной игрой платформер, вы не только заглянете в прошлое, но и хорошо проведете время в настоящем.

Всеми любимый Sonicпытается спасти маленькую планету захваченную злодеем Эгмэном. Именно поэтому главный герой отправляется туда  и борется не только с боссом, а и с его подчиненными, которыми просто кишит планета. Главному герою нужно будетпотрудиться, чтобы достигнуть своей цели, в этом ему поможет скорость, ловкость и желание победить врага.

Механика этой игры очень проста, справиться даже ребенок. Порою даже кажется, что в нее нельзя проиграть, но это не так.Игроку, чтобы попасть на следующий уровень нужно пройти с точки А в точку Б,  при этом преодолевая препятствия и собирая золотые кольца. При столкновении с вражескими существами вы теряете собранное золото. С этим надо быть осторожнее, поскольку, именно оно и сохраняют жизнь персонажа. То есть, чем больше колец вы соберете, тем больше будет шансов пройти на следующий уровень без урона для жизни.

Не стоит забывать, что вы тоже несете опасность для врагов. При запрыгивании на страшных существ, вы можете превратить их на миленький и вовсе безобидный цветок. Но подобный фокус получается не всегда и не сразу. Тут нужно экспериментировать.

За время прохождения игры вы можете найти несколько вариантов перехода на следующий уровень, которые, если честно специально не отыщешь. Sonic так спешит к финишу, что и не успеваешь путь толком рассмотреть. Такое впечатления, что он сам знает куда бежать. Естественно, что после успешного прохождения всех уровней, вам предстоит сразиться с боссом. А это, как известно, злейший враг СуперЕжика, Dr. Eggman. Следует напомнить, что главный герой вот уже не один десяток лет ведет борьбу именно с эти злодеем. Ну как тут не помочь?

В первых играх компанииSEGA есть много хорошего, но положа руку на сердце, я честно признаюсь, что ностальгировать за их графикой, ни в коем случае не стану. Если изъяны в изображении 90-х еще можно было свернуть на несовершенство технологий и ограниченность техники, то понять, почему подобное искажение графического изображение допущено в новой игре, ну никак не возможно. Может, разработчики решили, что подобные анимации – это фишка Sonica? Может в этом действительно что-то есть? В общем, благодаря графики у вас будет такое чувство, что вы играете не на современном высокоскоростном гаджете, а на старой, доброй, нотем не менее,  давно забытой приставке SEGA.

Некоторые утверждают, что звук в этой игре вырезан. С уверенностью заявляю, что это не правда. При загрузкеSonicCD вы услышите довольно таки простую и монотоннуюмузыку, которую через некоторое время сменит  динамичное диско. Действия персонажа озвучиваются. Прыжки, собирание золотых колец, столкновения с препятствиями, и переход на следующую локацию – все это вы услышите.

Не замысловатая игра, которая, не отнимет у вас много времени. Наверное, простота и лаконичность – это главные принципы, которые вовсе не портят, а скорее улучшают игру. Ее создатели были полностью верны своим традициям, поэтому целое поколения, которое выросло на творении SEGA–останется довольным. Даже если вы не являетесь фанатом игровой классики, компания старого, доброго Sonica вам все равно не повредит.