Speed Skater: на скейте по пустыне – почему бы и нет?

Прокатиться с ветерком по пустынным равнинам, диким джунглям или же скалистым плато, да ещё и на скейте – такое приключение вам обещает игра Speed Skater. Она сделана в стиле бесконечного раннера, но только здесь вам придётся лихо гонять на скейтборде, преодолевая препятствия.

Как и у всех бесконечных раннеров, у Speed Skater нет особой сюжетной линии. Вам всего лишь нужно проехать на своём скейтборде максимально возможное расстояние. Что может быть проще – скажете вы, и глубоко ошибётесь, так как гонять на скейте вам придётся отнюдь не по асфальту. Гонки по пересечённой, а иногда и весьма пересечённой местности – вот то, что ожидает вас в Speed Skater. В любой из трёх возможных локаций, а это – заросшие лианами джунгли, пустыня, усеянная кактусами или же каменистые горные плато, вас встречает труднопроходимое бездорожье, где участки ровной местности весьма нечасты, а пропасти и обрывы – обычная часть пейзажа. Именно через эти самые пропасти вам и придётся перепрыгивать, как следует разогнав свой скейт.

Предупреждаем: это будет нелегко, так как расстояния между краями обрыва бывают очень велики, или же края располагаются на разной высоте с большим перепадом. Через такие пропасти будет очень сложно перепрыгнуть, но после нескольких падений у вас начнёт получаться. Мелкие препятствия в виде кактусов или камней можно даже не учитывать – их вы преодолеете с лёгкостью.

Кстати, во время падения на экране будут появляться фразы, которые стоит прочесть, так как они не лишены своеобразного юмора. Как, впрочем, и все тексты в этой игре, с лёгким оттенком иронии рассказывающие о том, что вы  - великий чемпион и обладатель энного количества серебряных медалей, который сейчас совершит великий заезд по пересечённой местности. На старте заезда действительно присутствуют съёмочная группа, девушки в качестве группы поддержки, и просто толпа зевак. Всё это выглядит достаточно весело, так что, как минимум, поднять вам настроение у Speed Skater получится.

Управление главным героем, лихо гоняющем на своём скейтборде, осуществляется просто – одним касанием экрана. Движется ваш персонаж автоматически, а для того, чтобы он совершил прыжок – просто коснитесь экрана один раз. Второе касание сделает прыжок выше и длиннее, что как раз пригодится в случае, если вам попалась пропасть пошире.

Главное меню, которое встречает вас на старте игры, позволяет просмотреть игровой рейтинг а также включить и выключить звук. Выбор локаций происходит в специальном меню, где все они изначально разблокированы, а значит, вы можете выбирать любую понравившуюся для своих экспериментов на скейте.

Эта игра настолько проста в управлении, что ни подсказок, ни обучающего уровня в ней, конечно же, нет. Совет по управлению вы получите на старте первого заезда, а дальше всё зависит только от вас и вашей реакции. А она вам точно понадобится, так как препятствия и провалы возникают, словно из ниоткуда, и совершать прыжки вам придётся очень быстро, не успевая даже толком подумать.

Графическое оформление в этой игре довольно качественное, но больше рассчитано на смартфоны. Мелкие детали прорисованы хорошо и чётко, а локации, хотя и слегка однообразные, тем не менее, выглядят интересно.

В Speed Skater нет фоновой музыки, но, зато, есть шорох колёс разгоняющегося скейта и звуки ударов доски о препятствия. А если вас вдруг угораздит свалиться, то готовьтесь услышать вопли падающего в пропасть чемпиона и грохот скейта, летящего следом.

В качестве вывода, можно сказать, что Speed Skater – достаточно простая в управлении игра, с геймплеем без особых изысков и ухищрений. Свою развлекательную функцию она выполняет на ура, а большего и не требуется.