Subway Surfers – отличный трехмерный раннер

Subway Surfers – это современная трехмерная игра с качественной трехмерной графикой, чрезвычайно быстрым геймплеем и обилием контента. Вы управляете любителем граффити, который бежит от преследователя по бесконечному железнодорожному полотну. На его пути попадаются монетки, преграды и бонусы. По концепции игра близка к Temple Run, однако механика здесь несколько иная. В целом, это чудесный продукт для любителей жанра.

Главным героем проекта выступил хулиган, который увлекается граффити. Его проделки замечает полицейский. Ваш персонаж пускается наутек и вам необходимо помочь ему избежать столкновения с препятствием и попадания в руки правоохранительных органов. По мере развития франчайза разработчики постоянно предлагают для Subway Surfers новые города и дополнительных персонажей. Разница в основном косметическая. Нельзя не порадоваться удивительному вниманию и настойчивости авторов, который наладили такой шикарный поток контента.

Управление в Subway Surfers осуществляется за счет свайпов. Главный герой бежит по бесконечной виртуальной дороге с тремя железнодорожными линиями. Сделав свайп влево или вправо вы перемещаете персонажа в соответствующую сторону. Если вы сделаете свайп вверх на дисплее, то мальчик подпрыгнет. Если же сделать свайп вниз, то он сделает кувырок. Свайпы в стороны можно делать даже, когда вандал находится в воздухе, благодаря чему вы сможете спастись от столкновения с поездом.

На пути главного героя все время попадаются страшные препятствия и чем дальше вы сможете добежать, тем больше преград вас встретят. Во-первых, на путях то и время попадаются различные заградительные щиты, которые можно перепрыгнуть или под которыми можно быстренько протиснуться. Во-вторых, то и дело вам на встречу будут лететь поезда и вагоны, которые могут вытолкнуть главного героя в стратосферу. Если вы вдруг неудачно приземлитесь или стукнитесь о преграду, у вас на хвосте появится преследователь и его собака.

Чтобы избежать преждевременного поражения, игра предлагает целый набор потрясающих бонусов. Большая часть из них попадаются вам на пути во время пробежки. Среди наиболее удобных стоит назвать гравитационную доску для серфинга, которая на 30 секунд защищает вас от столкновений. Еще здесь есть шикарный ракетный ранец, сделанный из баллончиков с краской. Это устройство позволяет взлетать высоко в небо и собирать виртуальные монетки без всяких преград впереди. Еще здесь имеется магнит, который притягивает к вам все золото в округе. Не лишним будет упомянуть и специальные кроссовки, которые позволяют вам перепрыгивать через летящие навстречу железнодорожные составы. Полезная в хозяйстве штука – звездочка-множитель, которая удваивает количество полученных вами очков.

По мере прохождения вы будете зарабатывать деньги, которые можно потратить не только на апгрейд существующих бонусов, но и на разблокирование многих персонажей. Среди доступных героев есть панки, девочки в костюмах жуков, хип-хоп девочка Трики, парень в короне, робот, ниндзя, зомби и шейх из Саудовской Аравии с огромными наручными часами.

Вы можете разблокировать эти бонусы бесплатно, за счет сбора различных предметов в коробках. К тому же в игре имеется встроенный магазин, позволяющий покупать дополнительные продукты и виртуальную валюту. Тратить реальные деньги совершенно необязательно, однако пользователи которые хотят выделиться, безусловно, могут это сделать, купив соответствующие виртуальные продукты.

Subway Surfers – это красивая трехмерная игра. Во-первых, все персонажи в игре очень круто нарисованы, снабжены фантастически качественным дизайном и шикарной анимацией. Все герои прыгают, оглядываются назад, танцуют и пр. Красиво оформлены и многочисленные локации. Разработчики то и дело подбрасывают занятные детали: столбики, елочные украшения и прочие красочные элементы. Великолепно оформлено и меню. Разглядывать его можно часами. Самое приятное, что в этой игре постоянно меняется сеттинг и предлагаются новые скины и декорации.

***

Subway Surfers – прекрасная динамичная игра, которая понравится всем поклонникам крутых мобильных развлечений.