Subway Surfers - удивительный раннер

Одна из самых необычных и ярких аркад для iPhone - бесплатное приложение «Subway Surfers» от компании «Kiloo». В предисловии к этой игре стоит написать «не пытайтесь повторить, все трюки выполнены профессионалами», ведь пользователю предстоит удирать от смотрителя (сурово именуемого Инспектором) и его кровожадной собаки Питбуля по объекту особой опасности – железной дороге. Первоклассный «раннер» с трехмерной графикой доступен в AppStore совершенно бесплатно для обладателей любых устройств от Apple.

Subway Surfers

Согласно легенде игры, группа тинейджеров, интересующихся типичными подростковыми штучками (скейтбордом, граффити, хорошей музыкой и стилем «casual»), решили немного похулиганить, нарисовав баллончиком рисунок прямо на вагоне пригородной электрички. Суровый Инспектор, заметивший это, пытается во что бы то ни стало догнать нашкодившего подростка, который пускается в сумасшедший забег прямо по рельсам, крышам вагонов и даже встречным поездам, перепрыгивая всевозможные заграждения и уворачиваясь от любых препятствий!

Основная задача игрока – преодолеть как можно большее расстояние, попутно собирая монетки и другие полезные штучки. На своем длительном (этого можно только пожелать) пути вам будут встречаться различные препятствия в виде барьеров, вагонов,  железнодорожных платформ, непонятно откуда взявшихся кустиков и прочих непреодолимых объектов.

Subway Surfers

По своим физическим возможностям наш персонаж заметно превосходит и Инспектора, и его четвероногого друга, но два подряд «боковых» столкновения, то есть касания с объектами при перестроениях, приведут к тому, что подросток окажется в руках у ответственного блюстителя порядка на железных дорогах. Такая ситуация и, разумеется, «лобовое» столкновение с препятствием приводят к завершению игры.

По умолчанию нам предстоит играть за озорника Джейка, но, накопив определенное количество монет, в магазине можно приобрести и другие персонажи, в том числе обворожительную Люси, забавного Фрэнка и милого Кинга. Открытие некоторых друзей нашего героя требует от него находить и вскрывать коробки на игровом поле, содержащие такие знаковые для тинейджеров предметы, как шапки, гитары, магнитофоны и прочее.

Subway Surfers

Также в магазине представлены и многие «фишки», которые можно найти и на игровом поле, в частности ховерборд, защищающий игрока от столкновений в течение 30 секунд, или волшебные ранцы с краской, позволяющие пролетать большое расстояние над бренностью рельсов и шпал, собирая драгоценные монетки и устанавливая фантастические рекорды дальности. Есть и постоянные «апгрейды» вроде суперботинок или магнита для монет, а также возможность пропуска очередной миссии.

Subway Surfers

Каждый забег, начинающийся с одного и того же места, будет происходить по совершенно новому маршруту, что не может не радовать. Игра требует полной концентрации внимания и отличной реакции, ведь обстановка меняется даже быстрее, чем ежесекундно. Ежедневно для всех пользователей приложения будет доступен свой «Daily Challenge» и уникальный для каждого дня набор миссий. Сравнивать свои достижения с друзьями вы сможете через привычный GameCenter, а делиться с ними очередным триумфом вашего тинейджера можно, благодаря интеграции с Facebook.

Приложение обладает прекрасной трехмерной графикой и отличным сопутствующим музыкальным сопровождением, настраивающим игрока на длительную погоню. «Subway Surfers» гарантирует вам массу приятных минут и отличное настроение. Это игра для людей любого возраста, которая не затеряется среди других на вашем рабочем столе, и даже в отдельной папке для аркад будет смотреться очень достойно.