Temple Run 2 - уноси ноги

Аркадные игры, в которых основной задачей игрока является бесконечный бег с преодолением препятствий, сейчас находятся на пике популярности. И Temple Run 2 не является исключением, скорей, наоборот, ярким примером подобного рода игры.

Ваш герой, волей судьбы занесённый в дикие джунгли, находит в них какой-то древний храм и пытается унести оттуда золотого идола. Чудовища, охраняющие храм, не простят подобной наглости, и, естественно, будут гнаться за вашим улепётывающим персонажем, изо всех сил стараясь его схватить. Вам остаётся только бежать со всех ног, петляя по узким дорожкам и перепрыгивая провалы, съезжая по канатам и протискиваясь под камнями.

Но, пожалуй, просто бежать было бы неинтересно, поэтому по дороге вы должны успевать собирать золотые монеты и выполнять различные задания – например, «пробежать такое-то расстояние» или «собрать столько-то монет». Выполнение заданий приносит вам деньги и бонусы, деньги же, в свою очередь, позволяют покупать навыки и снаряжение для персонажа. Советуем вам сразу обратить внимание на магнит, так как с ним вы будете собирать монеты, не напрягаясь – он просто притянет их, только и всего!

Самого персонажа, кстати, тоже можно сменить на более продвинутого, который будет либо быстрее бегать, либо выше прыгать, или же обладать ещё какими-то навыками. Каждое выполненное задание фиксируется в списке достижений, и, рано или поздно, этот список станет предметом вашей гордости как геймера.

Более сложные уровни приведут вас в лабиринты пещер, где вы прокатитесь по рельсам в вагонетке, опять убегая от огромных обезьян. Препятствия также будут усложняться, а неожиданных поворотов, которые очень легко проскочить, станет ещё больше. Так что расслабиться в  Temple Run 2 у вас не получится, слишком много уровней и препятствий впереди, а бесконечная гонка то и дело преподносит сюрпризы…

Для подобного рода игр характерно управление персонажем с помощью четырёх основных движений: скольжение пальцем по экрану вверх заставляет вашего героя перепрыгнуть препятствие, скольжение вниз – поднырнуть под него. При скольжении влево и вправо, персонаж поворачивает в соответствующую сторону. Главное, делать всё это вовремя, иначе злобный монстр-обезьяна догонит вас, или же  вы слетите вниз с тропинки прямо в пропасть.

Уровни открываются постепенно, а все покупки и апгрейды доступны в главном меню. В нём вы можете настроить громкость звука и музыки, поделиться своими успехами в Twitter и Facebook, а также просмотреть статистику своих прохождений. Новых персонажей вы покупаете здесь, так же как и  апгрейдите старых. Если по какой-либо причине вам не хватает денег на нужные приобретения, можно докупить золотишка в Google Play за реальную наличность. Но, в принципе, продвигаться в игре можно и без этого.

Для Temple Run 2 характерна очень яркая графика с чёткими текстурами и качественной прорисовкой всех персонажей. Отличительной чертой этой игры является также разнообразие пейзажей, на фоне которых происходит действие.

Звуковое сопровождение в Temple Run 2  достаточно впечатляющее – от одного рёва чудовищной обезьяны хочется бежать подальше и побыстрее. Сам процесс бега звучит очень натурально – слышен шум ветра в ушах и даже хруст гравия под ногами, одним словом, полный эффект присутствия вам  обеспечен. А если учесть озвучку вашего падания в пропасть – просто мороз по коже!

Хотелось бы отметить Temple Run 2  как одну из лучших игр в жанре непрерывной аркады. В ней много различных возможностей и интересных заданий для геймера, которые не дают соскучиться и держат в тонусе в процессе всей игры. Она подходит для разных возрастов и отлично «убивает» время.