Погрузись в мир увлекательного 2D с игрой The Blockheads

TheBlockheads – это 2-d игра, посвященная исследованиям, постройкам, моделированию и выживанию. Задача игрока – контролировать аватаров, которые называются Blockheads, Они могут уничтожать или создавать блоки, собирать или создавать материальные ресурсы или же создавать разнообразные экзотические структуры в процессе исследования мира. В мире, между прочим, есть как экваторы, так и полюса, температура и даже деление на время года. В этом мифическом мире также есть океаны, горные цепи, пустыни и даже подземелья, а в каждой из этих зон можно найти большое количество ресурсов.

По сюжету вам необходимо создавать предметы и исследовать необъятный игровой мир. В шахтах можно добывать ресурсы, а потом создавать шедевры архитектуры. Здесь возможно практически все: заниматься исследованиями огромного мира, который создан из блоков, попадать под дождь и основательно промокать (хм-хм), умирать, если долго не есть (но вы-то этого не допустите, да?), рубить деревья, строить замки, убивать или грабить врагов. А еще здесь можно почувствовать себя настоящим Годзиллой, круша и ломая все на своем пути. Продуктивность персонажа напрямую связана с его образом жизни: если ему не хватает сна, еды или же у него нет одежды и нормального жилья, ваш аватар становится вялым и не слишком расторопным. Создавайте вещи при помощи найденных ресурсов, и вы будете работать быстрее и находить гораздо больше полезных материалов. Продвигайте своего персонажа и создавайте все, что вам придет в голову – от лодки до поездки на осле. Решили вырастить фруктовый сад? Никаких проблем! Скучаете по мраморному дворцу? Какие заботы – создайте его! Захотели отправиться на северный полюс – просто соберите одежду и позвольте себе это путешествие. Приносите кокосы на тропический пляж. Все, что вам взбредет в голову – вполне осуществимо в этой игре.  А если вам не удается поймать больную фантазию создателей игры, то на очень многих русскоязычных форумах есть подробные рецепты, например, о том, как получить чашку бодрящего кофейного напитка.

В общем и целом, по механике The Blockheads сильно напоминает Minecraft.  Механика тут заточена под физику и окружающий мир, при этом красота графики и реалистичность отбрасываются.  Рецепты искать не нужно: нужно собирать крафт. Вы просто собираете нужное количество ресурсов, отправляетесь к рабочему месту и создаете вещь.  Все ресурсы здесь распределены: яблоки и продукты питания  - в одно место, полезные ископаемые – в другое.

Красивая, тщательная прорисовка фона и инвентаря? Нет, не слышали. Не в этом дело: графика сгодилась бы, конечно, для времен Windows 95, но цель отрисовать замечательные пейзажи, населить все это драконами с полностью прорисованной чешуей и деревьями, на которых за километр видно все до последнего листочка здесь не преследуется. Главное – блоки! Вот это и есть основная задача игры: отрисовка блоков, а не графики. Графика здесь никому не нужна. Постепенно вы свыкнетесь с таким раскладом, и все – седлай своего осла или же крась стены в серебристый с зеленым цвет.

В общем-то, многие говорят о том, что звук в игре можно просто отключить, поставить вместо него любимую композицию в плеере вашего смартфона и забыть об этом навсегда. Единственное звуковое сопровождение здесь –треск срубленных деревьев и грохот от установки блоков. А еще звук, с которым раскалывается земля. В общем, не слишком затейливо.

TheBlockheads – это интересная игра для тех, кто очень привык к кубикам или, играя в красивые, но однотипные аркады, хочет, наконец, попробовать что-то новенькое. Ведь, в конце-то концов, из кубиков можно построить все или почти все! Кроме того, игра совершенно бесплатна.