Посети каменный век вместе с The Croods

Финская команда Rovio и студия DreamWorks решили порадовать поклонников анимационного фильма «Семейка Крудс» и создали игру по его мотивам. Здесь вас ждёт встреча со всеми главными героями и множеством удивительных животных на фоне доисторических пейзажей.

По жанру The Croods можно отнести к социальным стратегиям с элементами головоломки. Вам предстоит нелёгкая задача – помочь семейке Крудс выжить в условиях каменного века, не умереть от голода, не перессориться друг с другом и не попасть в лапы саблезубых чудовищ, населяющих леса вокруг их пещеры.

Первое, что понадобится семейству неандертальцев, это, конечно, пища. Они могут собирать ягоды, растущие по соседству, но этого мало, а значит, главе семейства обязательно придётся охотиться. Но охотиться не ради съедения добычи, а ради её приручения и использования в первобытном домашнем хозяйстве. Так, например, если вам удастся поймать и приручить пещерного медведя, вы будете кормить его ягодами, которые он так любит, а взамен медведь будет приносить вам морковку. Каждое из доисторических существ имеет свои особенности, предпочтения в еде и способно давать взамен крова и кормёжки что-то полезное для семейки Крудс. Поэтому, вашей основной задачей будет создавать хитроумные ловушки и правильно их использовать (в этом и есть определённый элемент головоломки), строить жилища для пойманных животных, вовремя кормить их и получать от них всяческие полезности. Всего вам будет доступно десять видов необычных животных, но разблокируются они только в процессе прохождения игры. Не удивляйтесь их внешнему виду  - эти невероятные создания вряд ли реально существовали в каменном веке, но, стоит сказать спасибо фантазии авторов – саблезубые кролики или гибриды мамонтов с жирафами смотрятся просто великолепно.

В The Croods вам также придётся выполнять различные задания, которые поначалу будет давать бабушка Крудс, а потом, и другие члены первобытного семейства, открывающиеся постепенно.

Жилища приручённых вами чудо-созданий можно улучшать, и тогда они будут приносить вам ещё больше пищи и полезных предметов. Ловушки, кстати, тоже нуждаются в оптимизации, и, чем лучше они будут сделаны, тем больше вероятность кого-то поймать. Стоит отметить, что для каждого доисторического зверя создаётся своя индивидуальная ловушка с особой приманкой, поэтому, вы никогда не поймаете саблезубого тигра в ловушку  для кролика. На начальных уровнях вам будут доступны далеко не все ловушки, но не торопитесь – работы вам и так хватит.

Все, кого вы приручили, а также всё то, что растёт на вашей территории, приносит вам золото и кристаллы, которые вы можете использовать на улучшение пещеры и покупку в неё разных достижений первобытной моды, науки и техники. Постройка ловушек и жилищ для зверей тоже стоит денег, так что будьте экономны и не распыляйтесь по пустякам.

Управление в The Croods сделано очень удобным и интуитивно понятным. Уровень, на котором вы находитесь, количество у вас кристаллов и золота, а также все те запасы, что хранятся на складе в пещере, отображаются в верхней линейке экрана. Изображения доступных персонажей вы можете увидеть справа, а в левом нижнем углу находится иконка, отвечающая за строительство. При её касании разворачивается меню, в котором вы можете выбрать, что именно вы собираетесь строить в данный момент – ловушку, жилище для очередного доисторического существа или декорации для вашей деревни.

Как только какое-то из ваших созданий хочет подкрепиться, у него над головой появляется иконка с изображением его любимой еды, коснувшись которой вы можете накормить его. Сбор ягод и всего того, что приносят вам животные, осуществляется за одно касание экрана – как видите, всё очень просто.

Игру отличают очень весёлые симпатичные персонажи и качественно, до мельчайших подробностей, прорисованные картины первобытного мира.

О музыке в этой игре стоит сказать особо, так как она получилась у авторов очень разнообразной, приятной  и ненавязчивой.

В целом, The Croods – довольно увлекательная игра, спокойная, не слишком сложная и позволяющая просто хорошо отдохнуть в процессе общения с неунывающей семейкой первобытных героев и самыми необычными существами, обитающими вокруг их пещеры.