The Hinterlands: Mining Game - построй новую жизнь в пиксельном мире

Добро пожаловать в пиксельный мир, в котором обитают маленькие человечки. Они умеют рубить деревья и строить дома, добывать руду и мастерить орудия труда, путешествовать по своему миру и даже отбиваться от врагов - и всё это доступно вам в The Hinterlands: Mining Game.

Эта простая с виду игра-песочница, выполненная в абсолютном стиле ретро, основана на изготовлении всех необходимых для жизни предметов (крафте) и исследовании вашим персонажем окружающего мира.

Для начала вы выбираете пол персонажа и его внешний вид - от цвета кожи и глаз, до причёски и одежды. У вашего героя, как и полагается в подобных играх, должно быть имя, а миру, в котором ему придётся жить, вы также дадите название и выберете его размер. Сам игровой мир генерируется случайным образом.

Задача персонажа, а значит и ваша, в The Hinterlands: Mining Game - просто выжить, иных целей здесь нет. У вашего маленького героя в руках только топор, а всё остальное ему придётся создать собственноручно - срубить побольше разных видов деревьев, построить из них дом, сделать себе другие инструменты, кроме топора, например, кирку, для добычи руды. Оружие также не помешает, ведь в этой игре существуют противники, которые будут мешать вашему персонажу жить спокойной жизнью на лоне природы. От этих надоедливых чёрных созданий-попрыгунчиков придётся избавляться, отбиваясь для начала хотя бы с помощью топора, а, в дальнейшем, и меча.

В игре пока существует только однопользовательский режим, но авторы обещают добавить и режим мультиплеера.

Чтобы ваш пиксельный герой двигался по собственному миру, изучая и исследуя его, служит виртуальный джойстик, расположенный в левом нижнем углу экрана, а кнопка прыжков находится слева. Она же отвечает за действия вашего героя - с её помощью он размахивает мечом, рубит деревья или отбивается от прыгающих вокруг врагов. Честно говоря, это немного неудобно, а в случае большого количества врагов - совершенно неудобно... Но, альтернативы нет, придётся привыкать.

Весь найденный или созданный собственноручно инвентарь располагается в специальных окошках в нижней линейке экрана, откуда вы сможете извлекать его простым касанием. Иконка, отвечающая за изготовление,предметов выглядит в виде наковальни, и находится справа. Если вы касаетесь её, открывается целое меню, которое позволит вам выбрать, что именно вы хотите создать, в зависимости от имеющихся инструментов и ресурсов.

Что касается врагов - их можно перепрыгивать и двигаться дальше, но они последуют за вами. Прыгают они медленно, но догонят вас рано или поздно, особенно если вы остановитесь, чтобы срубить очередное дерево. Деревьев, кстати, есть целых четыре вида, и каждый из них подходит для изготовления чего-то определённого. Так или иначе, столкновения с чёрными существами не избежать, поэтому стоит научиться отбиваться от них, бодро размахивая топором, пока вы ещё не добыли чего-то более существенного.

Ваш мир может быть трёх видов: большим, маленьким и средним, и, в зависимости от этого, вы сможете путешествовать по нему разное количество времени, а если вам надоедят странствия - что ж, постройте дом, благо игры-песочницы это позволяют, оставляя выбор действий за геймером.

Как уже упоминалось, The Hinterlands: Mining Game сделана в стиле пиксель-арта, что не останется незамеченным поклонниками ретро-графики. Её оформление несколько напоминает Minecraft, но авторы этого и не скрывают.

Эта игра, к сожалению, совершенно беззвучна, хотя, какая-то фоновая мелодия явно не помешала бы.

The Hinterlands: Mining Game сама по себе интересна, но ей не хватает разнообразия предметов, которые можно создавать и использовать. Разработчики обещают сделать её игровой мир более интересным, выпуская обновления, а нам пока остаётся срубить дерево и построить дом, а дальше - посмотрим...