Культовый симулятор жизни The Sims™

The Sims™ FreePlay

The Sims -  популярнейший симулятор, самая продаваемая PC-игра в истории. С 2000-го года с учетом всех частей и дополнений было продано более 100 млн. копий. Теперь культовая стратегия The Sims появилась для Android-устройств.  The Sims™ FreePlay – полная и совершенно бесплатная версия игры для вашего смартфона, которая приносит удовольствие ни чуть не менее чем свой знаменитый PC-прародитель.

Суть игры.

С целями и задачами игры наверняка многие знакомы, так как они остались прежними, но все же напомню. Иногда The Sims называют «симулятором Бога», это совершенно не случайно, так как только в этой игре вы имеете возможность создавать виртуальных людей и полностью контролировать их жизнь. В The Sims™ FreePlay вы управляете семьей, которую самостоятельно создаете или просто выбираете из предложенных.

The Sims™ FreePlay

В игре The Sims™ FreePlay появились новые оригинальные функции в создании персонажей. Фантастические салонные прически и макияж, татуировки, стильная одежда и необычные типы внешности  – используйте все это для создания потрясающих образов героев игры.

The Sims™ FreePlay

The Sims™ FreePlay поддерживает возможность создавать до 16 уникальных типов персонажей, проектировать дома и фантастически их обустраивать, заводить домашних питомцев и ухаживать за ними, разбивать красивые сады и готовить вкусности на кухне.  Помимо этого вы, конечно же, заботитесь о семье, заводите очаровательных малышей, устраиваете подопечных на работу, провожаете детей в школу, добиваетесь целей и тем самым улучшаете благосостояние вашей виртуальной семьи. Ну и самое главное в The Sims™ FreePlay  – это построение отношений с окружающими. Объятия и рукопожатия, пощечины и ссоры – все это создает климат между вашими подопечными и определяет характер общения между ними.

The Sims™ FreePlay

У каждого персонажа есть шесть основных потребностей – голод, естественная нужда, бодрость, гигиена, общение и досуг. Все указатели состояния каждой из потребностей расположены в нижней части экрана по левую руку. Когда значение какого-либо из показателей приближается к нулевой отметке, то соответствующий значок загорается красным цветом. Это означает, что ваш герой несчастен и следует немедленно что-то предпринять для исправления ситуации. Несчастное состояние персонажа приносит в копилку гораздо меньше очков по сравнению с «зелеными» показателями.

The Sims™ FreePlay

Говорить о плюсах геймплея этой потрясающей игры можно бесконечно. Не могу не отметить также явно удачное оформление. На экране вашего Android-устройства вы увидите без преувеличения отличную графику и приятный интерфейс.

Недостатки.

Не совсем радует необходимость скачки дополнительных очень объемных файлов перед началом игры, но это неизбежность. Следует также отметить, что на некоторых устройствах случаются различные лаги. Иногда игра вылетает при загрузке, иногда подвисает во время непосредственно игры. Все эти недоработки обычно исправляются с новыми обновлениями игры и с каждым днем встречаются все реже.

The Sims™ FreePlay

В общем и целом, несмотря на имеющиеся недоработки, The Sims™ FreePlay – потрясающий виртуальной симулятор реальной жизни. Те, кто играл в The Sims на PC, непременно оценят качественную версию для Android. А тем, кто еще не знаком с этой культовой стратегией, очень рекомендую попробовать сразу поиграть со смартфона или планшета. Не сомневаюсь, вы не будете разочарованы.