The Sims™ Medieval - назад в прошлое

«The SIMS» - серия самых популярных в мире симуляторов жизни. Геймерам со стажем известны десятки различных игр под единым брендом, повествующих о различных аспектах человеческой жизни, их обновлений и модификаций. Успех «The SIMS» по-настоящему феноменален, это одна из наиболее популярных игр в истории, ведь что может быть интереснее, чем поиграть в симулятор собственного бытия. Однажды в «Electronic Arts» подумали, а что будет, если создать симулятор человеческой жизни, но не современной, а средневековой? Так и появилась на свет игра, обзор мобильной версии которой мы вам представляем – «The Sims Medieval».

The Sims™ Medieval

Приложение является великолепным симулятором жизни человека в эпоху европейского средневековья. В самом начале игры вам потребуется создать собственного героя, выбрав его внешность, имя и название королевства. После этого ваш герой пройдет некоторое количество обучающих мини-миссий, в которых система научит вас управлять камерами, перемещаться в пространстве и использовать различные предметы. Для тех, кто уже играл в «The Sims» (а тем более, в мобильные версии) овладеть данными навыками будет совсем несложно.

The Sims™ Medieval

Основу игры «The Sims Medieval» составляет прохождение миссий. Пользователю необходимо будет поймать воришку, организовать настоящую королевскую свадьбу, разыскать фонтан с живой водой и сделать многое-многое другое, что ассоциируется в сознании с далеким и таинственным средневековьем. Миссии отлично продуманы и весьма разнообразны, а также имеются полноценные квесты. Впервые наш герой может погибнуть не только от недоедания или грабителей, но и при прохождении сложных заданий.

Возможность общения между симами, покупка предметов и необходимость питания, сна и отдыха – это, пожалуй, то немногое, что связывает игру с оригинальными «The Sims». В данном случае межличностные отношения вынесены на периферию, а игровой процесс напоминает скорее рыцарскую приключенческую игру от первого лица. Несмотря на это, судьба вашего сима в ваших руках и вы можете на время позабыть о ратных подвигах и строительстве королевства и понаслаждаться неким аналогом «The Sims» в исторической оболочке, где есть и дружба, и любовь, и ненависть, и вражда.

The Sims™ Medieval

Наверное, лишним будет подчеркнуть фантастическую графику и анимацию от «Electronic Arts», ведь компания с таким именем просто не знает, что можно сделать игру менее качественной. Бодрящая тематическая музыка не позволит скучать, если это конечно случится с кем-то из геймеров при таком-то сюжете!

Российские пользователи отмечают вкупе со всеми сильными сторонами «The Sims Medieval» еще и два существенных недостатка. Во-первых, приложение представлено в AppStore по относительно высокой цене, а во-вторых, игра полностью лишена какой-либо русификации. Если первый «минус» можно еще хоть как-то оправдать частыми распродажами по намного более низким ценам (а иногда и бесплатно), то вот отсутствие русского языка – действительно большая проблема, ведь в «The SIMS» традиционно много текстовой информации и без свободного владения английским понять всю прелесть игры будет невероятно сложно.

The Sims™ Medieval

В игре «The Sims Medieval» нам, прежде всего, приглянулась историческая точность даже в самых мельчайших деталях, обилие квестов и непредсказуемость сюжета. Тем не менее, игра получилась уж совсем «на любителя» и даже целевая аудитория оригинальных «The Sims» может не оценить всех стараний разработчиков. Все-таки короли и замки, рыцари и ремесленники, разбойники и прекрасные дамы заинтересует далеко не каждого любителя построить отношения между виртуальными человечками.