Обзор игры Race The Stig

Встречайте новую игру, созданную по мотивам популярного телешоу Top Gear, от разработчика BBC Worldwide LTD. Аркада Top Gear: Race the Stig доступна для таких мобильных платформ, как iOS, Android и Windows. Также есть информация, что игру можно запустить и на устройствах от Amazon. В настоящее время игра бесплатная, но в ней есть рекламный баннер. Отключить рекламу можно за 99 центов (34 рубля). Разработчики планируют постоянно модифицировать игру, добавлять в нее новые локации и автомобили. Цель игры – обогнать знакомого зрителям Top Gear гонщика Стига (Stig), проносясь на своем автомобиле по культовым локациям шоу.

Вы отчаянный гонщик, которому предстоит сразиться в гонке с легендарным Стигом. Бесконечная езда поможет вам показать все свои навыки и получить массу адреналина. Вам нужно проехать все уровни быстрее соперника и по ходу дела собирать всевозможные бонусы. Иногда на вашем пути будут появляться железнодорожные рельсы, но с ними очень легко справится. Мчитесь по дороге, объезжайте препятствия и встречные автомобили и пытайтесь ехать так, чтобы вас не догнала полиция. Прыгайте через фургоны, уворачивайтесь от автомобилей , объезжайте дорожные заграждения, ничто не должно помешать вам победить.

Особенности

Top Gear: Race the Stig – раннер, который создавался по образу популярной игрушки Subway Surfers, но вместо забавных поездов, автомобили. Геймплей игры полностью соответствует заявленному жанру. Есть три дорожки, много препятствий, различные бонусы и езда, которая постоянно усложняется с каждым последующим уровнем. Гонка происходит на автотрассах с очень большим трафиком движения. Игроку не всегда удается найти лазейку между машинами, чтобы обогнать их. Но прежде чем начать гонку, можно пройти учебный уровень, на котором объясняются цели и задачи игры.

Что касается управления, здесь все просто. С помощью элементарного свайпа можно пригибаться, маневрировать, поворачивать, прыгать и уклоняться. Игрок должен как можно дольше продержаться на пути. Перед каждым заездом выдаются дополнительные задания – проехать дистанцию, собрать указанное количество золотых гаек. К слову, золотые гайки это не просто часть задания, они являются валютой в этой игре. Их можно тратить на смену автомобиля или на усовершенствование старого, на пауэрапы, или, к примеру, на новый шлем с интересной расцветкой. Первый автомобиль, на котором придется ехать, довольно примитивен, но по мере прохождения игры, у геймера появится возможность покататься на хаммере или на полицейской машине. Если игроку интересно узнать историю машины, на которой он ездит, можно нажать на иконку «диафильм» чуть ниже автомобиля и посмотреть ролик с YouTube.

Для социально активных пользователей разработчики предусмотрели обратную связь с Facebook и Twitter. Можно делиться своими достижениями, хвастаться новыми рекордами и бросать вызов друзьям!

Оформление

Игра хорошо оформлена. Графика выполнена в ярком мультяшном стиле. Интерфейс и локации тоже на достойном уровне. Дорога в игре пролегает по городкам и деревушкам и иногда приводит игрока в тоннель. Прототип гонщика Стига тоже одет в белоснежный костюм и носит шлем такого же цвета.

Меню Race The Stig удобное и понятное. В нем есть настройки игры, список испытаний, игровой магазин и связь с социальными сетями. Настройки позволяют установить приемлемый уровень громкости музыки в игре, ознакомиться с политикой конфиденциальности игры и получить ответы на вопросы через техподдержку.

Итоги

Race The Stig – интересный представитель в коллекции раннеров. Похож на Subway Surfer, поэтому поклонники этой игры точно полюбят Race The Stig. Графика очень насыщенная и яркая. Управление отлично работает и само по себе довольно простое. Благодаря игровому движку все время появляются новые уровни, таким образом, геймплей не надоедает. Разработчики обещают постоянные обновления, так что можно ждать еще больше машин и новых локаций. Скачать игру можно бесплатно.