Беги, воин – и ты спасёшь свой мир в Totem Runner

Оказывается, среди бесконечных раннеров есть и такие, которые ещё в состоянии удивлять, причём удивлять по-настоящему. TotemRunner – это, действительно, сюрприз для тех, кто уже привык к жанру раннеров и не ждёт от них ничего особенного. Эта игра – совершенно другой случай. Она красива и нестандартна, хотя, казалось бы, что можно извлечь из жанра, растиражированного во всех отношениях?

Удивительный волшебный мир этой игры поглотила тьма, и лишь вашему герою под силу бороться с ней.  Ваш персонаж – храбрый воин, обладающий мистическими способностями. Он способен вернуть в потускневший мир, полный причудливых растений, все краски, которыми он был полон до этого. Вдохнуть  новую жизнь в окружающую реальность – нелёгкая задача, учитывая созданий тьмы, которые обязательно попытаются вам помешать, и  множество невероятных препятствий, которые придётся преодолеть вашему воину.

Магия этого странного мира заключена в тотемах, которые активируют сверхъестественные способности главного героя. В результате, пробегая мимо тотемов, он может использовать магические силы, превращающие его в могучего орла, способного парить в небесах, в носорога, которого не остановить никому, или даже в самое удивительное и сильное из мифологических  существ  - дракона, который способен победить кого угодно на своём пути.

Пропасти, встречающиеся на пути вашего героя, он сможет преодолеть, превращаясь в орла, а сбивать с пути врагов или прорываться сквозь непроходимые заросли – находясь в образе носорога. Дракон поможет против самых опасных противников, и так ваш воин сможет идти, преодолевая трудности, а вслед за ним будут расцветать цветы, расти трава и загораться звёзды в небе.  Это будет незабываемое зрелище, ради которого в TotemRunner, и правда, стоит поиграть. Оригинальный визуальный ряд и увлекательный геймплей этой игры затянут вас буквально с первого шага, а любопытство заставит продолжать бег, чтобы узнать, что же будет дальше.

Как и в большинстве раннеров, в игре TotemRunnerбег вашего персонажа начинается автоматически, а вот остальными нюансами процесса будете управлять вы. В момент, когда ваш герой-воин пробегает мимо тотема, в нём пробуждаются магические силы, и он может превращаться в то или иное существо, описанное выше. Для старта превращения вам придётся коснуться  одной из двух особых кнопок, изображённых в правой и левой части экрана, и тогда ваш герой станет орлом или носорогом. Как только вы отпускаете кнопку, он снова становится человеком. Силы дракона у воина появляются не сразу, а только по мере набора очков, поэтому экономьте их и пользуйтесь образом дракона только в крайних случаях.

В виде животного ваш герой продолжит движение  автоматически, но полётом орла можно управлять с помощью иконок со стрелками в левой части экрана. Взлетая вверх и опускаясь вниз, вы сможете собирать светящиеся кристаллы и избегать столкновений с острыми шипами каких-то жутковатых кустарников.

Каждый тотем представляет собой чекпойнт – точку сохранения, поэтому  в случае гибели персонажа (а это будет случаться нередко), вас будет отбрасывать к ближайшему пройденному тотему, от которого ваш герой снова начнёт свой бег. И так будет происходить до конца уровня, а всего их довольно много… Одним словом, готовьтесь к проверке вашей реакции – действие в игре будет развиваться довольно быстро и переключаться между возможными образами  воина нужно будет не просто оперативно, а молниеносно, иначе гибели вам не избежать.

Сложно подобрать эпитеты, подходящие к графике TotemRunner, настолько она впечатляет… Почти чёрно-белый  мир игры расцвечивается разными красками и действительно оживает вслед за вашим героем, а причудливые существа из тьмы, мрачные заросли, шипы, камни и ущелья  – всё это создаёт неповторимую атмосферу, эстетичную, полную мрачного изящества и необычных впечатлений.

Аудиоряд этой игры впечатляет не намного меньше визуальных эффектов. Саундтрек подобран под идею геймплея просто идеально, так что  подключайте наушники и наслаждайтесь!

TotemRunner – игра, которую можно порекомендовать кому угодно. Она заинтересует геймеров любого возраста и подойдёт как поклонникам хардкорных игр, так и эстетам, ценителям оригинального геймплея и визуального стиля.