Touchgrind BMX - великолепный симулятор

На сегодняшний день разработчики игр стараются побаловать игровую аудиторию, чем толь могут. Многие из проектов просто поражают своей оригинальностью и свежестью, другие  же просто становятся  провальными и ненужными. Сейчас мы рассмотрим вполне интересный симулятор. Казалось бы, в наших руках побывало уже много разных симуляторов. Нам зачастую приходилось пилотировать боевых роботов, вертолёты, самолеты, сверхмощные футуристические  гоночные болиды.  Так что же за диковинка попадет к нам в руки?  Что это будет? На эти ответы  можно ответить достаточно просто. Разработчики этой игры решили не изобретать колесо. К нам в руки попадет не что иное, как симулятор велосипеда! Да, да, именно велосипеда дорогие наши читатели.

Симулятор получил название Touchgrind BMX. Вроде бы, все сразу понятно. Итак, давайте-ка же займемся этим чудом игровой индустрии.

В игре все достаточно просто, нет супер интригующего сюжета. По ходу игры нам не придется спасать девушек-красавиц, городов, королевства или ту голубую планету, которую мы все зовем домом. Все что нам необходимо делать – от души развлекаться и крутить педали, при этом, не забывая вытворять с велосипедом  такое, о чем он даже и подозревать не мог. Для того чтобы получить кучу позитивных эмоций нам в распоряжение дадут целую велосипедную дорожку. Но не стоит думать, что велосипедная дорожка это плавная и  красивая дорожка. В игре они больше похожи на ад градостроителя.

Большинство треков это не что иное, как  узкие коридорчики с разного рода хламом.  К нам под колеса будут попадать разного рода фишки, банки, склянки и прочий мелкий бытовой мусор. Кроме этого на трассе полно всяких преград в виде мусорных баков, трансформаторов, контейнеров, вентиляционных установок и трамплинов. Благодаря трамплинам, нам придется развлекаться по полной, пролетая над всеми этими последствиями «бури в стакане». Но не стоит думать, что всё-таки плохо. В игре окружение проработано  полностью, и порадует глаз тем, что находиться за горизонтом.

Игровой процесс вполне легкий и забавный.  Для начала нам покажут целых три прикольных видео, которые расскажут нам о том, как же стоит играть в эту чудо-игру. Первое видео будет посвящено  навыкам вождения байка, ничего сложного в принципе, так, базовый курс для тех, кого не научили кататься до этого. Второе видео -  покажет нам, как делать трюки и сколько их вообще есть, впрочем, если с фантазией у игрока очень хорошо, то мы сможем дополнить для себя этот раздел.  И наконец-таки, третье видео. В нем нам будут старательно рассказывать о том, как же лучше крутить велосипед в воздухе и в каком количестве. Проще говоря, это туториал по комбинированию трюков. После этого нас выпустят на трассу.

В игре управление строится по принципу фингер-байка (если вы этот пунктик упустили, то это маленькие велосипеды для тренировки пальцев). В игре нам постоянно придется держать два пальца на экране нашего девайса. Первый палец будет у нас на руле. Это позволит нам управлять велосипедом. Второй же палец отвечает за разгон велосипеда, и держать его нужно в области сиденья.  Помимо этого при взлете на трамплинах пальцы помогут нам делать трюки. К примеру, если во время взлета сдвинуть передний палец влево или право, то мы получим такой элемент как «barspin»(поворот руля на 360 градусов). Проделав подобное действие с задним пальцем, у нас получится  «tailwhip»(задняя часть будет вращаться вокруг руля). Крутнув пальцы  в противоположном направлении у нас выйдет вращение вокруг своей оси на 360 градусов. Сальто же делается прокрутом обоих пальцев вертикально по экрану. Кроме этого есть еще пара интересных трюков. Вот вам один из них: во время прыжка нужно развести пальцы в разные стороны, но не отпускать их. В итоге наш велосипед красиво провернется в воздухе.

Но хватит об управлении, в игре есть куча других интересных моментов. В игре для открытия игровых локаций и новых велосипедов нам придется зарабатывать очки. Для этого нам будут давать интересные задания, которые будут напрямую развивать нас в направлении каскадеров-самоубийц. Вот только небольшой перечень таких заданий: «проехать трек со своими полюбившимися трюками», «сделать сальто или на каждом долгом прыжке», «сделать подряд  10 прыжков и не упасть ни разу», «сделать тройной прокрут на 360».  Проходя каждое задание, мы будем получать определенное количество «очей  адреналина». Это откроет нам путь в «высшую лигу» с более крутыми велосипедами и треками.

Кроме этого в саму игровую часть «вмонтирован» множитель очей, который будет увеличивать ваши очи за трюки на 2,4,6 и 8. Все зависит лишь от того насколько вы умело гоняете на вашем велосипеде.

В игре многое количество приятных моментов, так что по порядку. Игровое меню  построено в виде красиво оформленного земного шара, который нам нужно будет вращать, чтобы выбрать в какой части планеты мы будем выступать. Кроме этого сразу хочется побыстрее вам сказать, что велосипеды в игре радуют не только своей формой и дизайном, их так же можно будет перекрашивать! Это позволяет не только сделать игровой процесс краше, но и добавить в игру каплю индивидуальности.

Трассы в игре пестрят красивыми видами и разнообразием. Нам предстоит прокатиться не только на площадках трущоб, в наш репертуар попадут красивейшие места с зелеными лужайками и профессиональные трассы для любителей экстрима. Что уж там говорить, нам дадут в пользование даже строительные площадки и крыши небоскребов!

Но на этом прелести игры не заканчиваются. В игре интегрирован свой видео рекордер, который с четкостью до миллиметра запишет все ваши движения во время заезда.  Поэтому вы всегда сможете поделиться со своими друзьями своими достижениями в этой незамысловатой, но интересной игре. Но на этом веселье не заканчивается. Если вы стали достаточно крутым и резвым сорвиголовой и грозой всех велосипедов, вы можете выложить запись вашего заезда прямо на YouTube, где вызовете шквал комментариев по поводу вашей техники вождения и навыков.

Музыка

В игре достаточно своеобразная озвучка. В игровом меню нас встретят  интересной мелодией, которая лишь подогреет наш интерес к экстремальной поездке. Кроме этого в игре после каждого трюка мы будем слышать  всякие щёлканья.  Озвучка конечно хорошая, но разработчики могли бы добавить больше интересной музыки.

Про Touchgrind BMX можно говорить часами. В этой действительно незамысловатой игре есть куча интересного, при этом игра не имеет никакого супер сюжета или хотя бы намека на него. Весь смысл игры, как уже было сказано, сводиться к тотальному веселью. Поэтому мы считаем, что  не стоит сильно ущемлять себя, ведь цена на игру всего 169 рублей. Поэтому поскорей поспешите и приобретите эту интересную игрушку, которая поможет вам скоротать не один час вашей жизни.