Tower Bloxx: New York - головоломка-ситибилдер

Отличная аркадная головоломка для поклонников «Большого яблока».

Серия Tower Bloxx стартовала в 2007 году с легкой руки компании Digital Chocolate. Это уникальная смесь паззла и стратегии добилась невероятной популярности во всем мире. Как и многие мобильные хиты проект сначала дебютировал на Flash в качестве бесплатного развлечения. Таким образом, начинали свою жизнь многие современные интерактивные развлечения, впоследствии ставшие мировыми хитами.

Благодаря длительной истории подобные игры, как правило, лишены многочисленных недостатков, отсеянных еще в процессе создания предыдущих версий. Разработчики из студии Digital Chocolate уделили огромное внимание Tower Bloxx, поэтому нам было особенно интересно взглянуть на то, как же авторы поступят с сиквелом. Сможет ли продолжение всерьез составить конкуренцию своей предшественнице?

Судя по первым впечатлениям, Tower Bloxx New York сохранила в себе оригинальную формулу, элегантно дополнив ее многочисленными приятными бонусами и приятной механикой строительства города.

Один из самых популярных городов мира – Нью-Йорк стал главной темой игры, предложив пользователям попробовать себя в строительстве самых высотных и неловких небоскребов в мире. Игра разделена на два совершенно разных режима. В первом случае вы просто строите высотные башни, бросая друг на друга специальные блоки. Все это происходит на фоне Манхэттена. Чем выше вы забираетесь, тем величественнее становится вид, который открывается внизу. Второй режим представляет собой смесь из карточной игры и SimCity.

В этом случае вы просто медленно застраиваете город, устанавливая в разных уголках города небоскребы. Чем ровнее вы сделаете башню, чем счастливее будут люди, обитающие в ней. Впоследствии вы будете открывать для себя новые башни, каждая из которых окажется выше предыдущей. Все здания раскрашены в определенные цвета и многие из них можно размещать только в определенных местах. Например, если вы хотите построить магазин, то его лучше устанавливать рядом с жилыми кварталами, чтобы получать больше доходов и увеличивать уровень довольства жителей.

Подобный режим присутствовал и в первой части Tower Bloxx, однако в этот раз разработчики внесли в произведение несколько интересных новаций. Карточная игра дает вам колоду, из которой вы каждый ход берете по карте. Каждая карта обладает определенной функцией: заложить фундамент для новой башни, получить подарок или бонус. Бонусы также выдаются во время строительства башен и включают в себя дополнительные жизни и другие приятные дополнения. Вам дается ограниченное количество карт на каждый район, так что мы советуем использовать их как можно аккуратнее, планируя каждый шаг. В этом отношении игра схожа с SimCity, которая также требовала от пользователей внимания и грамотного распределения ресурсов.

Играть в Tower Bloxx New York одно удовольствие. Механика строительства башен сделана качественно. Блоки раскачиваются вверху словно маятники, а вам необходимо раз за разом клацать по экрану в тот момент, когда блок наиболее близок к тому, чтобы ровно упасть на то место, куда вы планировали. Разумеется, подобное происходит крайне редко, из-за чего строения скорее схожи с балансирующими на грани возможного детскими башнями из кубиков. При должной ловкости, вы все-таки сможете научиться устанавливать блоки в нужном положении, что даст вам неоспоримое преимущество и предоставит множество полезных бонусов (включая множители очков.

Геймплей Tower Bloxx New York также прекрасно адаптировали для мультиплеера. В игре присутствует отличный кооперативный режим, в котором вы совместно занимаетесь строительством башни. Подобный режим просто идеально подойдет для вечерних посиделок.

Tower Bloxx New York оформлена в весьма интересной графической манере. Разработчики склоняются к более мультяшному стилю оформления, рисуя все свои здания и города так, будто они оформляют детскую книжку. В то же время художники явно стараются сохранять реалистичность в дизайне. Игрушечный Мэнхэттен нарисован с впечатляющим вниманиям к деталям. Путешественники, наверняка, увидят в Tower Bloxx New York множество знакомых локаций. В игре также подобрана очень симпатичная музыка, которая вам наверняка понравится.

Tower Bloxx New York – отличная головоломка с прекрасным дизайном и небезынтересным геймплеем.