Trial Xtreme 3

Серия Trial Xtreme, первая игра которой вышла в 2011 году, моментально покорила сердца любителей хардкорного мототриала и стала своеобразным Gravity Defied в мире современных игр. На днях вышла третья часть Trial Xtreme, которая уже заняла неплохие места в топах и собрала большую армию поклонников. Третья часть принесла в серию новые социальные элементы, которые сейчас имеют место быть во многих играх, так же была обновлена графика, добавлено много спецэффектов и огромное количество разнообразных уровней.

Понятно, что сюжета в подобной игре быть не может, точнее бывает крайне редко, но в третей части в игру внесли некоторые нововведения, которые уместно описать в этом разделе. Теперь вы можете создавать персонажа самому, а так же подбирать ему мотоцикл. Создание персонажа сводится к подбиранию экипировки на своё усмотрение. На выбор огромное количество разнообразных моделей шлемов, рубашек, штанов, специальной обуви и перчаток. В плане мотоциклов всё немного скучнее, на выбор есть всего 3 штуки, плюс каждый можно покрасить на свое усмотрение. Поэтому теперь вы сможете создать уникального персонажа и бороздить мир Trial Xtreme 3 с еще большим удовольствием.

Сначала поговорим об уровнях. В Trial Xtreme 3 нам предстоит возможность пройти аж 76 совершенно разнообразных уровней как по сложности, так и по внешнему виду. Уровни разделены на 4 локации (Спорт, Пляж, Порт и Долина), т.е. по 19 уровней на каждую локацию. Сразу о схеме распространения игры. Изначально игра отдается бесплатно, но доступны всего 12 уровней (по 3 в каждой локации), затем оставшиеся 16 уровней из каждой локации требуется приобретать за 0.99$, либо же один раз купить все сразу за 2.99$. Цены вполне приемлемые.

Управление и физика в целом не изменились со времен второй части. Из управляющих клавиш есть газ, тормоз и прыжок, а наклон байкера управляется акселерометром. Схема привычная и достаточно удобная. Физика же изменилась достаточно сильно, по заверениям разработчиков, но на управление это не сказывается, и, скорее всего, больше распространяется на окружающий мир. А вот он теперь стал очень насыщенным и совершенно новым. Появились горящие бочки, взрывающиеся мины, летающие машины и динамичные препятствия, в общем, играть стало гораздо интереснее.

Также появилась трехзвездочная система, которая так же принесла новый игровой опыт. Теперь помимо того, что пройти трассу нужно как можно быстрее, желательно еще и найти и собрать эти звездочки, а находятся они не всегда в очевидных местах. Помимо этого теперь игра серьезно интегрирована с Facebook и Game Center, появились таблицы рекордов, друзья и соперники.

По поводу графики, думаю, все понятно: взрывы, горящие бочки и разнообразие пейзажей, говорит о том, что графику так же неплохо подтянули. Картинка действительно очень качественная, но обилие всех этих красот отрицательно сказалось на работе игры, идет все не так гладко как хотелось бы, а иногда требуется подождать (а ждать никто не любит). Но спишем это на свежесть игры и понадеемся на дальнейшие обновления.

Trial Xtreme 3 получился таким же крутым мототриалом, как и предыдущие части, получив при этом огромное количество отличных нововведений и множество качественных уровней. Огорчает только не очень хорошая работа, но будем надеяться на скорые обновления. Для тех, кто сомневается, есть 9 бесплатных уровней, а поклонникам предыдущих частей стоит покупать не задумываясь, игра стоит того.