Новые приключения фей Винкс

Всемирно известная команда фей Винкс добралась и до мобильных устройств. На этот раз феечкам досталась новая сила – сила Сиреникса, и им придётся обучиться пользоваться ею и всеми новыми возможностями, которые она предоставляет. Что ж  - новая сила, новые задания и новые сражения со злом – всё это ждёт вас впереди.

В этой яркой игре вам предстоит пройти через два уровня – бесконечный океан и гору Акулий глаз, расположенные в подводном мире. Каждый уровень содержит четыре миссии, включая обучение владению новой силой. Вашими героинями здесь станут две самые известные феечки из Клуба Винкс – Блум и Стелла. Поначалу вы сможете играть только за Блум, а Стеллу можно будет разблокировать за реальные деньги, используя внутриигровые микротранзакции.

Задачей вашей феи на каждом из уровней Винкс Сила Сиреникса будет собирать красные и синие сердечки, разбросанные тут и там, среди красот подводного мира. Чем больше сердечек вы соберёте, тем больше звёзд заработаете за прохождение уровня, а это, в свою очередь, поможет разблокировать следующие локации.

Кроме сбора сердечек, вашей героине придётся также очищать морские глубины от баррелей с нефтью, зарабатывая за это очки. По пути Блум встретит злых ведьм Трикс и сразится с ними, но, чтобы быть на высоте, ей нужно хорошенько овладеть силой Сиреникса и изучить новые заклинания, иначе Трикс победят, а уровни придётся проходить сначала.

Локация «Акулий глаз», к сожалению, открывается, так же как и Стелла – при оплате реальными деньгами. За них вы сможете (если, конечно, захотите) также докупить своей героине новые мощные заклинания, которые сделают её практически неуязвимой для тёмной магии.

Управление в Винкс Сила Сиреникса релизовано с использованием акселерометра вашего устройства. Так как действие игры происходит в подводном мире, то Блум будет перемещаться, то ли летая, то ли плавая среди океанских просторов, водорослей и кораллов, а вы сможете управлять её движениями, наклоняя ваше устройство влево-вправо и вперёд-назад. Управление достаточно чувствительное, поэтому советуем не делать резких движений, чтобы ваша феечка не уплыла куда-то далеко от основного маршрута.

Все остальные действия в этой игре основаны на касании вами экрана – выбор уровней и локаций, покупки в магазине внутри игры – всё это реализовано за одно-два лёгких касания. Как видите, всё очень просто и понятно. Обучающий уровень в этой игре отсутствует, хотя, он бы не помешал именно из-за чрезмерно чувствительного управления. Неплохо было бы, если бы в этой игре авторы предусмотрели калибровку акселератора, но, увы, она также отсутствует. Система подсказок в Винкс Сила Сиреникса не предусмотрена, но, в принципе, в этой игре особой необходимости в подсказках не возникает.

Винкс Сила Сиреникса отличается довольно красочными объёмными локациями, с хорошо продуманными элементами подводного мира. Текстуры достаточно чёткие, а мелкие детали хорошо различимы.

Действие в игре происходит под весёлую, но немного надоедливую мелодию, которую можно отключить через специально предусмотренную опцию в главном меню.

Мультяшная графика этой игры и её симпатичные героини-феи, конечно, привлекут внимание геймеров младшего поколения. Эта игра, в основном, рассчитана именно на них. Здесь у юных игроков есть шанс встретить любимых героинь мультсериала «Винкс Клуб» и пережить вместе с ними множество захватывающих приключений, сражаясь с тёмными магами и коварными ведьмами. Помогите феям Винкс овладеть силой Сиреникса и тогда вы приблизите победу добра над злом!