Worms 2: Armageddon

Сегодня вашему вниманию представляется обзор игры, которая давно уже покорила сердца тысячи игроков! При том сделала она это еще в далеких 2000-х годах. Думаю, вы уже догадались, что это за потрясающая игра, потому как читаете этот обзор на нее. Итак, перед вами полный разбор игры «Worms 2: Armageddon»! Да, да, теперь игра доступна и на устройствах с платформой iOS и игроки могут насладиться новыми баталиями в мире этих забавных ребят.

Говоря о сюжетной линии игры вселенной «Worms», сложно вспомнить с чего все началось и, кто кого лопатой перерубил.  Но это, мне кажется, не столь важно ведь в этой игре вовсе не важно, что и где, а уж тем более, когда произошло. Тут все живут по одному  закону: кто выжил тот и прав. Поэтому хватайте оружие по мощнее и громите все и вся!

Но, если задуматься, то эта война, которая идет уже достаточно долго, ведь первая часть игры вышла еще в далеком  1994 году! Авторами этой замечательной идеи стала британская команда разработчиков под названием «17Team». Задумка совмещала в себе черты сразу нескольких жанров, а именно аркады, пошаговой стратегии и еще нескольким подклассам жанров. На сегодняшний день же ее считают пошаговой стратегией, поскольку большая часть игры это пошаговые тактичные (в основном) ходы, во время которых обычно льётся кровь рекой.

Самое интересное в этой истории то, что игра не утратила своей популярности спустя такое

количество времени и проигранных в нее часов. Ей посвящены сотни сайтов, на которых ежедневно ведется  ярая война за обладание звания выжившего и золотых медалей и взглядов красавиц. Заманчиво, не правда ли? Да и помимо этого игра настолько простая и забавная,  что в игровом юморе просто не чувствуется момента, когда ваша или чужая партия заканчивается. В игре всегда полно смешного и доброго юмора, даже учитывая тот факт, что смыслом игры является война – самое страшное явление на этой планете.

Хотя, признаюсь честно как любитель игры этой серии,  я всегда любил проводить время с друзьями, играя в эту игру, да и самому в нее весело было играть, поэтому мобильная версия «Worms 2: Armageddon» - это в буквальном смысле настоящая находка для ценителей жанра, поскольку в ней тесно сплелись  красивая графика и уже практически оригинальный гемплей игры.

Поэтому это достойное продолжение игровой традиции, которая живет уже практически целых 20 лет, да и разработчики довольны своей находкой. Игру можно многократно проходить и проходить, модно достигнуть в ней немалых высот и техничности и при этом не озлобиться на весь мир. Но хватит уже личных мнений и небольших уроков истории. Предлагаю вам перейти к обзору гемплея игры и его особенностей, поскольку там тоже немало интересного.

Ну что ж, что хочется сказать сразу, так это то что основной принцип игры остался вовсе непоколебим.  Суть игры осталась все той же. У нас на случайно сгенерированном поле имеются от двух команд червей, которые вооружены всем, чем только можно (от  традиционных бейсбольных бит до самого что ни есть разрушительного оружия – ядерных боеголовок). Ну и естественно бой продолжается до тех пор, пока один из претендентов не будет полностью стерт с лица земли. Кроме всего этого остался таймер с финальным отсчетом и куча аптечек, оружия и ящиков с поддержкой которые просто дождем падают нам на голову.

В игре есть четыре основных режима игры, что, как мне показалось, уже является золотым стандартом в серии этих игр. Итак, эти режимы:  быстрая игра, практика,  режим выживания и, конечно же, режим компании.  Помимо этого есть еще режим кооперативной игры, но о нем немного позже.

В режиме быстрой игры вас выбросит на поле битвы, без каких либо настроек правил игры, этот режим предназначен для тех, у кого руки чешутся взорвать пару червей, и нет времени на раздумья и установку правил.  Кстати, режим практики, по большому счету, не чем не отличается от этого режима. Все отличие – открытый арсенал и его бесконечное количество. То есть режим игры «взрываю, что и как хочу!».

Режим выживания позволяет нам почувствовать себя в шкуре Рембо этого забавного мира. Нам дадут всего лишь одного червя  с показателем здоровья в 200 и заставят отбиваться от волн врагов. С каждым уровнем эти враги будут становиться сильнее предыдущих и их количество (как и навыки) будут увеличиваться.

Компания – пожалуй, самый забавный режим игры, все там разбито на разнообразные миссии, в которых нам придется проявить не только умение точно стрелять из базуки, но и талант в акробатике.

Режим же мультиплеера позволит всячески насладиться игровым процессом через блютуз. Что, в дороге бывает просто незаменимо.

Единственное что может немного осложнить процесс – управление. Оно столь непривычно что придется потренироваться для того чтобы к нему привыкнуть. Из положительных сторон же – увеличение арсенала, что не может не радовать любителей изощренного уничтожение врага.

Графика в игре поражает своей красотой и оригинальностью. Разработчики потрудились на славу ради того, чтобы  игроки не почувствовали разницы между  версией для ПК и мобильной платформы. Все осталось по прежнему ярко и симпатично, как в комиксах.

Музыкальная и голосовая озвучка игры – это самое, что ни есть веселое во всей игре. Ведь благодаря комментариям червячков и их всхлипываниям игра и кажется такой милой и прикольной.

Игра достойная того, чтобы ее ставили буквально на каждом устройстве! Это отличный способ провести время и отвлечься от обыденных проблем и забот.