Yetisports Penguin X Run*

Сегодня мне на глаза попалась довольно забавная игра, которая моментально затянула меня на несколько игровых часов. Приложение достаточно веселое и наделено свежим и даже немного садистским юмором. Оно сразу же мне понравилось, поскольку  разработчики сделали его качественным и достаточно простым. Учитывая весь опыт из игр, которые я прошел, могу уверенно сказать, что это приложение заслуживает внимания.  Сейчас я постараюсь подробно описать все прелести и недостатки игры Yetisports Penguin X Run.

Название игры может достаточно много поведать нам о происхождении самой игры и о том, что в ней может происходить. Серия игр про ети и пингвинов была создана очень давно и постоянно становилась все популярнее и популярнее. С каждым годом мы узнавали все больше и больше подробностей про щепетильные моменты из антарктической олимпиады. В одной игре мы подбрасывали пингвинов и играли ими в бейсбол. Другие серии игр повествовали нам о том, как следует играть этими дальними родственниками пернатых в гольф или дартс. Последние приложения позволяли нам вдоволь поиграть черно-белыми нелетающими птицами  во время их скольжения на серфинге или сноуборде, так чего же ждать от этой столь забавной игры? – на этот вопрос могу ответить Вам без промедления мои дорогие друзья! Мы их будем спасать!

Все действие происходит на нетронутом человеком острове, который находится приблизительно в центре тихого океана. Место достаточно таки специфическое, поскольку сам остров представляет собой заброшенный, фактически застроенный клаптик земли, на которой успешно одно время процветала цивилизация, которая поклонялась пролетающим над  островом пингвинам (видимо олимпийские игры с запусками пингвинов – очень старое и довольно популярное занятие).

Игра начинается с того момента, когда на остров волей судьбы заносит несколько десятков пингвинов, которых разбрасывает по разным частям острова. Самой видной точкой из всего является дом шамана, поэтому все пингвины, сбившись группками, решаются двинуть именно туда.  Но, как нам известно, не понаслышке геймерской, путь через неизведанный остров никогда безопасным не был. Нас будут подстерегать целая куча самых разнообразных опасностей, которые выражены, казалось бы, самыми банальными вещами. Нас будут поджидать смертоносные мины, которые запустят наших пингвинов в далекий полет, смертоносные шипастые кактусы,  цветы, которые своим ароматом будут сводить с ума каждого, кто услышит их аромат и много других изощренных опасностей разнообразной природы.

Для того чтобы провести пингвинов по всей этой нелегкой стези нам понадобится самая крепкая воля, самый креативный что ни есть подход к делу и естественно чувство юмора, ведь пингвины попавшие в ловушку и погибшие от нее не умирают в тихой или героической смертью. Смерть, которую предпочли разработчики для наших милых подопечных не тянет на Оскар, но зато очень даже может повеселить (хотя это немного попахивает садизмом). Поэтому некоторые моменты неудач вызывают не огорчение, а откровенный смех.

Ну что же, теперь следует преступить к самому важному моменту всего обзора. Для начала стоит разобраться в управлении игрой. Управление в игре построено на акселерометре вашего девайса, поэтому напоминает  старую игру, в которой мы гоняли шарик из металла, чтобы закатить его в лунку и миновав все стены и преграды. Здесь – тот же принцип, только выполнена игра на уровень качественнее и сделана в духе приключений про пингвинов-мазохистов. Кроме всего, как мне показалось важным, тут играет огромную роль юмор, поскольку нам иногда приходится управлять одновременно не одним, а целой кучкой пингвинов, которые разбегаются в разные стороны и не могут проходить друг через друга.

Для того чтобы успешно пройти миссию нужно довести одного или нескольких пингвинов (зависит от миссии) довести до заветного домика, при этом обязательно стоит  учесть, что пингвины могут стартовать не с одной, а с нескольких точек. Все пингвины двигаются за движением акселерометра, поэтому каждый уровень превращается не только в забавную аркаду, но и достаточно хорошую логическую стратегию.

Насчет количества уровней могу уверенно сказать, что их достаточно много.  Я за все время игры прошел лишь до половины, поэтому рассказать, чем закончилась вся история, увы, не смогу. В игре существует показатель рейтинга и статистика по времени прохождения уровня и его оптимальности.

Разработчики потрудились над графикой с употреблением великого энтузиазма и подошли к выполнению всех деталей достаточно творчески. Даже учитывая тот факт, что за всем действием мы наблюдаем с высоты птичьего полета, графика поражает своей объемностью и прорисовкой. Каждое действие в игре достаточно забавное и насыщенно, как я уже говорил, садистским юморком. Достаточно забавно наблюдать за тем как наступивший на цветок пингвин начинает выписывать петли, как пьяный, или же, взлетает ракетой, наступив на мину. Честное слово забавно!

Звуковое сопровождение в игре находится на достаточно хорошем уровне. Разработчики четко подобрали звуки под всю серию испытаний, которые выпали на долю этих забавных нелетающих птиц. Музыкальная часть озвучки тоже приятно радует, поскольку особо не выносит мозг однотонностью мелодии.

Если вы хотите занять себя на несколько часов в день, то эта игра вам однозначно придется по душе. В ней достаточно хорошая механика и прелестное графическое оформление. В нее можно играть постоянно, при том есть даже смысл переигрывать некоторые уровни. В общем – отличный способ провести время играя на девайсе!