ZOMBIES ATE MY FRIENDS - спасайся!

Или - зомби съели моих друзей. Как вы уже заметили, перед вами снова всеми любимый и популярный зомби-апокалипсис.  И, по классике жанра, вам предстоит выжить в этом очень недружелюбном мире. Набирайтесь храбрости и начинайте защищаться от полчищь зомби.

Вы оказываетесь в мире, в котором властвует вирус, превративший добрую часть населения в живых мертвецов. Вы – один из тех немногих, кто выжил и остался нормальным человеком. Собирайте свою отвагу в кулак и начинайте расчищать себе дорогу от этих монстров. Вооружайтесь чем только можно и вступайте в неравную борьбу. Ведь, в конце концов, на кону уже стоит судьба человеческой цивилизации.

В первую очередь вам предложат выбрать, за кого вы будете играть: за девушку или за парня. Далее вы увидите список эпизодов, их несколько. Но, так как вы только начали играть, соответственно, начнете с первого. Итак, начинаем игру. Управление здесь проще некуда, игра сама вам покажет, что надо делать. А вы просто нажимайте на экран в том или ином месте. В общем, там, где потребуется. У вас будет карта, на которой вы сможете проследить, где находится ваш герой. Во время игры обратите внимание на верхнюю панель. Там будет показано состояние вашего героя и его достижения в процессе игры. Плюс настройки, если что-то вдруг решите изменить. На протяжении игры вам будут встречаться разные персонажи, вы будете с ними взаимодействовать, даже отвечать им сможете. Но не произвольно, на выбор будет несколько вариантов ответов. Думается, это сделано больше для разнообразия и вашего развлечения, чтобы игра не казалась скучной. То есть качественно миссии не меняются и (в целом) остаются прежними. Стоит заметить, миссии здесь разнообразны. Вы не только будете убивать зомби, но еще искать еду, и даже придется порыться в мусоре, например. Что касается живых мертвецов, они не будут нападать на вас все разом - вы будете вести бой с каждым по очереди. Возле зомби, опять-таки появится несколько вариантов действий, как прикончить его. Выбирайте любой, но учтите, ваша энергия уменьшается от вашего удара и ее нужно пополнять в процессе игры. Для особенно нетерпеливых игроков предусмотрена возможность заплатить настоящими деньгами за пополнение энергии вашего героя. Но тут, конечно, кто как хочет. Еще игра предлагает вам приобрести полезные предметы, главным образом оружие. Тогда у вас появится еще больше вариантов убить зомби, когда вы снова столкнетесь с ними.

Очень понравилась. Красочная и передает дух зомби-апокалипсиса. Нам представляют очень любопытный нарисованный мир, по которому хочется побродить и исследовать. Вы увидите дома, деревья, статуи, ну и надгробия, куда же без них? Все прорисовано до мелочей. Герои тоже радуют глаз, все они индивидуальны и также интересны собой. Даже самих зомби не поленились хорошенько прорисовать.

Музыкальное сопровождение отлично подходит под эту игру, слышатся эдакие нотки загробного мира, если хотите. Стоит отметить наличие дополнительных звуков, например, по окончанию миссии или удары, которые вы наносите зомби и другие.

Единственный, наверное, минус, игра попросила привязку к интернету. А в целом игра довольно интересная, не оставляет равнодушным и не надоедает. Графика и звук на уровне, а сюжет все еще вполне актуален.