Мобильные программы для больших игр – кто кого дополняет?

30 сентября 2013 в 23:41 Написал: kikatok
Мобильные программы для больших игр – кто кого дополняет?
GTA V

С популяризацией мобильных устройств и постепенным переходом этой техники на высокоскоростные беспроводные стандарты Интернет-подключения, выросло их значение для видеоигр. Данные платформы стали интересны не только создателям мобильных развлечений, но и разработчикам высококачественных ААА-развлечений для приставок текущего и следующего поколения.

 

Специалисты еще не совсем разобрались, каким же образом они могут использовать новый экран, которые везде и всегда сопровождает пользователя. Некоторые используют их для отслеживания статистики, другие для получения новостных сообщений или удаленной работы с аккаунтом. В последнее время все больше и больше разработчиков начали придумывать новые способы интегрировать iOS, Windows и Android-устройства в игровой процесс. Мы попытаемся рассказать вам о самых интересных мобильных программах, которые могут использоваться в сочетании с нынешними и будущими видеоиграми.

 

GTA V – гуляем с собакой на мобильном

 

Вместе с криминальной песочницей Grand Theft Auto V компания Rockstar представила несколько iOS-программ, которые непосредственно связаны с геймплеем нового проекта. Во первых, студия представила Grand Theft Auto V: The Manual. ЭЖто бесплатная программа представляет собой подробный справочник по всем тонкостям легендарного проекта. В приложении поместилось около сотни страниц интереснейшей информации, касающихся разнообразных тонкостей и особенностей масштабного проекта: управление, география, миссии, выбор персонажей и пр. На события в самой игре эта программа не влияет, в отличие от Grand Theft Auto: iFruit. Это уже полноценная программа-пародия на продукцию Apple, которая включает в себя несколько весьма полезных функций.

Одна из них прячется под вкладкой Los Santos Customs. Здесь пользователям предлагается самостоятельно заниматься настройкой внешнего вида автомобиля, который персонажи водят в иге. С помощью приложения вы сможете настроить тонировку окон, выбрать цвет покраски кузова и даже подобрать собственный номерной знак. Особенно большие фанаты смогут заменить на своих машинах диски, капоты и прикрепить спойлеры. Внутренние апгрейды также никто не отменял: можно улучшить двигатель и тормоза, выхлопную систему и подвеску. На закуску вам разрешают поменять клаксон и даже навесить на автомобиль броню (благо полицейские здесь стреляют очень метко). Работает эта система просто – вы оставляете заказ и потом получаете машину в четко заданном виде.

 

Другая функция называется Chop the Dog и она непосредственно связана с собакой, которая живет в доме одного из героев проекта – Франклина. Это симулятор виртуального питомца. Вы должны будете следить за вашим псом, кормить его и поить, а также обучать его новым трюкам. Однако, если вы будете слишком много времени уделять вашей собаке, то просто замучаете ее до смерти. Во всем нужна осторожность и аккуратность. Если вы будете следить за героем, то он будет охотнее вам помогать и лучше вынюхивать на уровнях скрытые предметы.

 

Watch Dogs – взламываем Канаду

Специально к грядущему выпуску дорогого кибер-блокбастера Watch Dogs компания Ubisoft выпустила новую iOS-игру WATCH_DOGS Live. Это необычная программа, которая полагается на систему географического местоположения. В этом проекте вы сможете превратиться в знаменитого хакера, который может напрямую взламывать реально существующие электронные устройства, расположенные р крупнейших канадских городах. Вы можете двигаться через весь город и хакать все, что находится в радиусе действия вашего виртуального устройства. За успешное выполнение задач вы будете получать деньги, а также опыт, который конвертируется в новые уровни. WATCH_DOGS Live предлагает возможность присоединиться к секретному сообществу взломщиков, которые сражаются с несправедливостью. Кроме того, каждую неделю в проекте разыгрывают разнообразные призы, включая консоли PS4, гарнитуры марки Sennheiser, подарочные карточки от EB Games и одежду от Frank & Oak. В ноябре 2013 года, когда в продаже появится новая игра, есть вероятность, что Ubisoft представит еще один интересный мобильный проект, который будет вплотную интегрирован с геймплеем развлечения.

 

Dead Rising 3 – бомбим зомби

Новый эксклюзив для Xbox One от компании Capcom называется Dead Rising 3. Проект поддерживает систему SmartGlass, которая была специально разработана Microsoft для того, чтобы использовать смартфоны и планшеты в качестве дополнительных экранов, позволяющих расширять геймплей на приставках Microsoft. Японцы из Capcom пообещали, что владельцы смартфонов на Windows Phone, iOS и Android и планшетов на базе Windows 8 получат эксклюзивные миссии для зомби-песочницы. Разработчики также добавят в приложение для смартфонов специальный скин, который превратит телефон в точную копию того же мобильного устройства, которое используется героем в проекте. С помощью мобильного устройства на базе Windows пользователи смогут заказывать специальные авиа-удары по местности, что позволит вам зачистить локации от надоедливых оживших мертвецов. Отметим, что основная сюжетная кампания в игре ничуть не пострадает от отсутствия мобильного бонуса. Dead Rising 3 поступит в продажу в ноябре 2013 года одновременно с Xbox One.

 

Tom Clancy's The Division – работаем дроном

Компания Ubisoft работает над отдельным мобильным приложением для своего следующего сетеволго боевика Tom Clancy's The Division. Это очень интересный проект, в котором вы будете управлять солдатами будущего, которые пытаются сохранить осколки цивилизации в Нью-Йорке. Интригующей стороной этого проекта стало дополнительное приложение для мобильных платформ. Разработчики хзотят придумать способ, который позволит консольным и  РС-игрокам играть наравне с мобильными пользователями. Используя смартфон или планшет вы сможете принимать непосредственное участие в сражениях The Division из любой точки земного шара, где есть соединение с Интернетом. Управлять в этом случае предлагается небольшим дроном, который будет летать в небе и помогать союзникам в сражениях. У мобильных игроков будет свой набор атакующзих и защитных возможностей. Выглядит эта функция просто потрясающе. Жаль только, что ждать премьеры Tom Clancy's The Division придется вплоть до 2014 года.