Самые интересные игровые контроллеры для мобильных устройств

18 сентября 2013 в 23:40 Написал: kikatok
Самые интересные игровые контроллеры для мобильных устройств
Игровые контроллеры

Создатели планшетов и смартфонов всегда полагали, что их продукты будут предназначаться для бизнесменов и гиков и решать специфические коммуникационные задачи. Вместо этого карманные компьютеры превратились в универсальные гаджеты, которые не просто позволяют просматривать календарь, читать электронную почту и смотреть видео, но и запускать многочисленные видеоигры.

 

Впоследствии для того, чтобы улучшить игровой опыт владельцев смартфонов и планшетов было выпущено большое количество разнообразных аксессуаров. В этой статье мы постараемся назвать некоторые наиболее интересные устройства ввода, которые позволят превратить мобильный в полноценную игровую платформу.

 

Нам хотелось рассказать вам о самых различных игровых аксессуарах для портативных компьютеров. Мы обратили внимание не только на накладные чехлы-контроллеры, но и на беспроводные геймпады, игровые док-станции и даже проекты, которые пока находятся на стадии концепта, но привлекают внимание своим необычным дизайном.

 

Ion iCade

 

Ion iCade сложно назвать серьезным игровым дополнением для устройств от Apple. По конструкции продукт напоминает миниатюрную копию аркадного автомата. В данном устройстве iPad ставится на место экрана, а вот управлять разрешается с помощью 8 кнопок на специальной панели. Там же располагается аркадная ручка, позволяющая управлять перемещением виртуальных героев. Новинка питается от 2 АА-батареек и не подключается к электросети (для долгосрочного использования советуем докупить аккумуляторы). Специально для данного продукта вы можете скачать сборник лучших аркадных игр от Atari, который распространяется через App Store. Создатели аксессуара уверяют, что модель совместима более чем с 500 видеоиграми для планшета. Сама конструкция крепкая и надежная, однако язык не поворачивается назвать ее функциональной. Такая штука подойдет исключительно ностальгирующим фанатам.

 

Atari Arcade

 

Если вам понравилась Ion iCade, однако желания выкладывать за безделушку около 130 долларов не возникло, можно приобрести альтернативный продукт – Atari Arcade. Это простенькая аркадная конструкция в которой только 4 клавиши и стик. Планшет вставляется в специальную проресь с коннектором, благодаря чему осуществляется соединение. Atari Arcade легко настраивается и обеспечивается прекрасный ретро-опыт со старыми играми.

 

Fling Mini

 

Fling – удобная и компактная серия  аналоговых стиков для сенсорных экранов. Необычная система доступна в нескольких версиях: оригинальной (для iPad) и компактной (для iPhone и iPod touch). Устройство представляет собой два стика, которые прикрепляются к дисплею с присосками. Соединение надежное, благодаря чему вы сможете легко перемещать стик и манипулировать персонажем. Отметим, что такой аксессуар лучше всего подойдет для изометрических шутеров, где требуется стрелять и быстро перемещаться. Новинка неплохо показала себя в FPS.

 

Steelseries Free

 

Компания Steelseries известна, как производитель дорогих и надежных манипуляторов. Данная фирма выпускает клавиатуры, мышки и геймпады, включая устройства совместимые с iOS. К таковым относится Steelseries Free – беспроводной миниатюрный игровой контроллер, который отличается великолепной эргономикой и крепкой конструкцией. На первый взгляд может показаться, что Free – слишком маленький аксессуар (его габариты составляют 108×55×20 мм), однако впоследствии выясняется, что конструкция удачная. Новинка совместима с большинством современных видеоигр для iPhone или iPad. Устройство работает с iCade. Контроллер укомплектован шестью кнопками, двумя аналоговыми стиками, крестовиной и боковыми шифтами. Все клавиши подогнаны и прекрасно отзываются даже на робкие нажатия. Благодаря четкому отслеживанию прикосновений, устройство прекрасно подходит для платформеров, шутеров и других игр, где ценится точность. Беспроводной аксессуар обойдется любителям видеоигр в 80 долларов.

 

Gametel

 

Этот геймпад необычной формы совместим с iOS и Android-устройствами. Устройство укомплектовано специальным слотом, в который можно вставить смартфон, обеспечив надежное крепление и прекрасную возможность для портативного гейминга. Кроме того, вы сможете подключить смартфон к телевизору и использовать геймпад отдельно, как с Xbox 360 или PS3. Сам контроллер оборудован шестью кнопками и крестовиной. Аналоговых стиков и шифтов не предусмотрено.

 

MOGA Mobile Gaming System

 

Это портативный игровой аксессуар для Android-устройств. Это навороченное устройство, которое позволяет управлять самыми разными проектами, но лучше всего подойдет для гоночных игр. Устройство оснащено рядом функциональных клавиш, 4 кнопками, двумя аналоговыми стиками и световыми индикаторами. Крепление осуществляется специальным зажимом с прорезиненными вкладками, которые позволяют устройству не выскальзывать во время особенно активной игры. Беспроводное подключение позволяет легко соединить аксессуар с планшетом.

 

The MOGA Pro Controller

 

The MOGA Pro Controller специально разработан для Windows Phone-устройств. По своей функциональности беспроводное устройство ничем не уступает контроллеру для Xbox 360. Модель укомплектована двумя удобными аналоговыми стиками, крестовиной, блоком из 4 кнопок, парочкой функциональных клавиш, двумя шифтами и курками. По середине располагается откидной зажим для телефона. Очень качественное и надежное устройство, которое и продается по невысокой цене.

 

GameKlip

 

GameKlip – это даже не настоящий контроллер, а небольшое крепление, которое позволяет соединять друг с другом смартфон и контроллер для игровой приставки PS3. Никакой аппаратной начинки нет. Подключение геймпада к мобильному устройству осуществляется по беспроводным каналам или через специальный USB-кабель. Bluetooth немного замедляет отзывчивость контроллера. К тому же данная новинка не совместима с iOS-устройствами, а работает только с Android.

 

Caliber Advantage

 

Это крутая разработка от компании iFrogz. Инженеры с пониманием подошли к решению задачи, создав один из самых смелых и функциональных игровых контроллеров для iPhone. Advantage представляет собой сложную конструкцию, которая крепится к задней стороне смартфона. Внутри темного блока имеется несколько элементов управления, а также поворотный механизм, который позволяет играть как в портретном, так и в ландшафтном режиме. Количество клавиш и кнопочек в Advantage примерно такое же, как на Nintendo 3DS. Слева расположен аналоговый стик и небольшая крестовина. Справа находится блок темных кнопок с буквенными маркерами и второй аналоговый стик. На верхней боковой панели также располагаются шифты. Контроллер выщелкивает из боковой панели (для этого достаточно нажать на клавишу), словно телефон Нео из Матрицы. Жаль, но пока модель не производится. Разработчики адаптируют контроллер под требования MFi. Скорее всего премьера аксессуара состоится после премьеры iOS 7.

 

WynCASE

 

Это специальная игровая накладка для iPhone, которая закрывает собой переднюю панель устройства. Аксессуар можно отнести к наиболее практичным аксессуарам для iOS-аппаратуры. К сожалению, продукт пока находится на стадии концепции. Инженеры придумали чехол, который укомплектован 8 клавишами, разбитыми на два блока с правой и левой части накладки. В устройстве имеются отверстия для сенсорного дисплея и сенсорных элементов управления. Аналоговых стиков не предусмотрено. Финансирование проекта изначально хотели производить через Kickstarter, однако пользователи не решили поддержать инициативу. Возможно, впоследствии разработчики смогут получить дополнительное финансирование на производство контроллера.

 

Flipside для iPhone

Flipside – это еще один контроллер для iPhone. Устройство представляет собой трансформирующую конструкцию, которая крепится к задней части телефона и элегантно раскладывается, обеспечивая удобный хват. Наработка, как и WynCASE, не получила финансовую поддержку со стороны обычных пользователей на indiegogo. В собранном состоянии устройство выглядит как обычный кейс для iPhone. Подключение к устройству осуществляется по беспроводным каналам.

 

***

 

Мы не рассказали и о десятой части игровых контроллеров для смартфонов и планшетов. Можно легко подобрать аксессуар на любой вкус и кошелек.