Спаси Вселенную вместе с Angry Birds Star Wars

Angry Birds Star Wars - игра, которую с таким нетерпением ждали тысячи фанатов "злых птичек". Эта игрушка не только замечательный тайм-киллер, но и прекрасный способ держать мозги в тонусе, учась мыслить и образно, и логически.

Как этого и следовало ожидать, сюжетная линия Angry Birds Star Wars развивается по классическому сценарию: вы, стреляя то маленькими красными птичками, то черными, похожими на ворон, то другими, например, желтыми, должны уничтожить своего противника- противных зеленых хрюшек, которые хотят захватить мир. В начале игры все до подозрительного просто: победить хрюшек первых несколько уровней не составит труда даже самому далекомуот игр пользователю, это можно сделать даже посредством одной только удачно попавшей в цель птички. Далее управление игрой значительно усложняется, противники все прибывают, начинают стрелять, одевают спецодежду... И выигрывать становится все сложнее! На том уровне, где необходимо убивать сразу много хрюшек, а в арсенале всего только три птички, я и зависла. Проиграв и тем самым отдав Вселенную на милость победителя, я услышала мерзкий смех главы поросей. Какое счастье, что уровни можно переигрывать!

За каждое удачное действие вам дается какое-то определенное количество очков. Например, убитая хрюшка - это 5.000 баллов, а сохранение в живых каждой отдельно взятой птички обойдется в 10.000. На основе количества заработанных баллов составляется ваша оценка за уровень, равная от одной до трех звезд. При желании любой уровень можно переиграть, главное не сделать это хуже. Доступны в Angry Birds Star Wars пока только две локации, однако и игра только вышла! Для наибольшей эффективности можете приобрести в магазине игры специальные девайсы, например, летающую тарелку, которая вам очень поможет, а стоит не очень дорого.

Освоиться новичку в данной игре, пожалуй, будет сложновато, хотя и вполне возможно. Несмотря на то, что язык меню английский, каждый уровень, где это необходимо, снабжен специальным анимационным вступлением-инструкцией, которое прокручивается до тех пор, пока вы его не выключите. Перед тем, как начать целиться, сначала приблизьте или отдалите экран, иначе можно просто не туда попасть. Дорога каждая птичка! Внимательно рассчитайте расстояние и только потом отпустите палец. Также советую просматривать анимации перед каждым уровнем - в них содержатся подсказки, пользуясь которыми, можно с легкостью выиграть. Например, там можно посмотреть, как ворон стреляет током, а желтая птичка распадается на куски, каждый из которых губителен для зеленых свинок, и опробовать все это на практике.

Внешне, по мнению большинства геймеров, новая Angry Birds Star Wars похожа на Space, что в общем-то правда. В игре доступны как простые птички, так и космические, однако все они "узнаваемы", то есть понять, что перед вами именно Angry Birds можно сразу. Графика в игре симпатична, анимации сделаны качественно, а интерфейс крайне приятен. Разработчик Rovio Mobile как всегда на высоте.

Музыкальное сопровождение у игры непривычно новое, но мне понравилось. Эдакая смесь динамичности и оптимизма, обыкновенная для Angry Birds в целом, но выполненная в принципиально ином стиле.

Качать Angry Birds Star Wars нужно просто сейчас же! Прямо сейчас! Только представьте, что эта культовая игра есть уже у тысяч геймеров, а у вас все еще нет... Это надо срочно исправлять!